今度入学するうちの子、近所の小学生ママに未就園児の頃から無視されたり他の子と遊んでたらハブられたりしてるんだけど、これって学校に相談しておくのはアリですか?
当然ながら学校も学童も同じで、学童では保護者つきイベントもあると聞いたので、思い切って学童の人に相談してしまいました。
そしたらグループ分け等で配慮するとした上で「学校にはもう相談しましたか?」って言われてしまって。
保護者が子供にそんなに絡まないと思って学校に相談するのは考えてなかったんだけど、こんな相談してもいいんでしょうか?
保護者が学校で子供に絡むような機会って、結構あるんですか?
引っ越し当初からうちの一家にはつっけんどんなのでこうなった理由がわかりません。
うちのことだけが生理的に無理なのかな?他の人には笑顔でハキハキ話しかけてます。
1,2年前に子供が泣かされたことがあり、こちらも言い返してしまっているので、関係改善は難しいです。
他のご近所さんには無視されたりはないです。普通に話します。
その人のお子さんとは学年違うし、変な子じゃないので子ども同士は心配していません(念の為で学童では様子は見てもらえるようです…)