本文へ

痔の手術後の経過と完治期間はどのくらいですか

レス1
(トピ主 0
🐧
ミカエル
ヘルス
9月20日に痔ろうのオペ(手術)をしました。 1ヵ月半経ちましたが肛門からまだ少し粘液がが出ます。 医師は「こんなものだ、順調です」と言いますが少し治りが遅いような気がします。 日曜診療をしている医院で日帰りオペで行いました。 普通は痔ろうのオペが成功した場合の経過と完治の期間はどのくらいでしょうか? 最近少し不安になってきています。 セカンドオピニオンを受けたほうが良いのでしょうか? 経験者の方やお詳しい方アドバイスください。

ランキング

レス

お疲れ様でした

041
ハリーボッター
手術、お疲れ様でした。私の夫も昨年痔ろうの手術をしましたが、一週間ほど入院しました。なので日帰りのケースとちょっと違うのかもしませんが、それでも3ヶ月ほどはかかりましたよ。 日帰りだと、術後のケア、大変じゃなかったですか?座浴の練習とか、消毒・お薬の塗り方の説明と練習とか・・・ 退院後、一ヶ月ほど、傷口を見る限りこれで本当に大丈夫なの!?と思うような、なんともグロいというか、痛そうな状態でした。必ず寝る前に消毒とお薬を塗っていました。見た目が綺麗になりだしたのは、大体2ヶ月か3ヶ月ほど経った頃だったと思いますが、それでも時折粘液らしきものは出ていたと思いますよ。化膿していないのであれば先ずは大丈夫だと思います。 ただ、トピ主様ご本人が不安なのでしたら、セカンドオピニオンもありじゃないでしょうかね。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧