本文へ

飲み過ぎ

レス10
(トピ主 1
🐤
twitty
話題
こんばんは!28才女です!結婚してます。昨日会社の送別会がありました。。。飲み過ぎてちょっとハメを外してしまいました。。。男性の多い職場で、結構ガヤガヤしました。そのガヤガヤに負けないくらいの声で話したり、言葉が雑になったりしてしまいました。他の女の子から聞いたんですが、上司が、「なんだあれは。。。あんなに酔っぱらって!」と少し怒っていたそうです。。。 調子に乗って飲んでしまって、凄く後悔してます。。。明日会社行くのがなんか怖いです。。。やっちゃった後なんで、今更ですけど、本当後悔してます。。。明日、何も無かったかのように会社へ行けばよいでしょうか?やっぱり上司に一言謝った方が良いのでしょうか?酒の席なんで、そこまで気にしなくても良いのでしょうか?すいませんが、何かアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

出社したら朝一番で上司に謝る

🐱
しまぶ
タイトル通りです。 これが出来ない人なら、酒で乱れた貴方はずっと語り継がれる。 「あんな酒癖が悪いオンナを女房にしてはダメだ!」と語り継がれるのです。 私は酒飲みオンナ、酒にだらし無い女が大嫌いなので、こんなレスになりました。 喫煙所で一人タバコを吸う喫煙オンナも嫌いです。煙をチュウチュウ吸ってるように見える。

明日に間に合うか

041
負けず嫌い
上司に、一言詫びましょう。それがけじめです。 そして、後は、素知らぬふりをしていましょう。 所詮、酒の席なのです。あれこれ言うのは、野暮です。

処世術

041
フラフララ
お酒の席とはいえ後悔なさっているのなら、上司の方に、「先日は醜態をお見せしてしまって、申し訳ございませんでした。」 とでも言っておいた方がいいかと・・・。 言うと言わないでは、今後のあなたを見る目も変わってくるのと思いますよ。

よくわかります

💡
茶々
こんばんは。 すごくわかります。 今すごく不安ですよね…。 30代女です。 私も数え上げれば山ほど失敗談あります。 思い出せば「うゎー」って声出ちゃう位の失敗も。 若かりし日、私も似たような経験ありましたが、上司には出社時に謝りましたね。 緊張というか何かいっぱいいっぱいでしたが 手に汗握って謝ったのですが、案外軽い反応で返ってきました。 「酒の席の事をいつまでも言うのは大人げない」と多分思われるのだと思います。 あるいは「次回からは少し気をつけて!」くらいはあるかもしれませんが、これから頑張って下さいね。 私も何度かこういう経験して、お酒の飲み方も日々、勉強させてもらってます。

ズバリ!

🐱
たろう
気にしないで普通に出勤で大丈夫です もしも言われたらよく「覚えてない」でOKです で、今後のあまり飲まないようにの教訓にすればOK!!

大丈夫!

041
先輩としてアドバイス
私も、入社当時経験ありますが、普段、真面目な顔で仕事している上司が、会社の旅行で、想像も出来ない様な、「メロメロ状態」になったのを、見て驚いた事がありますが。 もっと、驚いたのは、旅行後、職場で又全員、何食わぬ顔で真面目に仕事をしていたのを、見た事でした。 「はあ??これが、<大人>・・なんだなあ???」 と、若かった私が感心したものでした。 飲み会で、はめをはずした貴女を見て、きっと、「ああ・・この人はこんなお茶目な一面もあるのだなあ??」・・・・と、親近感を覚えた事だと思います。 「仕事は仕事、飲み会は飲み会」・・。 このけじめがつけられるのが「大人」・・です。 大丈夫ですよ!  仕事さえ、きちんと出来ていれば、何も心配する事はありません!! 頑張って下さい!!! 

けろっとしていたほうが

🙂
もも
良いのではないでしょうか。 自分が思っているほど、 他の人は気にしてないと思います。 ご自分が逆の立場だったら、たぶんそんなに 気にしないですよね? みんな土日挟んで気分切り替わってると思います。 でも上司には一言、『飲みすぎてしまいご迷惑おかけしました』 と行った方がいいかなぁ。 こういう休み明けって会社行くの気が重いですよね~~ でも行くまでの辛抱。 がんばっていってらっしゃい~

そうして経験を積んでいく。

🐤
ヨン
 人に歴史あり。  私も武勇伝いっぱい持ってます。  後輩に気を使ってあげられる先輩に成れますよ。

どうでした?

041
mako
小町はタイムラグがあるので皆さんからのレス間に合わなかったでしょう…。 ひとことだけ…“お酒の席だから気にしなくていい”わけないじゃないですか!!! しかも会社の飲み会で…。

トピ主です

🐤
twitty トピ主
みなさんありがとうございました。 今日出社してすぐに上司に謝りに行きました。 そうしたら、「良いの良いの!楽しい酒でした」 と言われ、ホッとしました!本当にホッとしました。。。 そして、これからはちゃんと気をつけます。 同じような事で後悔しないように、気を付けたいと思います。 みなさん、本当にありがとうございました!!! 凄く凄く勇気付けられました。本当に助かりました! 本当に本当にありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧