本文へ

宮崎あおい南明奈の細さ

レス14
(トピ主 0
041
あき
宮崎あおいちゃんや南明奈ちゃんの細さに憧れています。 宮崎あおいちゃんや南明奈ちゃんは筋トレしてると思いますか? あの華奢で守りたくなる細さは産まれながらのものでしょうか?筋トレや有酸素運動じゃまた違った細さになりますか?

ランキング

レス

かわいいよね

041
あっこ
どんな運動の仕方というよりも、顔の小ささと手足の長さじゃないかな~。 グラビアをやってる人は体型維持が大事だから運動してないって事はないと思います。何をやってるかはわかりませんが…。

あの細さはびっくりですね。

🙂
ヨーグルト
顔はふっくらしていて、 体はスリムです。 宮崎さんをユ○クロのポスターでみたとき、 細く長い足に本当に驚きました。 しかもかっこいい。 彼女は演技力もあるし、 あどけない感じなのに存在感もあって、 すごい人ですよね。 南さんは人気を博したつい最近の朝のドラマで若い漫画家を演じていましたね、 可愛くて上手いな、 と思いました。 お二人とも、 貧相では無いですしね。 ステキですよね。

うーん

041
ゆり
元々の作り(骨格など)がまず違うと思います。 私は職場がテレビ局のすぐそばだったため 芸能人を何度も見たことがありますが、 体系は本当に一般の人とは違います。 (顔や雰囲気は以外に普通ぽい人もいますが) 折れそう!華奢!顔もビックリするほど小さい!人が 多いです。あれは努力でどうにかなるものではないと 思いますよ。 でも、適度な筋トレはお勧めです。 同じ体重でも筋肉がある人は体系が綺麗に見えますよ。 筋肉をつけすぎると女性らしさがなくなるので 適度にがいいと思います。

生まれながらのものではないでしょうか

041
梅が枝餅
筋トレは、筋肉ついてたくましくなりそう。 もともとの骨の細さや華奢な骨格が必要に思えます。 ダイエットした結果、お肉の下の骨が細くて、骨格も細ければ、見込みはあると思いますが、骨が太いなら、努力して得られるものではないと思います。

う~ん

🐴
チッチ
どっちも貧相だなと思う。 リアルで見たらもっと細そう。

骨格、内臓などの素材が大事

041
骨格が近かった
現在妊娠中なので赤ちゃん優先ですが。 私も彼女達のような細さに憧れて 約10年ほど前から156cm44kgを基準にしてます。 でももとの素材が違う(知り合いにああいった感じの人がいますが生物学的に違うんじゃないかってくらい違います^^;)ので、「近づく努力」だけはしようという感じですね。 具体的には、 ・よい姿勢(これだけで基礎代謝があがる) ・内臓脂肪を付けない(骨に囲まれてる内容物を少なく保つと骨格的にイイ) ・適度な筋肉(痩せて筋肉がないと骨が出てガリガリに見える) ・爪、肌、髪の健康に注視(痩せてると栄養が足りない時ストックがなく即悪くなるのでコレで健康状態をチェック) 以上に気を使っています。 ではなにをしているかというと、 ・ストレッチ これだけです。 ちなみにもとの体重は49kg前後で、最初は4ヶ月ほどの食事規制をして39kgまで落とし、目標の見た目達成!でしたが服が限られてイヤだったので44kgに。 上記の知り合いも服は悩みだそうですよ。 経験から、ヨガ、ストレッチ、バレエなどが近いと思いますよ。

細いよねー

041
nana
前働いてたお店にご夫婦で来られました(渋谷)。 細いですよねーしかも至近距離で見てしまい、可愛すぎて何か変な汗が出ました。 一見ただ可愛くて華奢なんですが、足が細い!冬だったのでコートを着てましたが、ジーパンでも細い! 筋トレは微妙かも…超ガリガリになった後に筋トレ(痩せ体型の人が筋トレ)するのはいいけど、太ってる人が筋トレしたらしなやかなスーパーモデルみたいになると思う。アムロナミエみたいな。 それはそれで素敵ですが、華奢ではないですよね。

体型によりますよ・・・泣

💤
あるふぁるふぁ
姉が宮崎あおいさんのような体型です。 身長は彼女より小さめで161センチ、体重は41~42キロ。 ミニスカートをはくと、足がとにかく綺麗なのでうらやましいです。 私は160センチで44キロまで痩せたことがありますが、 足はそんなに細くならないし、上半身はガリガリだしで、残念な感じでした。

遺伝と体質

041
上昇線
遺伝と体質って同じような意味になりますよね、ごめんなさい 私は20代頑張って減量し、167センチ50キロになりましたが、肩幅と骨盤の立派さはどうしようもありませんでした…あと当然顔の大きさも… 夫の家系はいくら食べても太らない 義母は70代でもナイスバディです 他の女性も細くて大食いでも太りません 手と足は大きいんですけどね

生まれながらかと

花びら
多分、生まれながらのものだと思います。 特に努力などしていないでしょう。 南明奈が「太りたいけれど太れない」、「自分でも気持ち悪いと思う」と言っていました。 あんなに痩せていたら太りたいと思うでしょう。 私もそうなので解ります。 もうちょっと太った方が魅力的だと思います。

持って生まれた骨格と体質の賜物でしょう

041
ゆっこ
私の友人に 正にあんな感じの人が居ますけど 骨格から全然ちがいます。 身長は160ぐらいしかないのに 頭がすごく小さくて 手足がすらーっと長いんです。 8頭身超えてるんじゃないの?というバランスです。 骨格から細いのだと思います。 折れそうに華奢だけど必要な筋肉はついてました。 (友人は中学高校時代にバスケやってたそうです) だから姿勢が良くて 体型も立ち姿も綺麗なんです。 トピの女優さんたちもそうなんじゃないでしょうか。 その友人とは大学で出会ったのですが 体型が前述のとおりな上に 肌も髪も色素が薄いので 初めて見たときは こんな少女マンガみたいな女の子 本当に居るんだ!?とびっくりしたのを憶えています。 当時コドモだった私は ダイエットさえすれば自分も 友人みたいになれると思い込んで無茶しましたけど 空腹から一瞬ふらついたとき その友人に支えられて 「このコはこんなに細くて華奢だけど健康で力がある。  それは細くて華奢なのがこのコの自然だからなんだ」 と気が付いて 自分の骨格や体質に負担をかけない 緩やかなダイエットに切り替えました。 人は 自分以外の者にはなれないのです。

生まれついた器質にあった方法を推奨します。

🐴
帰ってきた旅人
女性なら、美しい、と思う人に憧れるのは当然だし、普通のことでしょう。 勿論それは男性にも言えること。 しかし彼女達の細さは、どう見ても生まれ付いての身体的な器質のようです。 骨格の細さとそれに起因する筋肉の量は遺伝的なものに大きく関わっています。 骨格の華奢さが基本にあるスリム体型と、中肉中背の人が トレーニングで絞った体型の違いは見ただけでわかります。 細さに憧れるのを悪いと言っているのでは決してありませんが、 ご自身の生まれ付いての身体的器質に合った美的な体型を目指す方が きっと後になって貴方自身にいい結果を齎します。 人によっては筋トレをする事で、ムキムキの筋肉太りになる場合もあります。 むしろこうなる方が医学的にも自然です。 美術的見地から、解剖学(特に筋肉の形成)を学んだ事のある、 旅人でした。

体質なんでしょうかね~

🙂
omimi
実は私も出産前まではあんな感じでした(自分で言います、スミマセン) 程よく肉もつき、顔も小さいし手足は長く、Gパン裁断した事ありませんでした 手首足首もしまってて、腰も左右綺麗に対象、仕事で出会った広告代理店の方からは「あなた(私がスポンサー側でした)が モデルをすればいい」と言われました こんな田舎にいないで上京してみたら?とも言ってもらえました スタイル良い自覚はありましたが、そのために何かしているかといったら…なかったです 食べたいもの食べて、運動もしてませんでした 生まれた時からこんな感じーって感じでした(笑) きっとあおいちゃんもアッキーナも、きちんと管理して努力されていると思います でも人工的においもしませんし、きっともともとの体質や生まれつきのものが大きいんだと思います  私は出産後見事に一般人になりました(笑)いや、昔から一般人ですが 165cm52kg、どうでしょう?夏前は60kgに片足つっこんでましたがやばいと思ってちょっと本気になったら すぐこれくらいになれました 反感買うかと思いますが、やっぱり体質って大きいと思います

華奢って言われますが。

041
ゆか
初対面の人に必ず、細っ!顔小っちゃい!華奢!って 言われますが、実際貧乳・ガリガリです。一応8頭身ぐらい。 本当は、あと5kあるといいな、と思っていますが、何を食べて も全く太りません。特に上半身でお腹ぐらいにしか肉が付きません。 冬場は本気で寒いです。運動も寝る前のストレッチぐらいです。 子供の頃から標準より痩せている、に○が付いていたので 体質と遺伝だと思います。 ぽっちゃりの方には、羨ましがられますが、羨ましがられるような 要素ではないと自覚してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧