本文へ

子供を産む病院迷ってます。

レス2
(トピ主 0
🐶
モモ
子供
札幌に転勤してきて3年やっと妊娠しました。 札幌で産もうと決めたのですが、 市立病院とNTT病院どっちがいいですかね? またその他にいい病院あれば教えて下さい。 そろそろ決めないといけない時期なのになにも わからないのでどうぞ教えて下さい。

ランキング

レス

私ならNTT

🐤
coco
妊娠おめでとうございます! お医者さんの友達が多いのですが、お医者さんの奥さんはかなりの割合でNTTで出産されています。 それだけ評判もいいのかな、と思いますよ。 LDRもあるし、個室も多いみたいです。 市立病院は、他科ですが、祖母のお見舞いに行ったら病室が狭くてびっくりしました。 あとはどちらが通いやすいか、ですかね。 地下鉄ならNTT、JRなら市立とか。 どちらも人気があるようですので、早めに受診しないと分娩に制限あるようですよ!

私の場合は・・・。

🐤
おやつ
今年の3月に 北海道社会保険病院(豊平区中の島) で 無事に出産しました。 nicuがあって、 リスクの高い妊婦さんでも 受け入れてくれましたよ。 妊娠38週目で 高血圧と淡白2(昔で言う妊娠中毒症)が出たので  即日入院 翌日 分娩促進剤を点滴しながら 出産しました。 助産師さん方もいろいろお話をしてくれて、楽しかったし、勉強になりましたよ。 産婦人科の先生は、元天使病院からこられた 「有賀先生」がとっても評判が良くって 先生目当てに 妊婦さんが集まるほどらしいですよ。 ちなみに 私も 有賀先生に取上げてもらいました。 産後の処置はとても上手で 痛みもあまり無く快適でしたよ。 ドーナッツクッションなしで 普通に座ってました。 ただ、患者さんと病院の愛称?考え方?があると思うので、 余裕のある時に何軒か産院を 回られるのも良いかもしれませんね。 無事に 元気なお子様が お生まれになると良いですね。 。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧