本文へ

洗うタイミング

レス9
(トピ主 0
041
アクエマ
ヘルス
トイレマット 足ふきマット(お風呂の) キッチンマット 洗うタイミングは、みなさんどのくらいでしょ? 大人二人暮らし 2.5ヶ月ぶりに洗いました 汚いですか?

ランキング

レス

水虫もちのかたうつります。

041
あdf
お風呂のマットは水虫もちの方は要注意です。 うつるので、、、、

え~!!

041
さくら
2・5ヶ月ぶり!? それは汚いと思います。 お風呂上がってそんな汚いのに足置きたくない。 私は天気いい日はいつも洗います。 基本的に天気のいい日に洗濯や布団を干さないと もったいない感じがします。

うちもあまり洗わない・・

041
atuko
普段は子供二人+大人一人(主人単身赴任) トイレマット(厚地)・・・1ヶ月 お風呂マット(厚地)・・・1ヶ月 お風呂マット(薄地)・・・2週間・・・厚地の上にのせて使ってます。あまり洗いませんが毎日干してます。 台所マット(厚地)・・・3ヶ月 厚地で裏がしっかり硬いものって、そんな頻繁に洗ってもいいのでしょうか? 形がこわれそうなんですが・・

うちの場合は

041
嫁任せ
お風呂マット: 3日で洗濯 キッチンマット: 1週間 トイレマット: 1週間 かなあ。 いくら乾かすといってもお風呂の足ふきはマメに 変えたほうがいいですよ。 キッチンマット、トイレマットは掃除のついでに。 じゃあ掃除は1週間に1回か?というとトイレは そうですが、キッチン周りは、1日おきぐらいで 掃除機はかけているようです。 (って私がするわけではなく、気づくと変わってます)

だめかな

041
あにす
マット類を置くと、 掃除機の時も、 クイックルワイパーの時も、 じゃまだなぁと思い、 廃止しました。 お風呂の足ふきは、 ホテル用の厚地タオルにして、 バスタオルと一緒に 毎日洗っています。 マットがないほうが、 かえって清潔で、 すっきり手間なし、 楽ちんだと思いますよ。

え!?!?

041
小梅
ふえ~~~っ!!! 汚すぎですよう! 私自身そんなにきれい好きではないと思いますが 1週間に一度は洗いますよ! お風呂マットは1週間に2度くらいは変えますね!

あにすさんに近いかも

041
なごみ
キッチンマット・・・置かない トイレマット・・・置かない バスマット(薄手のもの)・・・毎日洗う(洗い替えが3枚あります。) キッチンやトイレは、ちょくちょく雑巾がけするので良いかな・・・と思って敷いてません。 ササッと拭けるので楽です。

お風呂マット

041
ずぼらや
他のは参考になる意見がないのですが、お風呂マットは厚地のをやめて、タオル地の500円から千円ぐらいの物を毎日洗濯するといいですよ。 カタログや雑貨屋さんで売ってます。 タオル地なのでタオルと一緒に洗濯出来てその日に乾きます。 4~5枚あればその日に乾かなくても大丈夫。 試してみて下さい。

濡れ物は…

041
驚き
大人2人と大学生1人の家族ですが…。  トイレフロアマット 1ヶ月  お風呂マット    毎日  キッチンマット   なし(使用毎に拭くため) お風呂マットて濡れますよね?そうするとばい菌が繁殖します。だから毎日選択するのが当然だと思っていたのです。他の方の書き込みをみてもうびっくりです。 キッチンマットは、食事の用意ごとに微かに飛んでいるであろう油や水をきれいに拭きたいので使用していません。毎回水拭きか乾拭きしています。 トイレマットが悩みの種。 便座カバー・蓋カバーはやはり毎日お掃除するのには不便なので使用していません。フロアマットも本当は使用したくないのですが冬場とかに寒そうだったし、スリッパを使用したくないので使用中。本当はもっともっとお洗濯回数増やしたいのですが2週間に1回かな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧