本文へ

恥を忍んでも口臭?

レス8
(トピ主 0
😠
misaki
仕事
30代女性ですが
ちょっと私に詰め寄ってきたりする同年代女性がいます。
その人は悪い人ではないですが、
あまり生理的に合わないし、
ちょっとしつこいなと思えるので
いっそ口臭を武器にとしてもどうかな?
と思いますが
いかがでしょうか?

私は普段はその事業所にはいなくて週に2回くらいしか行きません。
基本私がいるところは男性・女性共に関係の良い人が多いのです。

そこで思ったのがその事業所に行くときは午後いちが多いので
昼食後に歯を磨かないで行ったらどうかしら?
と思うのですが、そうすれば少しは彼女と
距離を置くことは出来るでしょうか?

いつもお昼は歯磨きはしていて
口も頭もスッキリして午後の仕事や口臭防止に対応してますが
それでも口が臭いと思われてでもすべきではないでしょうか?

いくら女性同士でも恥を掻いてまでやることではないでしょうか?

ランキング

レス

あほらし!

041
小染
そんなアホなこと、やらんでよろし! もっと効果的なことでやってください(笑) 目を合わさない 話を合わさない 言葉を交わさない 逃げる! もしくは、噛みつく!! そんなんでいいんじゃないの? そういう私も、嫌なヤツ(顧客)との打ち合わせの前に、思いっきりニンニク料理を食べて行ったことがあります。 そうです、アホです。 (確かに、打ち合わせ時間はいつもより短かった) 歯を磨かないくらいでは効果は期待できません。前夜に食べたくらいの生ニンニクが利く! (ハァ~!!)

面白いですね

mihi
それもアリだと思います。   しかし、もっと臭くしないとダメかも… そういうユーモア精神があるなら もっと違うアプローチも考えつくのでは? 主さんは優しい方ですね。

わはは!

041
エル
歯を磨かないくらいで何の効果もないですよー。 口内環境のいい人は唾液が十分あるので、例え寝起きの口が臭くても 唾液が満ちてくればにおいは消えるんですよ。 逆に言えば口の臭い人は歯を磨いても臭いままです。 というわけで違う方法を考えましょう。 詰め寄られないように物理的に距離を置く。

なんのこっちゃ?!と思いました

041
ひめ
タイトル読んで、??と思い、開いてトピ主さんの発想にびっくり!(笑) なんとまあ、すごい発想をするお方ですね。。 人間なので、スカンクや臭いニオイを発する動物みたいな方法はやめて もっと話し合うとかコミュニケーションとるとかしてはいかがでしょうか?

口臭で対抗するなら

🐱
8492
にんにく&ビール で完璧です。 それはものすごい悪臭がします。 ただし、身体から臭いますので全ての周りにドン引きされます。 というか、その人だけに口臭があたるわけではないので、他の人もドン引きすると思います。 口臭って結構広範囲に広がりますので。 ピンポイントには向きません。 というか、そういう嫌われ方してどうするの??って思いますが。 口臭はピンポイントな相手だけでなく、広範囲にダメージがあるってことを理解してくださいね。

加えて、歯に海苔はどう?

041
たま
そんなマイルドな方法じゃトピ主さんの辛辣なお気持ちにそぐわなくないですか? 別に私女性ですが昼に歯磨きせずに午後人と話しますよ その程度では、よっぽど接近しないと相手が気付きません なので加えて、前歯に海苔なんてどうですか?遠くからでも目立つようにすると、気持ち悪くてGOODですよ。 最初は「歯に何かついてるよ」と指摘されるかもしれませんが、めげずに毎日海苔の量を増やしていけば、相手もいちいち指摘できません。 会話中は、笑みを絶やさないように。 いつもニカーっとしていてください。 相手は目を合わせられなくなります。 また、場を去った後に口をすすげば海苔は消えるから、簡単です。 体臭だと簡単につけたり消したりできないので、他の同僚にも迷惑ですし。 とにかく頑張ってください。負けないで、トピ主さん!

詰め寄るって?

041
攻撃されるの? それとも、距離が近いの? 昼食後の歯みがきをしないくらいでは、あまり効果がないでしょう。 ゲップしたらいいですよ。ゲェ~~っと、戻しそうなやつを。 気持ち悪いし、臭いし。 その上に、唾を飛ばしながら喋っておやりなさいな。 やったれぃ!!

緑の口紅

041
YUMI
昔、聞いたことがあります。 通勤電車であまりにも痴漢に会うので、緑色の口紅をしてみたそうです。 痴漢はおろか、周りが空いて、快適な通勤時間をおくれるようになったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧