本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • エキストラ、番組観覧ってしたことありますか?

エキストラ、番組観覧ってしたことありますか?

レス5
(トピ主 1
😀
けい
話題
仕事を辞めて関東に行くことになり(ひとまず専業主婦です。そのうち仕事も見つけようと思っています。)、空いた時間を利用して、エキストラや番組観覧に行ってみたいなと思うようになりました。 もともとテレビ見るのも好きなので!! 実際にまわりに経験者がいないので、いろいろな話を聞いてみたいなと思い、こちらで発言させてもらっています。 どういうところに登録しているとか、ここがオススメ(事務所とか、テレビ局とか番組名とか何でもかまいません)など、教えてください。 収入が得られたらうれしいですが、無料や多少の登録料などは必要経費と考えています。 たくさんの情報、お願いします。 それと、そういうエキストラや番組観覧などに比較的行きやすく、動きが取れやすい仕事をしているという方がいたら、こんな仕事があるよ~という情報も教えていただけるとうれしいです。(私が思いつくのは、ネットで稼ぐとか、小説家のような自宅で一人でできる仕事でしょうか…)

ランキング

レス

収入目的ならやめなはれ

041
ぼい
かつてエキストラ事務所におりました。 CM出演の仕事が多かったのですが、丸一日潰れる割にギャラは数千円。 でも芸能人と会えたのは楽しかったです。浜ちゃんに突っ込んでもらえたのはいい思い出。あとはアイドル女優さんがすごい我慢強い方だとわかって惚れ直したり。

番組観覧登録しています

041
もも
エキストラと番組観覧をやっている事務所で番組観覧だけ登録しています。 エキストラは登録が面倒なので、手軽にできる観覧部門だけ登録しました。 まず、収入は得られません。 電車代の足しになればいいかなぁレベルです。 1番組500円とか1000円です。 (拘束時間、番組で変わります) 大人気番組は、人気ない番組を観覧しなければ応募資格がない上にそれでも ハズれる場合があります。 応募の年齢制限もあるので、30歳を超えると応募資格すらない番組も増えます。 あと2人1組が前提の番組もあります。 (これは、人気番組ほど条件が厳しくなります) 年末年始番組の頃は、1日拘束で5000円~とか出てきます。 ただし、着物着用とか条件が面倒なものが多いです。 トピ主さんが好きな芸能人の番組がどこの観覧会社を使っているか調べて登録するといいですよ。 直前にならないと、参加できるか、できないかわからないので予定を立てるのが大変です。 一度、平日に仕事の休みをとってまで参加するはずだった観覧が前日に中止になったことがありました。

たいした収入にはなりません。ただで遊べれば位の感覚ならOK

041
納豆ママ
番組観覧,エキストラの公募ということですが,  クラップ&ウォーク https://www.clap-walk.com/  アプローズ http://www.applause.tv/ などがあります。 これは,自分の条件にあった場合,応募するのですが,人数の問題でだめなこともありますし,金額もたいしたことないので,おあいている時間に,ただで遊べればOKくらいの気持ちでやるのなら,いいですが,バイト料を期待すると,がっかりします。交通費も出ませんから。

トピ主です。

😀
けい トピ主
回答いただきありがとうございました!! 仕事を見つけるまでの間、東京の地理に慣れるのも兼ねて、やってみようかと思います。 芸能人に間近で会えるだけでもうれしいですし。 ありがとうございました。

友達が入ってた

041
しん
エキストラの事務所に友達が入っていて、そのおこぼれだったのか、数回観覧に行きました。 事務所とは関係がないエキストラもしたことあります。 友達は2年目くらいに登録料がいるからとかってやめてました。 お金をもらうのも3ヶ月後でいくらかわからないし、と言ってましたね。 CMとか出てましたけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧