本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫した夫とどのようにして過ごしていけばいいのか

不倫した夫とどのようにして過ごしていけばいいのか

レス22
(トピ主 3
💔
恋愛
つい最近夫の不倫が発覚しました。結婚して1年半、子供が生まれて半年の時でした。
私は夫が浮気など絶対する人ではないと、とても信頼していただけにショックはとても大きかったです。
不倫相手は夫の職場の夫よりも10歳も年下の女の子で、家での私との会話でも度々話に上がる子でした。
不倫関係は私が出産をした直後から始まったとのことでした、
子供が生まれて人生の中で一番幸せだと思っていた時でしたので、裏切られた思いとあまりのショックで呆然としてしまいました。
夫を問い詰め、不倫相手の女のことも直接会って話をしました。
不倫相手は反省しており、誠意をもって謝罪をされ二度と夫と二人で会わないことを約束してもらいました。
夫も私に謝罪をし、二度とこのようなことをしないことを約束し私たち家族のもとに帰ってきました。
今は何事もなかったかのように以前のような生活に戻っています。今は良い夫であり、良い父親です。
でも…
夫に不倫のことを初めて問い詰めたときに、動揺した夫が口走った
「別れろって言われても、付き合い始めの頃のあの好きでたまらない気持ちがわかるでしょ?」とか「もし君と結婚していなくて恋人のままだったら、君と別れて彼女を選んでいたかもしれない」と言った言葉が今でも胸に突き刺さっています。
家族として私を必要としてはくれていますが、女としては必要とされていないという思いで、自分がみじめで、今後夫とどのように夫婦として過ごしていけばいいかわかりません。
まだ新婚なのに、まだ私は夫のことを愛しているのに、夫から女として見られていないのがつらくてしょうがありません。性生活も出産後1度もありません。
どうしたらこの苦しい思いから抜け出せるのでしょうか?

ランキング

レス

お気持ちお察しします

041
メーメ
私も、夫を信頼しており、社内不倫された時は、自分を正当化するために、相当傷つけられました。 もう、信用出来ないかもしれないですよね。 もう会わないと約束したにも関わらず、同じ社内なので、顔を合わせるし、会社の飲み会やイベントで一緒だし、まだ続いてたので、慰謝料を請求し、離婚しました。 子供は1歳にもならない時に別居しました。 今は辛いと思いますが、様子を見てください。

簡単なことです

041
renault
そういう場合、世には2つのパターンがあります。 ケース1:妻が夫を金を稼ぐ道具と見ている場合。 浮気されても、いずれは戻ってくると知っているため、鷹揚に構える。 夫の弱みにつけ込み、一生尻に敷く。 ケース2:妻が夫を愛しており、愛が為に結婚した場合。 一度失った信頼を取り戻すのは、非常に困難であり、一度しかない人生を その僅かな望みのために捧げるのは、通常、非合理的である。 よって、夫と浮気相手に慰謝料を請求し、離婚する。 トピ主の場合、ケース2と思われますので、 「慰謝料をとって離婚」か、「トピ主自身がケース1の妻に変わる」か、 の2択だと思いますよ。

同僚不倫は簡単に切れない。人事異動とかは無理ですか?

041
くう
辛いですね。でも、夫のおバカな言葉 〉「別れろって言われても、付き合い始めの頃のあの好きでたまらない気持ちがわかるでしょ?」「もし君と結婚していなくて恋人のままだったら、君と別れて彼女を選んでいたかもしれない」 ↑あまり鵜呑みにしないほうがいいですよ。普通の恋愛と違って不倫は相当おバカになりますから。不倫は結婚と違って生活感がない、相手の良い面しか見ないからね。既婚者と不倫する女のしたたかさ、弱い女を演じてるなんて男はわからない。妻が相手女性を責めると、浮気相手を攻撃する女と敵対視されるだけです。 夫にすれば「妻=家族なら何を言っても許される」と思って妻に甘えてるんでしょうね。要するに妻という家庭の逃げ道があっての不倫です。 同僚不倫は簡単に切れないです。夫婦セックスレスなら、相手女性と続いている可能性は?ちゃんと調査して、不倫のリスクをわからせないと続きます。中途半端な対応だと簡単に騙せると舐められるだけ。家庭居心地良く=旦那さんが戻ってくる ではないと思います。 浮気が続くようなら、早めに離婚とか決断したほうがいいと思う。浮気性の旦那さんなら、トピ主が苦労するだけです。

コメントありがとうございました

💔
トピ主
みなさんコメントありがとうございました。 夫と別れる決意をしたならまだしも、何もなかったかのように過ごしている今、相談する相手もおらず、毎日悩んで悶々と過ごす日々でした。 話を聞いてもらえて、コメントを頂けたことがすごくうれしかったです。 子供のためにもこのまま夫婦として過ごしていこうと思ってはいますが、アドバイスの通り夫の行動に注意をしながら様子を見ていきたいと思います。 夫のことはまだ愛していますが、もし次裏切られたら金銭的にも社会的にもとことん制裁を与えてやるつもりです。 強くならないとですね。

約束はどんな約束?

041
秋香
口約束ならしてないのも同じ、書面に誓約書で残さない限りダメだと思います。今後、水面下で続いてたとしても対応できませんし。話し合いを録音してたら尚、良かったですが 小町を見ていらしたら解りません? 別れたと言って別れてなかった。殆どがそうでしょう? 慰謝料請求して痛い目をみないとそんな男も女も反省なんてしない様だし、バレて平謝りするケースを望けば殆ど切れないみたいだから 自分の子が生まれる一大イベントの時に浮気する男なんて繰り返すんじゃない? 自分にかまってもらえないとよそに目が行ってしまう習性がある事は認識した方がいいですね  選択肢として 1.子供は1人にしてこれからまた男女を感じられる夫婦関係になるように努力していく…あなたばかりに労力がかかりますし、次回があるかも 2.仮面夫婦で過ごし見切る時期までこのままで過ごし自立する。レスと不貞を理由に離婚。夫の不貞の証拠のあるなしでは慰謝料額が違うので証拠だけは押さえておき財産分与と養育費も 3.この前の話し合いや写真等の証拠が必要ですが、不倫相手とご主人に慰謝料請求し養育費とり離婚し、新しく人生をやり直す

どこにでもいるんですね

🛳
ららら
主さま、心中お察しします。 私の夫も同じでした。 わたしは、離婚前提の別居中です。 子供たちは、もちろんそんなことは知らず、違う理由だと思っています。 不貞は、繰り返します。 社内となればなおさらです。 毎日のように顔をあわせるのでしょう? 『妻に迫られて、別れざるを得ない』 ということは、自分の意思で別れてはいないのですよ。 『まだ好きなのに、引き裂かれた二人』は、なおさらに愛おしさが募るのではないですか? 私の夫は、数ヶ月で再開しましたよ。 現実は厳しいです。 お子さんが幼いうちに覚悟を決めたほうがいい。 割り切って「仮面」をかぶりとおすか 「離婚」して人生を仕切りなおすか 離婚も、簡単ではないです。 厳しいです。 でも、自分を取り戻すために、私は決めました。 自分の人生です。 悔いの無いように生きてくださいね。 お子様を守れるのは、「母」だけです。 本当は、その「母」を「父」が守らなければいけないはずですが… 自覚のない男が多すぎる 「母」は強し、ですからね。 がんばって

renaultさん、もういっこある。

🙂
もういっこ
3.夫と同じ価値観を持つ   夫のように外に、良きパートナーを作り、   夫に共感し、自分も同じように生きる。 ま、家庭崩壊しやすいですが、それで気がすむのならいいかもしれません。 夫も悪びれてないですし。 家庭外での恋愛の楽しさを、既婚で謳歌することを良しという考えの夫に、 賛同するのも一つの手です。 子供にはばれないように気をつけなければ、子供に恨まれますけどね。

私もがんばってます

🙂
晴れ時々曇り
私も3年前、子供が1才の時夫の同僚との不倫が発覚。大好きで信じてましたから、ショックで激ヤセ、心療内科通いと、毎日泣いていました。 あれから3年、2人目を授かり、何より変わったのは、不倫していた時は自分に都合が悪いことには逆ギレ、心無いことをたくさん言われましたが、今はとことん話しあいするようになりました。 でも、もう夫としては信頼はしてないですよ。ただ父親としては信頼しているかな。そして好きではないけど、嫌いではないという気持ちです。私の気持ちが変わったら、すごく楽になりました。 でも子供を育てていくうえで、私には主人は必要な人なので、このまま結婚生活がんばってみようと思います。 何十年後か色々な苦労したことが笑い話になれれば、その時この人と結婚して良かったと思えるかなと。 そうなれたらいいなとは思いますが、未来は分かりません。。。 ただ、離婚は迷っているうちはやめた方がいいと思います。離婚すれば修復はゼロですが、離婚しなければ時が解決してくれることもありまよ。気分に浮き沈みあると思いますが、がんばってくださいね!子供の笑い声が勇気つけてくれますよ!

私もがんばってます

🙂
晴れ時々曇り
私も3年前、子供が1才の時夫の同僚との不倫が発覚。ずっと大好きで信じてましたから、ショックで激ヤセ、心療内科通いと、毎日泣いていました。 あれから3年、2人目を授かり、何より変わったのは、不倫していた時は自分に都合が悪いことには逆ギレ、心無いことをたくさん言われましたが、今はとことん話しあいするようになりました。 でも、もう夫としては信頼はしてないですよ。ただ父親としては信頼しているかな。そして好きではないけど、嫌いではないという気持ちです。私の気持ちが変わったら、すごく楽になりました。 でも子供を育てていくうえで、私には主人は必要な人なので、このまま結婚生活がんばってみようと思います。 何十年後か色々な苦労したことが笑い話になれれば、その時この人と結婚して良かったと思えるかなと。 そうなれたらいいなとは思いますが、未来は分かりません。。。 ただ、離婚は迷っているうちはやめた方がいいと思います。離婚すれば修復はゼロですが、離婚しなければ時が解決してくれることもありまよ。気分に浮き沈みあると思いますが、がんばってくださいね!子供の笑い声が勇気つけてくれますよ!

未来は自分次第で変えられるよ!

🐤
プーちゃん
私も4か月前、主人の後輩との浮気が発覚して大変な時期を過ごしました。まだ、傷は癒えていません。妻さんと同じように、主人に言われた言葉がぐるぐる心にうずいています。浮気は、心の殺人者と誰かが言っていたけれど本当にそうだと思う。一生、許さなくていいし、許すべきでもないと思います。ただ、夫婦としてやっていく気持ちがあるのなら、ご主人の今後をみてあげませんか?私も、4ヶ月間、半狂乱のようになり、自分も主人も相当傷つきました。でも、そんな主人は、私から逃げないでただ、ずっと耐えて家族を守ろうと努力していました。信じることはできなくても、一緒に子供を育てながらいつか夫婦として、心が通い合えるようになるように向き合ってみてはいかがでしょう?好きな気持ちがあるならやり直せるんじゃないかな?私は、主人の事を好きな気持ちはなくなりました。信じることも、愛することもできません。でも一緒に居ます。不思議だけど、家族としてはやっていけそうです。それが幸せかはわかりません。ただ、今を夫婦として乗り切っています。いつか笑える日がきますように。

頑張っていくしか・・・

041
トピ主
家庭の中は今は元通り穏やかになりつつありますが、私の心の中は夫と不倫相手に対する憎しみでぐちゃぐちゃです。 でも子供のためにも、仕返ししてやろうとか思わずに私は誠実に生きていきたいと思います。 晴れ時々曇りさん、プーちゃんありがとうございました。 ちょっと頑張ってみます。本当に許せる日がくるとは今の段階では思うことができないけど… 子供のお父さん・お母さんとしてはやっていけるのではないかと思います。 夫と信頼し合って、愛しあって良い夫婦として共に生きていくということがもう出来そうにないというのはすごく空しいですが…

がんばってくださいね

🙂
晴れ時々曇り
再レスです。がんばってみるとのこと、がんばって下さいね。 私も相手の女性と主人を、まったく許すことも出来てないしきっと人生終わるまで許せないんだろうなと思います。 無理に許そうなんてしなくていいんですよ。許そうとするからしんどくなるので。許せないことはわりきって、許せない部分を父親として信頼できる部分が上回ってくれればいいかなと思います。 誰かが、子どもを幸せに育てあげるためのパートナーと思うようにしてるといってました。 トピ主さんの御主人も父親としてはがんばってらっしゃるなら、トピ主さんもがんばる価値はあるかもしれませんよ。 がんばって!!

ごめんなさい。すごく嫌なレスをします。

041
まる
夫の相手も職場の女の子で、思えば発覚直前は夫から彼女の事が家で話題にならない日が無い位でした。 発覚時夫は、彼女の事が好きでしょうがない、私とやり直す気はない、泣いてすがる私をウザいと言い放ち、その後暫く無断外泊。 色々あり、結局夫は家庭に戻って来ましたが、私の気持ちが段々変って行きました。 戻ってくれたら許すつもりだったのに、どうしても許せず些細なことで喧嘩。その度に不倫の事をむし返しました。そんな事したくなかったですが、自分の感情が抑えられなくて・・ 私の顔色をうかがいながら生活していた夫も、時には「いつになったら許してくれるのか」とキレ、「許せる日なんか来るわけない」とそんな日々が続きましたが、結局5年後に離婚しました。幸い子供もいなかったので。 離婚した今でも、やはり元夫のことは許せないです。後悔もしてません。 元に戻ったようでも、傷口に布を掛けて見えないようにしているだけで、深い傷は残ったままですよね。苦しいけどでもそれに耐えて生きていくしかないのかな・・と思います。 でも、トピ主さんの気持ちがわかる人がいることは忘れないで下さい。

慰謝料は?

質問
ご主人と相手に慰謝料の請求はしましたか?

ゆっくり前を向いて。

💡
プーちゃん
再レスです。 妻さん、頑張ろうと思えたこと。それが心の変化じゃないでしょうか? 本当に駄目なら、頑張ろうとも思えないものですよ。 私も、主人の事をすごく信頼していたし愛していたので、これからずっと子供のためだけに一緒に居るパートナーだけの関係をしていくことにすごく寂しさを覚え、空しく感じています。いっそこんなんじゃ、別れた方が私にとっていいのでは?と毎日ぐるぐる考えています。 すべてが空しくないですか? でも、レスで晴れ時々さんが、子供を育てるだけのパートナーと思えばやっていけるかも・・という意見を参考に、心がなくても、最初は子供だけの為だけでも一緒に居ようと思いました。 心は伴わないのは正直つらいですが、生活していかなければならないので無理しています。 苦しむのは、自分がまじめだからだそうですよ。義理母が言っていました。 それも自分、疑心暗鬼になるのも自分。今は負ばかりです。でも、いつかその分の幸せが待っているはず。 私は、最近仕事を増やして、3年後に離婚準備できる金額を目指しています。離婚するかは、その時まで考えておこうと決めました。 一緒に頑張ろう!

そうですね…

041
トピ主
まるさんの「戻ってくれたら許すつもりだったのに、どうしても許せず些細なことで喧嘩。その度に不倫の事をむし返しました。そんな事したくなかったですが、自分の感情が抑えられなくて」 というの…その通りです。まだ蒸し返したことはありませんが… 夫が愛人よりも私たち家族を選んでくれるかどうかわからなかった時は、不安のほうが強く夫や愛人に対する怒りはそれほど湧いてこなかったのです。 でも夫が愛人と別れて戻ってきてホッとすると、次第に夫と愛人に対する 憎しみや怒りがわいてきました。 今は仲良くやっていますが、裏切られたことに対する怒りや不信感は中々消えてくれません。いつか夫婦間に亀裂が生じてしまうのではないかと恐れています。 質問さん、慰謝料は夫にも愛人にも請求してません。 愛人に慰謝料を請求したいといいう思いはありましたが、私が愛人を攻撃することで、夫が愛人を庇ったり、私が悪者のようになってしまうのが怖かったからです。それだけは絶対に嫌でした。

慰謝料請求は攻撃ではないんですよ

質問
被害者はトピ主であって、決して加害者ではありません 悪いのはご主人と不倫相手で二人に攻撃されたような物じゃないですか お金が必要だから請求するんじゃなくて 慰謝料請求は相手の行動への釘刺しにもなりますよ 向こうも慰謝料を払ったのにまた不倫、、なんて中々ならないでしょう けじめを形にするべきです 誠意を持って謝罪をしてもらっても 口約束だけじゃ駄目ですよ 弁護士を頼んで慰謝料を請求する事、二度と会わない事など 文章にして一筆取ることをお勧めします あなたが悪者になんてなりえません、 悪者は不倫をした人たちです 弱気だとお子さんも守れませんよ もしまた不倫が再燃してあなたも子どもも捨てられたらどうします? お子さんを守るためにも、もっと強気で出てください 妻としては辛いでしょうけど 母親としてなら強気がんばれませんか?

いつでも離婚はできるのスタンスで…

041
ひとい旦那だね
新婚での浮気…辛いですね。 夫が家庭に戻ってきたのは子供のためでしょう?セックスレス、同僚不倫ならまだ関係継続の可能性あるのでは?当事者二人が何のダメージも受けてないし、浮気対処が甘すぎ。簡単に不倫は切れないです。 旦那が不倫相手を庇うのはあたり前。妻には格好悪い姿を見せるけど愛人には良い格好です。不倫は非日常、結婚は生活。慰謝料請求で家庭が壊れるなら、家庭人としての夫の責任がなさすぎ。家族を傷つた夫は反省すべき。逆切れは自分の弱さの裏返しです。子供さえ可愛いがれば家庭円満という考えは間違いです。結婚は妻も子供も幸せにする覚悟が必要。この状態だといつか壊れます。 私なら旦那とセックスレス状態を話し合います。今後もこの状態なら慰謝料・養育費をもらい離婚と言います。妻に甘えてるし、結婚生活の責任もなさ過ぎます。 子供はいずれ成長し親離れします。一人になった時、トピ主の人生はどうします?新婚で浮気し「君と別れて彼女を選んでいたかもしれない…」なんて言う旦那は願い下げ。 トピ主はまだ若い。そんな浮気夫にこだわらず、あなただけを大切にしてくれる人と再構築したほうがいいと思う。

警告

041
m
慰謝料を請求でなく関係が又発覚すると、職場、実家に不倫関係を知らせ、尚且つ慰謝料を請求しますの警告文と誓約書を弁護士相談の上、不倫相手に記入させるのです。 今の状況では浮気相手は反省もしてない可能性もありますし、職場も同じなので主さん知らぬ所で復活の可能性もありますよ。 お金を支払わす目的でなく警告をする意味で弁護士又は司法書士さん相談の上実行するのが良いです。 主さん夫が思いいれがあるので、不倫相手には確りと法律家の名の元釘を刺さなくてはダメなの。 まともな親であれば不倫関係にあった人と結婚を認めませんよ。ましてや子供がいるので、永遠に関係が切れないのですからね。

初めてのお子さんがまだ0歳で、育児も大変な時に・・

041
mama
父親は何やってるんだ!!と怒り心頭です。 トピヌシ様も肉体的にも精神的にも疲労していると思います。 お疲れ様です。 ご主人の休みの日に、子供をみてもらって、 トピヌシさんも体を休めてくださいね。 0歳児のお世話がどれだけ大変か、父親にも体験してもらいましょう。 そしてそんなときに、自分がしたことを心から反省してもらいましょう。

結婚して1年余りでそれですか……。

💄
あーあ
子供も可愛い盛りなのに…。 そんな夫、トピ主さんのほうから捨ててやりましょう! どうせ、またやらかします。というか、一生浮気三昧ですよ。 早目に見切りつけませんか。トピ主自身の人生のために。

しかし酷い男ですね

041
ケバフ
産後性生活がないのはよくある話として、「もし君と結婚していなくて恋人のままだったら、君と別れて彼女を選んでいたかもしれない」なんてよく言えたものです。 主様の人格をかなり軽視してますよこれ。 これじゃレスの解消に向けた努力すらできないですよね。 その前に主様は、ご主人さえその気になれば受け入れられるんですか? 私は男性ですが、もし妻が浮気したらもう二度とセックスできないですね。 気持ち悪いです。 この辺は男性と女性とで違うのでしょうか。 しかしこれは辛い状況ですね。子供の為ならここまで我慢しなければならないのですかね。 友人で離婚した女性が2人いまして、それぞれ夫の浮気とDVが原因ですが、シングルマザーでも子供も素直でとても健全に育ってますし(両方とも小学校高学年)幸せそうですよ。 以外と経済的にも困ってないみたいですし。(なんか優遇あるのかも) まぁ続けるとしても、仮面夫婦になっちゃうんじゃないかな。 元に戻るって事はないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧