こんにちは。知人に相談できないため、こちらで相談させて下さい。
当方33歳、独身女性、会社員です。
最近、47歳バツイチ男性とインターネットを通じて知り合いました。最初はメールで連絡し合い、お互い慣れた頃に対面しました。
先に写真の交換、電話で会話しておいたので、外見に関し驚きや失望もなく、また話もスムーズに進み、好印象な初回でした。
さて、話はここからなのですが。その後も彼とはメールを1日1回交換するペースで関係が続いています。また、彼が出張にいっていない週末は公園を歩いたり、マッサージに出かけたり、ランチをする仲です。
ただ、彼の出張頻繁が半端でないため、9月下旬に初めて会ってから3回しか会えていないのが実状です(月2のペース)。
会えない分、メールでのやり取りは、お互いが自分の価値観を語り、それに対し自分はどう思う、とか答えるような内容です(日常会話的なことや少し深い個人的なことも含みます)。
彼の使う単語や表現を見ると、親密度は進捗しているように思いますが、そのスピードは各駅止まりの鈍行列車のようでもどかしいです。
彼は離婚したばかりなので、急かすようなこともしたくないのですが、似たような状況で関係を深めていかれた方はいますか?
短い間ですが、知り得た彼の人物像から、できれば関係を続けていく方向で進めれば、と思っています。この時間と距離の扱い方についてアドバイスをお願いします。また、こういう場合において、負担にならないアプローチ方法をご教示下さい。
ちなみに、付き合い始めても彼の多忙さは変わらないと思います。それは理解しているし、自分も仕事や趣味、友人がいるので大丈夫と思います。今はもう一歩踏み込めたらな...、というところです。