私以外の事務社員は10人のうち全員が再雇用で入ってきた60以上の方です。私は20代半ば、既婚。そして現場や営業社員は若手の20代から40代です。
前は一緒に仕事していた若手社員達が全員異動になり今の支店から車で1時間程の場所に移りました。若手がいる頃は、それなりに楽しく仕事をしてきたのですが60代以上の再雇用社員になった途端、60代の方々が私にしきりなしにいうのです。「あんたはまだ若いからさっさと子供つくって家庭に入りなさい。子供は3人はもつべし。子供がいないと一人前の大人ではない等・・。」毎日の様にお昼休みやちょっとした時間にいわれてかなりストレスがたまっています。前に一度反論したら猛獣の様に怒り狂ってめちゃくちゃにいわれ職場で泣いてしまいました。価値観の違いってこういうものなんでしょうか。つくづく価値観の違い、パワハラ、セクハラに悩んでいます。私は経済的な事情もあり、子供ができても産前産後休暇、育児休暇を取得して復帰予定です。しかし再雇用の方がYESというか今から不安で妊娠もできずにいます。、。夫からはそろそろ子供をともいわれストレスだらけの日々です。私みたいな方いらっしゃいますか?克服されたかた是非アドバイスお願いします。