本文へ

子供の写真

レス7
(トピ主 1
041
グミ
話題
こんにちは。初めてトピをたてさせていただきます。 たいしたことではないのですが疑問に思ったことがありましたのでみなさまの意見が聞けたらと思い投稿しました。 私は遠方に住んでいるため、友達からのメールに子供などの写真を添付してくれてあるととても嬉しいのですが、ある友達が写真は添付してくれてあるのですが(催促しているわけではありません)、毎回下を向いてるものか、寝てるものなのです。顔が見えなかったよ~と返信しても横向きを送ってくれたり。 これは何か意図があってのことでしょうか??全くわかりません(実は送りたくないとか???) わかるかたはいらっしゃいますか?

ランキング

レス

子どもは止まってくれない

🐷
くにまつ
二歳の息子がいます。 歩き始めた一歳ごろから、じっとしてないので、写真を撮るのが難しくなりました。 特に携帯のカメラはシャッター速度が遅いので、カメラ目線の写真は、相当難しいです。 ブレずに撮るとなると、食べてる時なので、下を向いてることが多いです。 特別に意味はないと思います。 単に正面を向いてる写真が撮れないだけでしょう。

隠したいからでは?

041
それは
真下や横顔だけだと容姿が悪い人でも「それなりに見えるから」そのアングルで 撮っているという友人がいました。 真正面だと美醜醜悪が即バレなのでいろいろ言われるのが嫌なので 親なりの配慮なのでは?

お子さんはいくつなのかな?

🙂
さくはる
子供はじっとしてないのでなかなか写メをとるの大変なんですよ~。うちも3歳児と8ヶ月の乳児いますがちゃんと撮られてくれません!3歳児がようやく気が向くとポーズ取って撮らせてくれるようになりましたがそれも毎回ではないし飽きるの早いし…。お友達のお子さんもたぶん可愛く撮りたくても撮らせてくれないだけだと思いますよ。意図なんて何もないです。 カメラ向けると近づき過ぎて撮れなかったりで何かに夢中の時素早く撮ると下向いてたりで、まともに撮れるのが寝顔だけって良くあることかと(笑)もう少し大きくなればちゃんとした写メが送られてくるのではないかな。

子供さんが

041
りんごオバサン
子供さんがカメラを向けるとイヤがるとかではないでしょうか? お子さんの年齢にもよりますが…

目に障害がある?

🐱
ひろし
眼を写したくない理由があるかも知れません。 トピ主さんは、この件に触れない方が良いと思います。

こどもはね・・・

🙂
ぽぽ
なかなかカメラ目線になってくれないんですよ・・・。 マジで。 前を向いたらカメラに突進してくるし。 正面を向いた写真を撮ろうと思うとかなり時間がかかってしまうこともしばしば。 そのうち正面をむいた写真が送られてくるのを待ちましょう。

お返事ありがとうございました

041
グミ トピ主
そうですね。ただ単に正面の写真が撮れなかっただけなのかもしれませんね。私も子供がいますが、確かにカメラを向いてる写真は少ないです。またはそれは様、ひろし様のおっしゃる様に何か理由があるのかもしれませんし・・・。 みなさま、色々な意見をありがとうございました。 理由が全く見当がつかなかったので、すっきりしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧