本文へ

海外挙式の友人にサプライズ

レス6
(トピ主 0
🎶
飛行機
ひと
友人が海外で結婚式を挙げることになりました。 お祝いには駆けつけることが出来ませんが、何か内緒で当日に友人にお祝いをしたいと考えています。 ただ、知恵がないのでどういったことが現実に出来るのか分かりません。 実際に、海外挙式の友人にサプライズプレゼントを贈られた方がいたら、参考までにどんなことをされたのか教えてください。 今の段階で私が思いついてのは、宿泊するお部屋にシャンパンやお花などを届けるということです。 ただ、どのように手配をすればいいのやら・・・ そういった具体的な方法も教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ご友人が挙式される国はどちら?

🐱
蒼猫
とりあえず、KDDIの海外電報サービスには生花やプリザードフラワーを添えるサービスがあります。国によっては利用できませんが、全部日本語でやり取りできるので、利用可能であれば簡単、便利だと思います。「でんぽっぽ」で検索してみてください。 あとは宿泊先のホテルを調べて、ホテルに直接手配を依頼するという方法でしょうか。コンシエルジュを置くようなホテルであれば問題なく引き受けてくれると思います。挙式なら大抵4ツ星以上のホテルに宿泊されるでしょうし、語学力とクレジットカードがあれば大丈夫でしょうから、電話かメールで相談されてみると良いと思います。

電報と一緒に

041
カフェモモカ
友人の海外挙式で二人きりで式をするので電報を送ってほしいと頼まれたことがあります。 電報依頼をする際になにかプレゼントができないかなと思って聞いたらワインを送ることができると言われたので私からのプラスアルファのサプライズとして送りました。 後は私は独身時代に旅行会社に勤めていましたがその時はウエルカムフルーツを旅行会社から手配ができました。 ただ、友人の頼んだ旅行会社ではそんなことはできないとあっさり断られたので旅行会社にもよるかなと思います。

かぶらないようにね!

🐧
ホテルマン
御友人は海外挙式プランで行かれるんですよね? 特にハネムーンパック(うちのホテルでの呼び名)の場合、ホテル側からウエルカムプレゼントとしてお部屋に何かがセットされていることが多いです! フルーツ・シャンパンやワイン・チョコレートなど…。だからかぶらないようにした方がいいですよ! ホテル名を聞きだしてホームページからホテルスタッフと相談してみては? ちなみに当ホテルの場合、ホテルオリジナルのウエディングベア(ぬいぐるみ)・ケーキ・フラワーバス(浴槽に花びらを浮かべる)・手紙をセットしておく等は依頼されたことがあります! 費用がかかる場合は銀行振込していただいています。

メール

🎂
なみこ
私が海外で結婚式をした時なのですが、式から帰ってきたら大きなお花が部屋に置いてありました。 その友人は数カ月前にバカンスでその国に偶然行っていたので、その時に頼んだみたいです、とてもうれしかったのですが、持って帰る事ができないし、スタッフにベッドメイク以外で部屋に入られたのかと思うと、あまりいい気はしませんでした(そういうのに慣れてなかったので) 私の場合は正直言うと、当日は舞い上がっているし忙しい、そして人生最大のラブラブな瞬間で、自分と夫以外は眼中になく、他人には介入して欲しくない、と思ったので、あまり邪魔せず後日祝って頂いた方がありがたいと思いました。 どうしてもと言うのなら、前日にメールだけでも充分喜んでくれると思います。 参考にならず、極端な意見でゴメンナサイ・・・

当日、現場へはやめた方が

😨
葛城
トピ主さんの、 ご友人をお祝いしたい気持ちはわかります。 でも、サプライズは無しです。 結婚式当日というのは本当に慌ただしく、 新郎新婦は予定をこなすのに精一杯でしょう。 そんな中、トピ主さんがご友人へ当日なにか贈ったとして、 受け取った瞬間は嬉しい気持ちになるかもしれませんが、 現実、それを式後にどうするかが問題になってきます。 海外挙式だとまた違うのでしょうが、 私たち夫婦の場合、 式(国内)の後はすぐに新婚旅行へGOでしたから、例えば花束をもらったとしても保管に困ったでしょう。 ご友人が受け取れる時に、ご自宅へご祝儀かプレゼントを贈ってはどうですか。

私の場合

マウイ
ハワイで挙式をしたとき、友達が花を贈ってくれて、とても 嬉しかったです。 友達はブライダル業者さん経由で手配してくれたようです。 (もともとは友達がこの業者さんを使って海外挙式をし、私が 紹介してもらいました。) もし挙式手配をしている会社がわかれば、そちら経由でお願いして みるのも手かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧