本文へ

自分の骨を埋葬する夢をみました

レス5
(トピ主 1
💰
プチプラ
話題
暗く怖いイメージの夢ではなかったのですが 少々乾いた感じの土に 手で丸く形を整えながら 自分の骨を埋葬する夢をみました。 カラーイメージはグレーです。 それしか覚えていないのですが 自分の死が近いのかな(占い的に)?と思ったり… 夢占いに詳しい方のご意見を伺えたらと思い トピを建てました。 レス頂けると幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

吉夢です

🐷
hiromi
自分の死は、どちらかと言えば吉夢とされています。 新たな出発を意味しているとされます。 自分で自分を埋葬しているので、自分の決意の表れではないでしょうか。 ご自身で暗いイメージではないとおっしゃっているので、大丈夫だと思います。 以前、私も殺される夢を見て、妙にリアルで怖かったので色々調べました。 それも吉夢だったと思います。 「コレを見た」だけでは診断するのは危険かもしれませんけどね。心理学的に深層心理を見る必要があるかもしれませんけど。

ユング心理学

041
ど素人
ユング心理学では、死のイメージとは、今までの自分を葬って、新しい価値観とともに再生することを象徴しているようです。なにか人生の転換点を無意識に予感しているのかも知れません。

たぶん大丈夫

🙂
弥勒
私も30代のころから、死ぬ夢を見ます。 心配で夢占いを見たら(本ですが)自分の人生の転換期が近いとか、好転する意味が強いみたいです。母からも、死ぬ夢はいい夢だよと教わりました。血を見ると、大金が入るとかの意味もあるみたいです。主様は、ご自分で、散骨されている夢みたいですので、大きな運命的な変化があるかもしれませんね。稀に正夢があるみたいですが、自分で自分の骨をということは、出来ませんから、安心して気持ちを穏やかに、過ごされても、良いと思いますよ。

夢占いねえ

💤
目覚めた時にいやな気分がするのでなければ、予知夢や怖い夢ではないと思います。 夢は、見た情景そのままの意味じゃないことが多いですよ。 例えば自分が死ぬ夢は、自分が良い意味で生まれ変わるのを暗示していたりしますし。 あと、夢は、夢主の深層心理に強く影響を受けるので、夢主の現状の変化にともない、夢の内容も様々に変化します。 中には、幸運の訪れを知らせてくれる夢や、気をつけるように知らせてくれる不吉な夢など、予知夢もありますが、実際、夢の内容はあまり気にしなくていいものがほとんどと思います。

〆ます

💰
プチプラ トピ主
レスを下さった皆様 貴重なお時間を割いてのアドバイスを有難う御座いました。 死の夢=終わり、ではなく 変化や再生を表していたのですね。 皆様のレスを読んで 安心する事が出来ました。 漠然とした目標ですが 少し前から考え始めていた事があります。 やってみたい職業が有るので 子供が小学生になったら働いて 貯めたお金で学校へ行き、勉強して資格を取る、です。 この夢と皆様のアドバイスで 必ず資格を取ろうと決心しました。 胃潰瘍を繰り返していたので 早死を意識していたのですが 明るい気持ちになれました。 本当に有難う御座いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧