本文へ

どうしたらよいでしょうか

レス2
(トピ主 0
😣
はな
恋愛
クリニックにて看護師をしています。 週に何度かバイトの先生が何人か来るのですが、2人で飲みに行こうと言われます。 単発の先生は今後関わりもないので適当に理由をつけて断っていました。 しかし、月に何度か入る先生がおり1人の方は1度断ったらその後誘ってくることはなかったです。もう1人の方がしつこく、1度今後も仕事上での関わりはあるし、ただ下心なく食事に誘っているだけかもとも思い飲みに行きました。 2軒目も誘われましたが、それはさすがに既婚者なので断りました。 あちらも既婚者です。わたしは20代後半、先生は40くらいです。 スキンシップとしては、車が来たので腰を引き寄せられるようなことがありました。 数ヶ月が経ちまた飲みに行こうと誘われたので、挙式の準備で忙しいと断ったのですが式が終わるとまた誘ってきました。 歳は離れてるといえど、お互い既婚者なので2人は常識的に変ですよね? わたし自身ここまで何度も断ってるのに誘われると下心があるのかなと思ってしまいます。 ただの仕事仲間として先生が誘っているのだとしたら失礼だとも思い、自分の自意識過剰だったらなとも考えてしまいます。 一般的にはどうでしょうか? もし次も誘われて断る場合どう言ったらいいでしょうか? 飲みに誘ってくる先生はわたしが既婚者であることは知っています。 バイトで来る先生とはそこそこ話すようにしてるのですが、こういうことになるならあまり話さないようにした方がいいでしょうか。 みなさんは既婚者でも既婚者同士サシで飲みに行ったりするのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

レスします

041
MS
ひと言、既婚者同士がサシ飲みなんて有り得ないでしょう。 旦那さんは知っているんですか? 相手の方が仕事仲間として誘ってくるなら、2人ではなく 複数で行きましょうと、言ってみたらどうですか。 大変な事にならない内にね。相手は、もしかしたら? なんて思ってますよ。貴方が期待してるのなら、別ですけどね。

隙があるなあ

🐱
珈琲
下心ありありでしょう。 そしてあなたに隙があるから誘ってくるんだと思います。 要は舐められているということ。 多分ね、彼にしてみたら「応じている時点でそっちもその気でしょ。嫌なら断るよね」ってノリだと思う。 自意識過剰なんかじゃないですから毅然と笑顔で断ることです。 「夫が嫌がりますので」でいいですよ。 そういうことをする医師は相手には困らないタイプでしょうから断ったところで面倒なことにもならないと思いますし。 私も既婚者ですが異性とサシ飲みはしません。 仕事仲間などでやましい気持ちはないしいいかなーと思うこともなくはないですが夫が嫌がるのでしない。 夫がそうするのも私が嫌だしね。 世間一般的に見ても、既婚者同士、昼間の食事なら「仕事関係かな」とも思えますが夜、しかも飲みとなったら良いイメージもたれないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧