本文へ

女性の皆さんのご意見をお聞かせ下さい

レス14
(トピ主 1
勇太
恋愛
当方28歳の男です。女性の皆さんのご意見を頂きたくトピを立てさせて頂きました。ある女性が何を考えているのか分からず戸惑っております。 私には3年間付き合い2年前に別れた女性(仮にAとします)がいました。彼女の感情の起伏の激しさに疲れ果てていた頃、彼女から別れを告げられました。後で分かったことですが別に好きな男性ができたことが理由のようです。 突然振られた形となり自分的には落ち込んだ部分もありました。そんな時、話を聞いてくれたのが彼女の友人(Bとします)でした。Bは私よりかなり年上(ですが自分と同年代か年下にすら見えます)です。年齢的なこともあり恋愛対象ではありませんでしたが彼女と話す内に彼女の魅力にひかれ始めました。 そして私はBに告白、恋人同士となり年上の余裕と言いますか、包容力に癒され同棲生活を開始しもうすぐ一年になります。彼女の周囲の評判も良く私の両親や祖父母も彼女との結婚を望んでいます。初めて彼女を身内に紹介した時に「私は今○○歳で勇太さんとかなり年の差があります。それでもよろしいですか?」と告白していたのを見た時は本当に愛しく感じました。私は年の差なんて気にしていません。 しかし最近になってAが私と同じマンションに引っ越してきたことが分かりました。偶然とは思えません。Aと交際していた時から住居は替えておりませんしAとBは交流は有りませんが共通の知人がいる間柄です。そこで聞いたことなのですが「Aはお前の話ばかりしている。別れて別の男性と交際したが今は付き合っている男性はいない。未練があるのはミエミエだ」と。 一般的に考えると彼女は私に近づくために同じマンションに来たのでしょうか?同棲中の彼女に危険が及ぶ可能性があると思いますか?場合によっては防衛手段を取るつもりです。ですがAの考えが理解できず困っております。ご助言をお願いします。

ランキング

レス

被害云々より

😨
ひまわり
同じマンションに居るのが嫌です。 私なら引っ越します。

Aさんクセモノ!

🐷
ュゥ
貴方が毅然とした態度を取っていれば大丈夫。 完全にAさんには興味ないですよ~ってどんな事を言われてもサラっと流せますか? Aさんはいつまでも貴方に引きずってほしかったんですよ。 いつまでもAさんを想って泣いてほしかった。 でも案外あっさりBさんと付き合いだしたことで、人にとられたくない!ってワガママな気持ちが出てきたんじゃないかな。 きっと貴方をちょっと誘惑すれば簡単に戻ってくるという自信もあると思う。 少なからずBさんはいい気持ちはしないはず。 危険回避したいなら、嫌な思いしたくないしさせたくないからって彼女と引越しをしちゃうのが一番。 結婚に向けて広い部屋を…ってんでもいいじゃない。 Aさんみたいな行動力ある人は近寄らない方がいいよ。 相手にせず、避けまくる。 下手に相手すると続いちゃうから。

女性に限定して聞かなくても

041
とんトロ
>同棲中の彼女に危険が及ぶ可能性があると思いますか? あります、まず間違いなく。 元彼女Aさんの気持ちは全くわかりませんが、偶然などは有り得ませんから、ないわけがないでしょう。 しかし、防衛手段というのは何でしょうか? 下手に刺激すると、最悪の状況を作ってしまうことがあります。 あなたや彼女の方から具体的に働きかけない方が安全かと思います。 一番いいのは穏便に彼女に「理解」してもらうことですが、かなり難しいと思います。 とりあえずは、できることならば、急いで引越しするのが一番です。 大事なものだけ持って、荷物などは身内に整理を頼むといいですよ。 そのうえで、身内の方も結婚を望んでおられるのでしたら、結婚してしまうのが一番だと思います。

逃げた方が良さそう

041
あきの小町
Bさんと幸せにお暮らしだとの事、素敵なお話で嬉しく思います。 逆にAさん、感情の起伏が激しいという彼女。 三年付き合った方のこれからの行動パターンが読めないというのも理解できませんが、そんな方から離れたほうが良いのではないかと思います。 Aさんは風の噂で勇太さんがBさんと幸せにお暮らしなのをご存知の可能性が高いです。 Aさんに対してはどういういきさつで同じマンションにきたのか調べるとともに、Bさんにも現状をはなして転居の準備にはいられた方が無難でしょう。

解説させてください

🐧
佳奈
トピ主さまは、レンタル屋さんで、新作映画DVD450円を借りるか借りないかで悩んだ経験ありませんか? その時は借りなくて、後日レンタル屋さんに行っても、なかなか借りれなくって、 友達とかの話題だと、めちゃくちゃ面白いらしくって… 『 こんなんなら、あの時借りておけばよかった~ぁ』 『悔しぃぃ』と、言うのがAさんの心境です。 多分。

主さんの想像で合ってると思いますので

🐧
penpen
引っ越しを急いだ方がいいと思います。

可能ならば

041
ちわわ
引っ越ししたら。彼女に嫌な思いをさせたくないなら!彼女は年の事を気にしてるみたいだし、その上元カノがなんて、寛大な女でも、気持ち良くないです。防御って守ってるって主さんは思うかもだけど、関わりを持って欲しくないと思いますよ…どんな形でも、転ばぬ先の杖です

危ないですね

😠
メロン
明らかにあなたがマンションに住んでいることがわかっていて引越して来ているのですから目的はひとつでしょう。またあなたに近付こうとしていると思います。だって嫌な相手のそばになんて行きませんよ女性は。とにかくあなたは彼女とラブラブのところを見せつけて隙を作らないことです。

黙って

😠
愛子
別の場所に引っ越しした方が今の彼女には良いのではないですか!? 元カノは彼女に何か言うとかする。とかなりそうですよ… まだあなたに未練ありのようですが、 そんな元カノは最低ですよ…二股平気タイプ いまだにもてると思ってるらしい嫌な人ですね‥

まずは現彼女と話す

🐤
確かに、何か意図があるように感じてしまいますね。 女性の私が考えても、何もないのに元彼と同じマンションに引っ越そうとはあまり思いません。 まずやるべきだと思う事は、現彼女の書かれてる内容を包み隠さず話す事です。 心配させないように、と気遣いから内緒にしておいて、 後でちょっとしたことでバレて、やましくないのにこじれる、というのは良くある事です。 状況とともに、あなたが現彼女を愛していて心配している事もきちんと伝えてください。 (すでにお話済みでしたらスミマセン) 今すぐに、何かをしてくるという訳ではないと思いますが、 元彼女が現彼女に接触を試みる可能性はあります。 あらぬ事を吹き込む事も考えられます。 その時、この状況を知っていてアナタの気持ちを伝えられているかどうかは 現彼女さんにとって大きく違いがあると思います。 何かあっても、状況把握出来ており、あなたの気持ちを知っていれば 現彼女も自信を持って毅然とふるまえると思います。 今後元彼女が接触してきた後どうするかを 先に元彼女さんと決めておくのがいいと思います。 引っ越しもふまえてね。

まずは

🐱
さくら
彼女に正直に話すのが1番では? 1。実は元カノが同じくマンションに引っ越してきた。共通の友人から元サヤを狙ってるのではと言われた。 2。元カノが君に何がしてくるのではないかと不安と心配をしてる。 3。君の身の安全と自分も穏やかに君と暮らしたいから引っ越しをしたい。 4。今まで黙っていて、本当にごめん。元カノが引っ越してきてパニックになって話すのが遅くなってしまった。ごめん。 こんな構成で彼女に話して、早急に引っ越したほうがいいよ! 打ち明けるのは勇気がいるけど、黙っていて後で知られてたら彼女は傷つきます。 ここは腹をくくって、彼女に話してください。 応援してます。

全力で

041
アイス
全力で、彼女さんを守って下さい。 未練タラタラで同じマンションにまで引っ越してくるなんて、 気持ち悪いですよ。 私なら相手にせず、すぐに引っ越します。

未練というよりは…

あすか
子供の頃、一番大事なおもちゃじゃないけど、 お友達や隣で遊んでる子に、 「今他のおもちゃで遊んでるんだから貸してあげなさい」 と母親に言われても 自分のおもちゃを貸すのは絶対嫌… 御自分がそういう心理になったり、 そうゆう子は周囲にいませんでしたか? まぁ多分…Aはそんな人なのでしょう。 あれもこれも欲しい、 自分のものだったものを誰かに取られるのは嫌、 ましてや自分を幸せにしなかった男が 自分の知り合いの女と幸せになるなんて絶対ゆるせない。 自分が関わった男は、全て範疇に入れておきたい。 そんな子供じみた身勝手な感情なのでしょう。 まったく今となっては興味の無い女性なのですよね? でしたら、知られないように引っ越しが一番ですね。 関わらない方が平和でいられるでしょう。 それでもしつこいようなら、ストカー行為とみなし 警察へ…

ご意見ありがとうございました

勇太 トピ主
トピ主です。あすか様の投稿まで読ませていただきました。 私は振られた立場であり、Aの行動の意味がわからず苦慮しておりました。 嫌いになったから振ったであろうに今更何故?と。 しかしDVDやおもちゃの例えで彼女の思考が理解できました。危険ですね、やはり・・・。 今夜にでも彼女に話して引っ越しする方向で考えたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧