本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自炊する旅先で簡単美味しい料理を教えてください

自炊する旅先で簡単美味しい料理を教えてください

レス4
(トピ主 0
🙂
やす
話題
11月の中旬に自炊のできる貸別荘へ家族(夫、私、7歳娘、5歳息子)で1泊の予定で出かけます。 そこで悩んでいるのが夕食のメニュー。 最初はホットプレート使用の焼肉を考えていたのですが、私は手湿疹がひどいので、焼肉だと油で洗い物がつらいかも?と不安になり、他に良いメニューがないかと思うようになりまして…。 手間がかからない、美味しい料理があれば教えてください☆

ランキング

レス

子供に手伝わせて鍋

🐤
らん
どちらに行かれるのか分かりませんが、地元産の野菜や魚介類などの食材を手に入れて、鍋はいかがですか? 食材の買い物も子どもたちも一緒に選び、地元の方々との触れ合いも楽しめるし、食材を洗ったり切ったりするのを手伝わせれば、ご家族の触れ合いも楽しめると思います。お子さんが二人だからパパとママがそれぞれについてあげれば、包丁を持たせられることでしょう。

アルミホイルの包み焼き

🐱
茶トラ丸
アルミホイルで鶏肉や鮭と一緒にきのこや野菜を入れてオーブンで蒸し焼きにします。 お皿も汚れないのでオススメです。

良いと思いますよ

041
たのしそう
ホットプレートで焼き肉や鉄板焼きなんて わいわい楽しく食べられるし簡単だし良いと思いますよ。 あとはお鍋とか。 現地でその土地の美味しいものが手に入れば最高ですよね。 さて。。。手湿疹がひどいそうですが、普段は食洗機ですか? 洗い物の時にゴム手袋(内側が荒れない素材になっているもの)を使ってはいかがですか。 私もひどくて、でもゴム手袋って扱いづらそう、洗い上がりの感触が分かりづらそう・・・と抵抗があったけど 今や必需品です。少し熱めのお湯でも平気だし、冷たい水もへっちゃら。 ゴム手袋の中に薄い綿手袋をしている人もいますね。 本題の答えになってませんが、手荒れがひどいとのことでちょっとお節介してみました。

ゴム手袋と綿手袋

🐤
ぴよたまご
綿の手袋の上にゴム手袋すれば、快適ですよ。手湿疹がひどいのであれば、普段からゴム&綿手袋で保護した方がいいと思います。 さて、手間のかからない美味しい料理ですが、おでんはどうですか?切って茹でるだけ。温かいですし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧