本文へ

口臭ケア対策は?

レス3
(トピ主 0
041
LEO
仕事
みなさんは口臭ケアはどのようにしてますか?
会社内で昼食後には歯磨きはしますか?

私は36歳のOLです。
営業で外出時やカウンターに入る前や会議などの前も磨きますがやり過ぎでしょうか?

あまり磨きすぎも良くないとか?聞きますが・・・。
最近口臭が気になって自分でも時折感じることがありますが年齢のせいでしょうか?
唾液が出やすく溜まりやすいのは渇いているから増進されるのでしょうか?

数年前に姉に指摘されたことが一回あっただけで他人に言われたことはありません。
におってても言われなかっただけかもしれませんが・・・

会議やプレゼンのときの休憩時間にトイレで磨いてくることもあります。
お偉いさんやお客様と接すると緊張しているのか?口が渇いてきて不快になることがあるので「臭いな!」と思われたり不快感を与えないように歯磨きするのですが、そうもしないと口臭が防げないのかな?と言っているようで恥ずかしいわ!と思います。

みなさんはどう思いますか?
また、女性の方はどの会社でも割と多くの人がお昼休みに歯磨きしてますよね?

至近距離で喋ったり、人とPC画面を見るときなど「ドキッ」とすることありますか?
女性の品位として「臭い!」なんて言われたら顔から火が出るくらい恥ずかしいですよね?

ランキング

レス

舌は

041
ハニー
磨いていますか?(舌苔)歯だけ磨くよりかなり安心感があります。

マウスウォッシュ

041
小染
歯茎をいためないように注意してください。 そんなに頻繁に磨かなくてもいいんじゃないですか? 気になるなら、時々、マウスウォッシュを使ってはどうでしょうか? 「リステリン」が効くらしいですが味が強烈なので、私は、「GUM」をよく使います。 歯磨きや寝る前に使うくらいですけど。

歯磨きでも口臭が取れなければ

😭
ゆりか
マウスウォッシュ、モンダミンを使われてはいかがですか? 後、歯と歯の間にごみがつまっていて、においの原因になっているかも。 歯医者でクリーニングか歯石除去お願いすれば、すぐに取れます。 コーヒーや、タバコの後は歯磨きか口をゆすいだ方が良いかと 思います。 後、これは知り合いになりますが、口臭が何をやっても消えなかった 方がいて、病院にいって検査されたら、扁桃腺の病気だったらしく 手術されたそうです。 手術後は口臭消えたそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧