本文へ

夢診断をお願いします。

レス2
(トピ主 0
041
自分の本音を知りたい
話題
彼と別れて数ヶ月経過しました。 長い間の腐れ縁で、絆も経年劣化で腐って切れたかと 思うほど、心の痛みなくすごしていますが、 まったく思い出さないというほどではありません。 ところでこの数ヶ月間に数度、夢に彼が出てきました。 決まって、別の女性と親しくしている場面で、それに対して 私はほぞを噛む思い、胸が張り裂ける思いをする・・・ という展開です。 これが私の深層心理なのでしょうか? 本心では好き・・・・ということなのでしょうか。 表層意識は理性による感情コントロールなのでしょうか。 この分野に詳しいかた、よろしくお願いします。 ちなみに交際当時彼に浮気されたという経験はありません。 ある事情でそれはしない人だろうと今も思っています。

ランキング

レス

レスします

041
ベンザミンコ
人生の時間の過ごし方を一工夫すると今の悩み(夢)から脱出することができます。 スポーツに熱中することです。 体を思いっきり動かして汗をかくことです。 いまのあなたは思い込みが激しいから夢をみるのです。 体を動かすことによって体の血の巡りを頭部から体全体に行き届くようにしなければあなたの悩みは消えません。 実践あるのみです。成功を祈ります。

ダウンタウンの松っちゃん

🙂
監督A
が「もしコンビ解消した後、浜田が大成功したら、誰よりもうれしいし誰よりも悔しい」といったようなこと(うろ覚え)を書いていて、なるほどなあと思ったのですが。 トピを拝見して、上記のことをまず思い出してしまいました。 「長い間の腐れ縁」なら、もう「好き」や「嫌い」を超えてしまっているのではないですか?付き合っている間も、別れた時も。 「まだ好き」というのもあるでしょうし、「アンタだけずるい」というのもあるでしょうし、「さびしい」というのもあるでしょうし。 今まで当たり前にあったものが突然なくなったら、やはりその分、自分の中のどこかが傾くのもまた当たり前なわけで、特に「好き」や「嫌い」じゃなくても、そういう夢は見て不思議じゃないと思います。 専門家じゃないのに失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧