本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 帯広で、おすすめの居酒屋さんはどこでしょう?

帯広で、おすすめの居酒屋さんはどこでしょう?

レス15
(トピ主 5
🐱
potya
話題
こんにちは。 トピを開いて頂いてありがとうございます。 ものすごく地域限定でローカルで申し訳ありません。 帯広で、おすすめの居酒屋さんはどこでしょう? できれば「お刺身」「生寿司」の美味しいところがいいです。 「だったら寿司屋へ行けよ!」ってのは無しでお願い致します。 他のものも食べたいので・・・。 あと、おすすめの焼き肉やさんはどこですか? 最近引っ越してきたばかりなのでいろいろ行ってみたいです。 ぜひ教えて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

今は住んでなくて…変わってたらゴメン

とうきび
道外(内地・笑)ご出身ですかね? エルパソは行きましたか? 柏林台の有楽町(ジンギスカン)は? (私は下戸なので、居酒屋は分からず… ごめんなさい)

ようこそ帯広へ

041
デール
和食もおいしい居酒屋なら 海彦山彦 がオススメです。 帯広はおいしいお店がたくさんあるので 色んな所に行ってみてくださいね~

ようこそ!

🙂
しい
帯広在住24年目です。 街に行くと色々ありますよ~! 一心という所が美味しいと聞いた事があります☆ (実際行った事はありません…すみません) 最近引っ越されてきたのですね! それでしたら、帯広の情報誌「しゅん」と「chai」が月に一度配布されると思います。どのご家庭にも配布されるもので、ご飯屋さんなどたくさん載ってます 全ページがカラーで読み応えありますよ♪ 是非こちらも参考にしてみて下さいね!

帯広生まれ帯広育ちです

🐷
あくあ
帯広で焼肉屋と言えば平和園! 市内に3店舗あります。 居酒屋のおすすめは「まさゆめ」と「こてつ」です。 中心部にある北の屋台もいろんなお店があって楽しいですよ。 屋台がたくさん並んでるんですが、風除けがあるので冬でも暖かいです。

ありがとうございます。

🐱
potya トピ主
早速のレスありがとうございます。 とうきび様 有楽町は夫が会社の人と言ってきたそうです。 「安くておいしかった」と。今度連れて行ってもらいます。 エルパソはHPみてきました。 豚肉大好きなのでぜひ行ってみます。 デール様 海彦山彦は某グルメサイトでみてきました。 「5種の手まり寿司」食べてこようと思います。 お二人ともありがとうございました。

ようこそ☆

🍴
ぴぐ
あまりのピンポイントさ加減に思わずレスしに来ました~笑 関東からコチラに引っ越して10数年の私。そして思ったのは「帯広の食事処にハズレなし」…いや大げさでなく。居酒屋さんも洋食屋さんも焼肉屋さんもお菓子屋さんも、オイシイ(そして安い!)ところが多いです。 そんな私のオススメは、街中の居酒屋「旬菜や」さん。こちらはお刺身も一品料理もお酒もオイシイです。しかも、女性客にはサービスでデザートが!(もし今やってなかったらゴメンナサイですが…汗)数年前地元から遊びに来てくれた友人達を連れて行った時、美味しさとお安さとサービスのデザートにめっちゃ感動されました☆といってもコチラ帯広ではちょっぴりお高めかな?と思うんですけど…笑 焼肉だと…やっぱり王道は「平和園」さんですかね~。私のオススメは緑ヶ丘店です。いつも混んでるけど、席に着いたら品物出るのが早い早い!安くて美味しいので一度は行ってみて欲しいなぁ。 もしかしたらどこかで会っちゃうかもですネーって分からないか笑 楽しい帯広ライフを!

あれ?

🐱
potya トピ主
昨夜レスしたんですが、反映されていないので再度レスしてみます。 後で前レスが反映されたら重複してしまうと思います。ごめんなさい。 レスありがとうございます。 とうきび様 有楽町は昨日夫が会社の人と行ってきたそうで 「安くておいしい」と言ってました。 エルパソはHPみてきました。 豚肉大好きなので行ってみようと思います。 楽しみです^^ デール様 海彦山彦は某グルメサイトでみてきました。 お寿司もあるようですので是非行ってみようと思います。 お二人ともありがとうございました。

たくさんありますよ

🐱
ベジ
居酒屋のオススメを厳選して… ・たけとんぼ 刺身や地元産の野菜、肉も食べられメニュー豊富。 ただし混んでいる。 ・その一 刺身、寿司あり。 居酒屋メニュー多く、お通しが 選べるのもうれしい。 あとはイタリアンも結構おいしいお店があるので タウン誌で調べてみると良いかと思いますよ。

ありがとうございます。

🎶
ponta トピ主
同じHNの方がいらっしゃったので微妙に変えてみました しい様 一心  HP見てきました。素敵な雰囲気のおみせですね。     まだ情報誌はきていません。(楽しみです) ひぐ様 旬菜や デザートサービスっていいですね。必ず〆はデザートなので。 あくあ様 平和園 HPみただけでおなかがすきそうな、おいしそうな写真が・・・。 まさゆめ もつ鍋大好きなのでぜひ行ってきたいと思います。 こてつ  焼き鳥大好きです。コーチンおいしそうです。 北の屋台 屋台って縁日の出店のイメージだったんですけど・・・。      1日で全部はしごは出来そうにないので何回かに分けて行ってみようと思います。

ありがとうございます。

🎶
ponta トピ主
レス続きです。 べジ様 たけとんぼ 大好きなカキフライがある。そして魚がおいしいと・・・。       これはもう行くしかないでしょう。 その一  お刺身がおいしそうです。 みなさん、ありがとうございました。 転勤族故に何年帯広にいられるかわかりませんが、必ず教えていただいた全てのお店に 行ってきたいと思います。 数年後に「○○市のおいしい居酒屋・・・」なんてトピをみかけましたら 「またあいつか・・・」と思って、なまあたたかく見てやってください

うお八&魚林&蕎麦人

😀
いももち
帯広に住んで14年・・・。こうしてみると早いものです。 ところでそんな私のおすすめは「刺身居酒屋 うお八」です。 場所は帯広の大通りなので、少し町中からははずれてしまうのですが、 ここの料理は絶品です!! 特に生春巻きと真つぶニンニクバター焼きは、もう涙が出るくらいのおいしさです。 また、刺身居酒屋なだけあって、刺身の舟盛りとかもすばらしく豪勢です。 ニンジンで作った亀の上にワサビが乗ってきたりして感動します。 店の雰囲気はちょっとレトロな昭和チックですが、その雰囲気もたまりません。 またそのすぐ近所には、炉端の「魚林」という店もあります。 読み方は「ぎょりん」だったかな? 小さなお店ですが、内装・外装とてもおしゃれな雰囲気で、料理もとてもおいしいです。 あと、刺身からは少し外れますが、「蕎麦人(そばんど)」というお店も 昼は蕎麦屋ですが夜は居酒屋になります。ここの蕎麦も料理もお勧めです。 日本酒もたくさん用意されています。 ぜひぜひ一度いってみてください。

ありがとうございます。

🎶
ponta トピ主
いももち様 ありがとうございます。 うお八   お刺身豪華ですね。友達が来たときに数人で言って食べてきたいです。       夫と2人では食べきれなさそうです 魚林    HPみました。レトロな雰囲気がいいですね。 蕎麦人   実はお蕎麦大好物です。温玉とかいいですね。       夫の休みの日にお昼を食べに行ってこようと思います。        ありがとうございました。

十勝の長屋 辰ごん

🐴
tomi
最近できたばかりの居酒屋ですが、辰ごんは、お勧めですよ! いい雰囲気だったな~  牛すじ鍋うまかった 

魚バカ 祐一郎商店

🎶
魚好き
「魚バカ 祐一郎商店」はいかがですか? 厚岸漁協から届く新鮮魚介類がいただけますよ。 焼き、刺し身、ごはんものなどメニューが豊富で、 選ぶのも楽しいです。 国道38号沿いにあります。

ここですね

🐧
ぐりぐら
安くておいしいのは、「たけとんぼ」です。 おすすめです。街中西2条通りにありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧