本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新潟市にお住いの方 美味しいお寿司屋さんを教えて下さい

新潟市にお住いの方 美味しいお寿司屋さんを教えて下さい

レス4
(トピ主 0
041
mj
話題
今週末新潟に遊びに行きます。 美味しいお寿司のお店を教えて頂けませんか? 場所は車で行くのでどこでも大丈夫ですが、出来れば新潟市内がいいです。 ホテルは日航なのでその周辺だとなお助かりますが。 なお、初日はどこか一番評判のいいお寿司屋さんに行って、次の日は新潟駅近くでランチでもお寿司を食べたいと思っています。 駅近くのお店でもお勧めを教えて頂けたらと思います。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

新潟市在住です

🍴
夕立
メディアシップ(新潟日報ビル)の2階にある、海鮮やさんです。 すみませんお店の名前はわすれましたが、行けばすぐわかると思います。 魚は卸売市場からの直送なので、ものすごく新鮮です。 お酒を飲みながらゆっくりお寿司を楽しみたいなら 「寿司割烹まる井」がいいですね。 場所はホテル日航の川向いです。 車をお持ちのようですので、いっそのこと中央卸売市場の なかにあるお寿司屋さんもいいですよ。築地市場のお寿司屋さん みたいなお店があり抜群に新鮮です。 でも朝早くに行かないとお店は閉まりますのでご注意を。

「港すし」かな

😉
40男
新潟市に住んでいるわけではありませんが、数年おきに一度くらいのペースで 新潟に通っています。 まだ親に連れて行ってもらった時分から、古町の「港すし」が本当に美味しいと 思っていました。 今でも新潟に顔を出した時は必ず寄ることにしています。 私はこのお店で初めて本当に美味しいマグロに出会いました。 高校生の時初めて口にした中トロ握りの、あの口に含んだ時、飲みこむ時の二度にわたる 蕩ける美味しさは忘れられません。 以来色々なお店に行きましたが、こと“中トロ”に関しては、私の中では常にこのお店が 基準にあります。

新潟市に住んでます

🙂
笹だんごん
詳しい事は解りませんが。 並んで待つ覚悟があれば、ホテル日航から歩いてすぐに。 ピア万代という魚屋や地元の野菜、などのテナント店がある敷地に回転寿司の弁慶。があります。 佐渡が本店なので佐渡沖でとれたネタは新鮮です。 店内に佐渡沖のお勧めネタと紹介してるので。 回ってるお寿司でなくて、佐渡沖のネタを板前さんに握って貰いましょう。 東京から姉が来た時に行きました。回転寿司店なので雰囲気はそれなりですが、安くて美味しかったですよホテル日航の方もご存知の場所です他の方のレスで、港すしは古町という万代橋を渡った方向にあります。古町近辺は一方通行とか多く、解りにくいので。 バスやタクシーで行った方が良いと思います。 ホテルから、それほど遠くないです古町では、他に かね清。寿司清。宮鮨本店。とかが有名だそうです 新潟駅近くでは、河竹鮨。せかい鮨。千代鮨本店。 新潟の太巻き寿司は中に胡桃を砕いて甘く煮たのも、かんぴょう、玉子などの他に入ってます。 テレビのケンミンショーでも紹介されました。 太巻きも食べてみて下さい。 新潟駅近くでは、寿司店ではないけど、丸十。と大助は刺身や魚料理が美味しいです。

美味しいものばっか新潟!

🎶
るるる
新潟市在住です!新潟に来ていただいてありがとうございます。 新潟は米魚酒野菜、なんでも美味しいです。ぜひ楽しんでください! 他の方のレスと同じですが、ピア万代の弁慶最高です!安くて美味しい。 のどぐろにぎりを是非食べてください。 今、時期の岩牡蠣も美味しい。 普通の寿司屋さんはどこも美味しいですが、雰囲気では丸伊がいいですね。古町という場所にありますが、ホテル日航からタクシーで5分ぐらいです。 予約した方がよいです。古町は小さいお店が小路に沢山あり、芸者さんもいます。京都みたいに偶然出くわすことはないですが、、、。 日本酒が好きなら、新潟駅の中にあるぽんしゅ館オススメです。500円で5杯の日本酒が飲めます。50種類くらいの日本酒、そこから自由に選べます。 おみやげやさんも併設。 新潟駅前に、越後番屋居酒屋という居酒屋があります。そこもお勧めです、新潟の名物ほぼ全て食べられます。 あと、トンカツ屋さんでタレカツ丼もお勧めです、とんかつ太郎か正ちゃんがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧