みなさんは口臭ケアはどのようにしてますか?
会社内で昼食後には歯磨きはしますか?
私は36歳のOLです。
営業で外出時やカウンターに入る前や会議などの前も磨きますがやり過ぎでしょうか?
あまり磨きすぎも良くないとか?聞きますが・・・。
最近口臭が気になって自分でも時折感じることがありますが年齢のせいでしょうか?
唾液が出やすく溜まりやすいのは渇いているから増進されるのでしょうか?
数年前に姉に指摘されたことが一回あっただけで他人に言われたことはありません。
におってても言われなかっただけかもしれませんが・・・
会議やプレゼンのときの休憩時間にトイレで磨いてくることもあります。
お偉いさんやお客様と接すると緊張しているのか?口が渇いてきて不快になることがあるので「臭いな!」と思われたり不快感を与えないように歯磨きするのですが、そうもしないと口臭が防げないのかな?と言っているようで恥ずかしいわ!と思います。
みなさんはどう思いますか?
また、女性の方はどの会社でも割と多くの人がお昼休みに歯磨きしてますよね?
至近距離で喋ったり、人とPC画面を見るときなど「ドキッ」とすることありますか?
女性の品位として「臭い!」なんて言われたら顔から火が出るくらい恥ずかしいですよね?