本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超多忙なバツイチ彼との時間・距離の扱い方

超多忙なバツイチ彼との時間・距離の扱い方

レス4
(トピ主 1
🐤
第二初心者
恋愛
こんにちは。知人に相談できないため、こちらで相談させて下さい。 当方33歳、独身女性、会社員です。 最近、47歳バツイチ男性とインターネットを通じて知り合いました。最初はメールで連絡し合い、お互い慣れた頃に対面しました。 先に写真の交換、電話で会話しておいたので、外見に関し驚きや失望もなく、また話もスムーズに進み、好印象な初回でした。 さて、話はここからなのですが。その後も彼とはメールを1日1回交換するペースで関係が続いています。また、彼が出張にいっていない週末は公園を歩いたり、マッサージに出かけたり、ランチをする仲です。 ただ、彼の出張頻繁が半端でないため、9月下旬に初めて会ってから3回しか会えていないのが実状です(月2のペース)。 会えない分、メールでのやり取りは、お互いが自分の価値観を語り、それに対し自分はどう思う、とか答えるような内容です(日常会話的なことや少し深い個人的なことも含みます)。 彼の使う単語や表現を見ると、親密度は進捗しているように思いますが、そのスピードは各駅止まりの鈍行列車のようでもどかしいです。 彼は離婚したばかりなので、急かすようなこともしたくないのですが、似たような状況で関係を深めていかれた方はいますか? 短い間ですが、知り得た彼の人物像から、できれば関係を続けていく方向で進めれば、と思っています。この時間と距離の扱い方についてアドバイスをお願いします。また、こういう場合において、負担にならないアプローチ方法をご教示下さい。 ちなみに、付き合い始めても彼の多忙さは変わらないと思います。それは理解しているし、自分も仕事や趣味、友人がいるので大丈夫と思います。今はもう一歩踏み込めたらな...、というところです。

ランキング

レス

似ています

041
ちっち
第二初心者さん はじめまして。 私(29歳、女性です)も現在とても似た状況です。 今年の初めにインターネットを通じてとても多忙な男性と知り合い、とてもスローなペースでメール交換していました。1か月返信が来ないようなこともあって、もう返事来ないのかな、と思っていると忘れた頃に返事が来るという感じで、まさか会えるところまで進展するとは思っていませんでしたが9月初めに初めて会いました。 会ってみて、彼に対してとても好印象を持ったので速く関係を深めていきたいなと思っていますが、第二初心者さんのように超スローペースです。 1週間に1度メールが来るようになったり多少前進があるものの、会ったのはまだ2回だけです。 また会いましょう!とはメールが来るので期待せずに待っている状況です。 相手が私に好意を持ってくれているかもわかりませんし、今後どうなるかはわかりませんが、メールの返信がある間は期待が持てるかなと思い、超多忙の人を好きになってしまったのも仕方ない…と重荷にならないように気長に頑張るつもりです。 お互いがんばりましょう! 第二初心者さんの恋がうまくいきますように!!

ありがとうございます

🐤
第二初心者 トピ主
ちっちさん こんにちは。レスありがとうございます。 そうなんですよー。超スローなので、もどかしいです。 でも、昨夜は彼が香港から電話をしてくれたので、ハッピーです。 出張中、メールはくれるけど、電話をくれたのは初めてなので、単純に嬉しいです。 前の2週間は彼がいなくて、今週末は私が旅行なので、その前に話そうと思って、とのことでした。 次に会えるのは私が旅行から帰ってから。続くようにがんばります。 理由もなくイライラ/ハラハラすることもあると思いますが、お互いがんばりましょう~!

すでに、しつこい

041
Mr残念
彼氏の状況から察するに、多分1日1回のメールだって 負担だと思いますがね。 ましてや個人の価値観だの何だの、深い話なのでしょう? 頻回に送られたら絶対に嫌がられますよ。 貴方は良かれと思って接触回数を増やしているつもりでしょうが、 事情もわきまえず毎日毎日メールを送りつけてくるような真似をされたら 会う気も起こらなくなります。 貴方がやっているのは、しつこい新聞の勧誘と同じですよ。 彼氏が心地よいと思える、接触の頻度を図ることですね。 がっついてもいい結果は生まれません。

ありがとうございます。

🐤
第二初心者
Mr残念さん コメントありがとうございます。 彼が忙しいのは重々理解しているので、相手のペースに合せてやり取りをしています。 メールの頻度は、私が返事をする前に彼から携帯にメールが来たりするので、それほど重いと感じてないかと。 どんな表現をしても言い訳っぽくなってしまいそうなので、このくらいで。 男性の意見は貴重なので、今後ペースを落として負担をかけないようにしたいと思います。 『こうしたらいいんじゃない?』という建設的なアドバイスがあれば引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧