本文へ

平均年齢65歳の職場

レス2
(トピ主 0
041
蛙のポコタ
ひと
私以外の事務社員は10人のうち全員が再雇用で入ってきた60以上の方です。私は20代半ば、既婚。そして現場や営業社員は若手の20代から40代です。 前は一緒に仕事していた若手社員達が全員異動になり今の支店から車で1時間程の場所に移りました。若手がいる頃は、それなりに楽しく仕事をしてきたのですが60代以上の再雇用社員になった途端、60代の方々が私にしきりなしにいうのです。「あんたはまだ若いからさっさと子供つくって家庭に入りなさい。子供は3人はもつべし。子供がいないと一人前の大人ではない等・・。」毎日の様にお昼休みやちょっとした時間にいわれてかなりストレスがたまっています。前に一度反論したら猛獣の様に怒り狂ってめちゃくちゃにいわれ職場で泣いてしまいました。価値観の違いってこういうものなんでしょうか。つくづく価値観の違い、パワハラ、セクハラに悩んでいます。私は経済的な事情もあり、子供ができても産前産後休暇、育児休暇を取得して復帰予定です。しかし再雇用の方がYESというか今から不安で妊娠もできずにいます。、。夫からはそろそろ子供をともいわれストレスだらけの日々です。私みたいな方いらっしゃいますか?克服されたかた是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いますよね・・・

041
tarako
再雇用の方、増えてきましたよね・・・。 うちの職場も多いです。 再雇用で非常勤のはずなのに定年前の7割の給料保障で 30代の私より全然給料いいし、 その癖責任は取らないし、でも人生の先輩として、職場で長年働いてきた立場としていろいろアドバイス(いらね)をして下さるし、 おしゃべりしに会社来てるのかこの人?って思う。 彼らの仕事全部私がやってもいいから会社来ないで欲しい。 昔は家庭で嫁いびってたのが、嫁いびれなくなった分会社で嫁世代をいびってるんじゃないかと思いますね。 すみません、ただの愚痴でした。 でも、再雇用って非常勤の立場なのに正社員である主さんの 産休・育休まで口出しされるのっておかしすぎませんか?

同じ

041
健司
うちの職場も平均年齢が65歳です。 皆生き生きと働いています。 私は35歳です。 職場では私ともう一人の事務職員の女の子以外は全員再雇用で 入ってきたおじさんおばさんです。 確かに価値観の違いってありますよね。 私もストレスたまります。 そういうときは子供がいるので子供と思いっきり遊びます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧