本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 「そういう人なのね...」と割り切るしかない人

「そういう人なのね...」と割り切るしかない人

レス161
(トピ主 0
🐷
たんきはそんき
仕事
立場上(同僚・後輩ではない)、また円満な職場関係をつくるのが大人だし、ということで、本人に直接言えない。 でも「なんだかなー」「どーなのよ?それって?」と思う人、あなたの職場にいませんか?本人に悪気はないかもしれないけど、でもやっぱりおかしいと思う!こんなこと気にしてる自分が心が狭い?と思っている方、よろしければここで発散しませんか? まずは自分から。 ●同じ部署内で電話の内線を飛ばすときに「○○さん、お電話です!」といってもまず返事をしない人。電話にはでるけど、返事をしない。みんなパソコンにむかっているし、こっちは隣にすわっているわけではないので、聞こえているかわからない。「名前呼ばれたら返事しよう!と小学校で習わなかった?」と思う、わけです。あー言いたい。でもキャリア組の妙齢の彼女にペーペーの私がそんなこと言えません。

ランキング

レス

あほ社長夫婦

😑
オツボネ
20名弱の小さな会社に勤めてます。 社長はできの悪い二代目社長。 仕事能力ゼロ、営業能力ゼロ、コミュニケーション能力ゼロのどうしようもないあほ社長。 小さな会社ならではの経理の実験を社長のあほ嫁が握っている。 はっきり言って、仕事は年数重ねた分だけなんとかやるけど、はっきり言ってお○カ丸出し。 言葉遣いが丁寧すぎて変だったり、丁寧語と思って俗語を使ったり・・・ 銀行や仕入業者には殿様のようにふんぞり返って対応し、従業員は働き蜂だと勘違い、顧客にだけは媚を売る(それも自分の楽に対応できるところだけに限る) 『実るほど頭をたれる稲穂かな』 垂れるほど重さのない稲穂のようです。 たぶん中身はスカスカ。 生活のために働いてますけど、辞められるものなら辞めたいです。 しょうがないから言葉の通じない動物とでも仕事してると割り切って働いてます。

いますよ~

😠
くるみ
毎日毎日イライラさせられる隣の席の同僚!動作が大げさで 動作音が大きいことがたまらなく嫌です もっと落ちついて 静かに仕事してくんないかなぁ そんな物を叩き置かなくてもいいじゃん 怒ってんの?こういう女性て男性はどう思ってるんでしょうか? 彼女が居ないときは落ちついて仕事ができますし! 辞めてほしい

人の不幸話が好きな人

041
お絶えさん
主人の仕事関係で、パーティに行った時・・・ 初対面なのに、根掘り葉掘りプライベートな事を尋ねて 逐一ケチをつけてくる人に最近出会いました。 相当腹立たしい気分だったのですが、後日談で聞いた話だと余命幾ばくも無いそうで、、、 「そういう人なのね」というより「そういう人生になっちゃたのね」。。としんみりしてしまいました。 キャリア組の妙齢の彼女は、トピ主さんより社内での立場が上なんでしょうか? もしそうだったら、多分、その妙齢のお妙さんは、わざとですよ。返事をしないようにしているんです。 故意的に返事をしないことで、トピ主さんに自分との格差を知らしめようとしてるんじゃないかなぁ。 いやな感じですね・・・ でも、スッパリ言っちゃってもいいかも。 強めのトーンで、「いらっしゃらないんですかぁぁあ?!」とか。

聞こえてないのかも知れない

041
?
聞こえてんだか聞こえてないんだかって人いました。他の部署の長の人に。 私は勝手に聞こえてないんだと判断し、返事をするまで、声を段階的に大きくしました。いまは結構でかい声で電話の取次ぎとかしますが、ほぼ100%返事をしてくれます。 もしかしたら、私の方が「そういう人なのね・・・」と呆れられてるかも知れないです。 さて、私の「そういう人なのね・・・」な人は、いちいちいやみを織り交ぜ人格を否定しながらながら、ねちねちと指摘する人。で、だから職務上どう改善すればいいの??と言う疑問しか残りません。そして、なんと言っても、直接の上司でもないのに、何だかんだいってきます。一度、「どういう権利があってそんなこといってるのですか?」と聞いたことがあります。「私に言わずに、私の上司に言ってもらえませんか?そうすれば会社が判断してくれると思いますので、私はそれに従いますから」と言ったら、それっきり何も言ってこなくなりました。 あーもしかしたら、また私が「そういう人なのね・・・」と思われてるかも。 でも、めんどくさくなくなっていいかな。

わかります~

😨
CoCo
いますよね~! 小学生だって出来るのに!って思う人。 私の職場は加齢集団なので、 オジサマ達が特に酷いです。 先ず挨拶が出来ない 挨拶は人間関係の基本ですよ。 会議の時等、人の話を最後迄聞けない。 自分の意見があるのは分かるけど、人が話してる時はちゃんと聞きましょう? と先生に言われましたよね? 掃除をしない。 毎週末、決まった時間に皆で一斉に職場を簡単に掃除しますが、やらない。 共通文具を使いっぱなし。 なくなったら補充しましょうよ。 次の人が困るでしょ? コピー機の紙補充なんて絶対にやらない。 私の職場は雑務を担当する方などいないので、各自がやる様になってます。 昔のバブル期にはバイトの娘なんかもいましたが、 今の厳しい状況ではね。 こういう事って基本的な事ですよね?家庭ではどーしてるんだろう?って思っちゃいますよ。 でもオジサマですから、言えないです。

言い方がきつい・言葉が乱暴な人

🐱
ストロー
同僚。 30過ぎても、相手によって言葉を変えることができない。 物言いが常にストレート(もちろん上司にも) 裏表がなく、ウダウダ引っ張らずにその場で終わるので 社内通り魔だと思い、こちらもその場で忘れます 芯が強いのか鈍感なのかわかりませんが、 言動で他人に誤解されても気にしないタイプみたいです ある意味ラクですね~

他人の秘密を知りたがるおばさん

😠
ぴよ
転職して3ヶ月。どの職場にも他人の秘密を知りたがり、人から聞いた話をべらべらしゃべってしまう人は必ず一人はいるものです。私が前勤めていた職場はそういう人が特に多かったので転職しても一人二人はおしゃべりな人はいるだろうと分かってはいたもののそういう人には何度出会っても気分のいいものではありません。  案の定転職先の職場にも一人そういうおばちゃんがいます。しかもそういう人に限って「私には何でも話してくれていいんだからね。愚痴られたからって誰に言うとか全然ないから。いろんな人が愚痴ったり相談に来たりするのよ。」って言ったりして。ホントに口が堅い人は自分からそんなこと言いませんから。  「こないだだって○○さんが愚痴りにきたのよ」なんて自慢げに言ってるけどその時点で言ってるから!最初から信用してなかったけど先輩が私の陰口を言ったのをそのおばさんに言われホントに腹が立ちました。「別に誰に言われたとかじゃなく私のおせっかいだから。」話の内容からしてそんなこと言うのは同じ部署の一人の先輩だけだったんでバレバレだったけど職場内で気まずくなりたくないので割り切って極力関わらないようにしています。

ひとのふりみてわがふりなおせ

041
コアラッコ
私の職場も少人数です。 そこに、かなりの古株らしいパートさんがいて、年齢は40代。確かに真面目で作業が丁寧で…でもたまに何か違和感があるな…と首をひねっていたら、わかりました。 たまにその人の口から出てくる、おぞましい口癖と仕草の数々。 「にゃんにゃん」(親しい人と打ち合わせ等をしているとき、間が空くと言っている。本当に口に出して言ってるんですよ!小さな手振りつきで) 「んぅ~。どうしてかなあ~」「んっん~どういうことかなあ~」(仕事中、打ち合わせ中、わからないことが出てくると言っている。大抵、口元の両端に指を当てている!) 「ぼりぼり」(と言って軽く頭をかく。何か気づいたときにやるみたいです) 40代の女性がですよ。決して可愛らしい雰囲気でも、お茶目さんでもありません。猫背で暗い雰囲気の人です。そして、マンガのコマをそのまんま表現しているような感じです。 申し訳ないけれど「キモッ」て思いました。これぞ、もうそういう人なんだと思うしかない人です。 自分はそうなってはいけない(想像もできませんが)、絶対に止めようと固く誓いました。

横です。オツボネ様

🙂
みさ
小町で久しぶりに大笑いしました。ストレスで体調くずされないようご自愛くださいね。

意地悪子!

😝
マツイ
おんなじ思いをしています! うちの職場の意地悪子は、同じ時期に入社した私にだけ態度が全く違います(私25彼女26歳)。先輩達にはいい顔をして、先輩のいるところだと、私にもわざと話しかけたりするのですが、二人の時は一切無視です。「おはようございます」「おつかれさまです」も聞こえるか聞こえないかの声で、もちろん目を合わさずです。常識が無いと思います。仲良くなりたい気持ちは一切ありませんが、一緒に働く上で私は気持ちよく働きたいと思っていたので、初めのころはこちらから話しかけたりしてみましたが、変わりそうにもなく、その時の態度にも限界がきています。 この職場に来る前までずっと同じマニュアルがあるような飲食店でバイトしかしてない人だったようなので、仕事場での態度や言葉使いが分かってないとも思います。 私は上下関係や言葉使いに厳しい職場にもいたことがあるので、余計気にさわってしまっているのかもしれませんが。。しかし職場ではそんな彼女の正体を誰も分かってなさそうで、私だけ我慢すればいいのかと思いましたが、大人としておかしいその態度を私は許せないのです。 先輩に相談するべきでしょうか。。。迷っています。。。

まいってます

😨
うんざり
一回り年上40代の事務員さん。 なんせ毎日怒ってます。 仕事出来ない上司、ものを知らない平成生まれの後輩たち、家庭自慢の多い同僚、殿様商売の地元商店、世界情勢から不条理な世の中。 全てが彼女の怒りポイント。 正義感に満ちあふれて怒り狂うのは結構ですが、聞かされる方はたまったものじゃありません。 しかも声が大きく、言葉が下品。 最近は彼女の声が聞こえるだけで胃痛がします。 怒って毒吐いてるうちは、問題は解決しませんよーと思うけど、聞く耳は持ち合わせてないようなので諦めました。 ホントしんどいです。

います!!

😡
アンジー
います、派遣の年下の子ですが、「○○さん電話です」と言っても返事もせずにでます。彼女がする仕事をいつのまにかやらなくなったのもあり、今は変わりにやってるんですが、本人も何とも思ってないようです。理解に苦しみます。が、上司も仕事ぶりがいい加減なのは気づいているのですが、言えないようで・・・。ストレスがたまる一方です。

いますよ!!

haruka
いますよ! 内線を回しても返事をしない人(30人中10人は確実に返事なし) なので私は、わざわざ内線をその人にかけて「○番に誰々さんから電話が入ってます」といって回す方法を取っています。 あとは、返事をするまで、ひたすら呼びまくってます(笑) PCで作業をしていて、目を離せないのはわかるけど返事をしないのは社会人をしてどうなんでしょう??

クールな人

💍
I.C
クールで、ちょっと言葉づかいなどが冷たい人。 自分の世界に入っている人。哲学の本などが好きでよく読むような人。 いじめるなど、悪くはないのですが、ちょっと冷たくて、何を考えているか分からない人。 頭が良くて、大人しい人に多いです。

お局様

041
ゆか個
元の職場にいました。 まさに『意地悪子』なお局様が!! 自分のお気に入り以外には嫌がらせや陰口。 しかも1人では行動出来ない小さい人。 必ず誰かと一緒の時に攻撃してくる…『中学生かっ!』 私も散々やられましたが全く相手にしてやりませんでした。 お局様が勘違いをして文句がメールで送られてきた時にはさすがに『言いたい事があれば直接言えやごらぁ!』と怒鳴りつけそうになった自分をかなり抑え一番偉い上司に相談。 お局様、こってり叱られて泣いてました(笑) 今、私はお局様の上司の妻になり、お局様を見かける度に『かわいそうな人~』と思っています。

一般的な常識や恥の感覚がない人

😨
ストロー(二回目)
50代の女性社員なんですが、実在します・・・ ●嫌いな同僚に呼ばれたら挨拶・返事をしない ●ロッカーに嫌いな同僚がいると入ってこない →苦手な人とうまくやれる技量を身につけられなかった? ●書類を床に置く(雨の日は特にやめてほしい) ●お金をいじった手で、頂き物のカステラを切り分ける(だからみんな食べない) →衛生観念が無い。トイレで手を洗わない目撃談あり ●コートやスカートの裾がほつれは日常茶飯事。寝癖頭で電車通勤 →恥の概念が違うのか? ●葬式の手伝いに、膝に穴のあいた柄物のストッキングで来た。 ●普段ノーメイク、不祝儀に真っ赤な口紅。ちぐはぐなドレスアップ →親が教えなかったのか、社会人になって学ばなかったのか?

わかります~

041
にゃんこ
上司に相談するまででもないような人・・・ うちの後輩は、超!!!がつくほど几帳面で、それだけ見ると長所なんですが・・ とにかく、なんでも、ルールを決めてそれを全員が守らないと、たまらない様子。 ルールを破った人に、すごく鋭い言葉で指摘し、追い詰めるんです。 でもね、そのルールってのが・・ 「玄関においてある鉢植えに水をやる時、決して受け皿に水が溜まらない様にしましょう」 なんですよ。まあ確かに、受け皿に水が溜まると汚いし捨てなきゃならないから、 気持ちは解るんですが、でも受け皿見ながら、ml 単位でチョビチョビと水をやらないと 「今日、水やりました?」って飛んで来るんですよ。はぁ~。 あ、決して彼女はガーデナーではありません。たっぷり水をやるべき植物に水をケチって 枯れかけさせ、私が「これは水がいっぱいいるんだよ」と言ったらビックリ。 本人にしてみれば「枯れたら捨て」、きちんとすべてルールにのっとった環境が気持ちいい んだろうなあ~。 彼女の脅迫的几帳面な突っ込みにおびえる日々・・・

いますよ

😨
チューリップ
機嫌が悪いと八つ当たり、自分には甘く他人は厳しいお局様。私も会社の中では一番の新人なのでやはり言い返すことは出来ず、我慢我慢の日々です。しかしストレス溜まり過ぎて爆発しそうな時も多々ありまし。基本的に自分は出来てないのに、人には指摘してくる上司や先輩。でもやはり自分より仕事のキャリアも長く、その分知識も経験もあるためなんとか折り合いつけてます。自分がその人達を超えればいいのですがまだまだ先の話になりそうです。

便乗させてください

😑
肩こりこり子
同僚A子。 あまりにも仕事ができない・・・というか仕事をしない。 彼女の担当分が納期遅延の危機になり、数人がそのフォローに投入されることもしばしば。 「本当にすいませーん(笑顔)」といいながら、 ひとり定時でさっさと帰宅。 フォローにまわった他のメンバーはサービス残業。 これが1度や2度ではないのです。 A子の給料、みんなに分配してくれー!!! と社長に直談判したい。 先輩たちは 「そういうヤツだからしょうがない。怒っても無駄。 とにかく納期を守ることを考えよう!」と黙々とこなしています。 確かに彼女と関わると顔のシワが増えるような気がします。 やっぱ短気は損でしょうか?

上司に甘えた声ではなしかける同僚

041
居場所なし
しかも40代…自分の失敗も甘えた声で報告するので、聞いていてたまらないです。しかも一日中その甘え声で上司と仕事に関係ない雑談をするので、仕方なくばれないように時々耳をふさぎます。 上司もまんざらでなさそうだから、状況は一生変わらないでしょう。 本当にみみせんでもしたいです!

Nさん

041
miyako
仕事上での困ったことは遠まわしに言ってますが、他にも言いたいことはいっぱいある!! ●知ったかぶりが多すぎ   「誰に聞いたの?」と突っ込まれるとしどろもどろになる(笑) ●本社の偉い人と親しいかのような口ぶりで彼らの噂話をする   あんたも私らと同じ現地採用のしがない契約社員だろうが(苦笑) ●お金が絡むとすばしこさをみせる   普段はとろいふりして面倒な仕事から逃げる。 ●もう48歳なのに一般常識、マナーを知らない   葬儀に黒柄ストッキング、黒サンダルでマナー違反なおしゃれをしてく  る。   以前着ていた礼服がださいと思ったのか、こないだのお通夜では胸の開  いた黒ニットを着て来た。   お通夜で自己アピールする勘違い女。

トピヌシお礼です

🐷
たんきはそんき
皆さま、さっそくのレスありがとうございます。 まとめての返事となる旨、お許しください。 電話で返事をしない人!結構いたのですね。 私個人に対しての対応ではない、と思いたいのですが、そういえば他の人からまわされた時、彼女返事してたのかしら?との疑問が浮上。今週観察してみます。あ、でも余計自分の首をしめるかな? そのほかにも、みなさんやっぱり大人として我慢しているのね、でもやってらんないよねーということばかりですね。 この場で少しでもストレスが軽減できますように! ということで引き続きどーぞ

つい最近驚愕した出来事

😠
てつ
会社の先輩の事です。 仕事帰りに数人で飲みに行き、 酔っ払い過ぎて駅のホームから転落。 肋骨と肩甲骨を骨折、 医者からは命には別状はないものの 絶対安静にしなさいとの診断。 上記の連絡が会社に入り10日程経ったある日。 出勤したら彼女が出社していました。 ギプスもなく普通~にいました。 酔って転落する程飲む事自体有り得ませんが 転落や骨折の話自体が嘘だったようです。 また、この方、骨折で休む2~3日前まで 一週間程休んでいました。 一週間前に送別会があったのですが 飲み過ぎて朝具合が悪く 病院に行き点滴を受けたそうで。 自称『体が弱い』彼女。 飲んだ翌日に休む事自体有り得ないのに 一週間休み、その後10日休む。 しかも嘘。 会社側もいい加減クビにしろと思います。

うちにも居ますよ~!

💢
まーぶる
同じ職場で、かなり年下なんですけど・・・ もの凄くしたたかで腹黒いあいつ・・・。 割と若い人が多い職場なんですが、ほかの子達はみんな素直でいい子達なんですが、そいつだけ筋金入りのひねくれ者。 しかも、年上の私にだけ態度が違うようなんです。 常に強い人に付いてコバンザメのように従って、その人の意見が絶対で、たとえ私の意見が真逆でもフォロー無く否定する。 要するに自分の意見は無いけど強い人に同調する。 そのくせ、都合のいい時だけハイエナみたいに近寄ってきてゴマをする。 自分でも自分のこと情けなくならないのかなぁ?といっつも不思議に思います。 自分では要領よくやってるつもりなんでしょうけど、見る人が見ると本当に嫌なタイプの人間です。 ホントはかかわりたく無いけど、仕事上円満にやってかなくちゃいけないので、我慢、我慢の日々です。 早く辞めてくんないかなぁ~!っていつも心の中で思ってます。

便乗します。

😣
七子
ウチにもいます、使えない同僚… あまりにも使えないから、今は掃除と封筒を閉じる仕事しかさせてないのですが 何故か自分が一番仕事をしていると勘違いしています。 休憩も、全然取ってくれて構わないのに、取りません。 たまに食事を取りに外出するかと思えば、「私がいなくても大丈夫ですか?」と一言。 いや、いらないから。居なくていいよ。このまま帰ってこなくても構わないから。 物覚え悪い癖にメモ取らなくて、何度も同じ話を繰り返す。 自分が教えてもらう立場なのに、平気で人を呼びつける。 流石に頭にきたので、ちょっとキツめの口調で注意したら 「私に八つ当たりしないでくれます?」と机を叩かれました。 いや、貴方に腹を立てているので、八つ当たりでも何でもないです。 絶対自分に非があるという事が、考え付かない人なので、 何を言っても駄目だと思ったので、今は完全に無視しています。 自分は絶対悪くない。 他人がやってくれて当たり前。 自分が一番正しい。 そんな感じで、もう疲れました。 休みが少ない~とか色々愚痴ってるんだったら、辞めてくんないかな…

そんなやつばっかり

🐱
管理人
パートに1人、毒吐きさんがいます。(私は管理の社員) 毒吐きさんは仕事の通達をすると「そんなくだらないことをいちいち言うな」、自分が忘れたくせに「私だけ知らされていない」、ズルをするので指摘すると「あーはいはいわかった。あんたいちいちうるさい」で逃走。 自分に都合が悪いことがあると訳の判らないことを怒鳴りまくるので、事務の女性はみんな怯えて逃げ腰ではいはい言うだけで逆らわず、直接担当している私が標的となります。 はっきり言って人気のある仕事ではないので、こんな人でも辞めさせられないのです。 でも何が怖いって、普段普通で穏やかなほかのパートさんが、この人が怒鳴り始めるとみんな同調して会社に対する文句を大声で言い出すのです。 会社も辞めさせられないけど、この人たちも他には行けないような人たちなので、会社への直接的な文句を言わず、私の管理能力とか人格を否定するようなことを言います。 今ではもうそういう人たちだとあきらめて、私がバカですからね、と流していますが、ほとんどいじめの構造ですね。 1人の毒吐きより、大人しく同調する多数の方が怖いってことです。

います!

041
ジュリアン
職場にいます。女性だけの職場なのである程度は覚悟はしてましたが、かなり強烈な人です。 1.「すみません」と「ありがとう」という言葉を彼女から聞いたことがありません。 2.面倒くさい仕事はいろいろと理由を付けて人に押し付けてきます。少しでも間違った箇所があると執拗に攻撃してきます。そして、自分はきっちり定時で帰ります。 3.「私は陰口とか噂話は嫌いです。ですので私の前ではそういう話をしないように皆さんに言って下さい」と会議中にいきなり上司に訴え始めた。 4.とか言いながら自分が気に入らない人(私)の評判を落とすようなことを言いふらしてます。でも内容はほとんど嘘。 5.高級住宅街に住んでてることを自慢しながら、交通費をガメようとしています。 6.男性と話す時と私たちと話す時の態度や声のトーンが全く違う。自分では可愛いと思ってやってるみたいですが、勘違いのぶりっこにしか見えません。男性陣もドン引きしてるのに、それに気が付いてないのがとしてあまりにも痛々しいです。 これでもまだごく一部です。彼女は違う星から来た人だと思うようにしました。まともに付き合うとこっちが参ってしまうので…。

2代目バカ息子

🙂
まき
嬉しいな~こういうトピ。 レスしてどう変わるってもんでもないけどスカッとしたくて参加させて下さ~い。 文字通りのバカ息子。50歳にもなろうってのに常識もへったくれも全くなくて権力に物を言わせて無理矢理でも自分の意見を通す。 その結果、会社が損失を被ったら誰かのせいにする。超一流の知ったかぶり。余りにムカついて明らかに間違ってる事を指摘しようもんなら烈火の如く暴言の嵐。 まともに相手する事すらアホらしくて最近は透明人間と思うしかないので完全無視です。でも経営者には違いないんだから私は辞める予定です。 最近はお茶を入れる時に自分の靴底を湯呑みにひたしてかき混ぜて出してます。 自分の唾液を入れてやろう!と言う同僚に「自分の唾液がヤツの体内に入る事が耐えられない」という結論に達して靴底に変更になりました。 能ある鷹は爪隠す…の真逆な輩は存在自体が悪です。 はぁ~スッキリしました。

いるいる!

💢
ムートンブーツ
今の職場にめちゃくちゃ性格の悪い、男好きの、女主任が・・・ 既婚者で不細工なくせに、口がうまいもんだから、職場で 一番女ったらしの既婚者とW不倫中。 入社してくる自分より若くてかわいい職員には、不倫相手は 私のものだから手を出さないでって、自分から不倫を公表しちゃう 頭がおかしい一面もあり。 暇さえあれば、同じ職場の職員やパートの愚痴、悪口三昧、 つい最近、自分の立場を有利にするため、上に立つ女性の上司を 首にさせてしまうなど、ほんと恐ろしい女です。 お前も早く居なくなれっつーの!今、職場みんなの願いです!

のどがカラっカラ

💢
のりT
便乗します!ずーっとむかむかしてた先輩がいました。 その人は年齢40台独身女性。 昔はキレイだったのかも、と思いますが、その時の自分をひきずったまま。 金融機関だというのにまるでお水にいるような勘違いした服装。 でも勤続20年超だから周りも文句どころか何も言えず。 周りが何も言えないから本人が変な方向に暴走してるだけなのに、それに気づいてない。イタイ女。 後輩として見習う部分なんて何1つないのに、そんな女の下にいてご機嫌伺ってもーう!!大変でした。 毎日毎日そんな女と机を並べて仕事をするのが何よりのストレス。 機嫌のよしあしによって、同じ事を注意するにも声色が違う。 飲み会では上司のおっさんの膝の上に乗る。 仕事中も自分中心に回ってないと気がすまない。 お昼休みは念入りにメイク直し。肌に無理のある直し方でほぼ妖怪に変化。 両手の上に顎を乗せて、「あ~んもう、喉がカラっカラ☆」と言った時には 心底「アホかこいつ!!」って思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧