本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大阪発おすすめのデートコースを教えてください

大阪発おすすめのデートコースを教えてください

レス9
(トピ主 1
🙂
mayu
話題
お付き合いを始めて数ヶ月の彼と2日間の休日が合ったのでどこかへ出かけようという話しになりました。私31歳、彼41歳です。彼は仕事が忙しいため、旅行の計画は任されているのですが、関西に来て間もない私にはどこへ行ったらいいものか検討がつきません。ガイドブックを眺めてもあまりピンとこなくて…。車での移動の予定です。2日あるので、日帰りでもいいし、1泊してもいいと思っています。おすすめのコースや場所を教えてください。

ランキング

レス

楽しいプラン

ハッピー
比叡山、奥比叡ドライブウェイと大津プリンスホテルの35..6階への宿泊は眺めもよくロマンチックですよ、最上階ラウンジでピアノ演奏聴きながら一杯いい思い出を作ってください。

神戸

🙂
神戸
大阪在住ですが、よく神戸に遊びに行きます。 南京町や異人館など観光名所もありますし、モザイクの近くから乗れるコンチェルトという港を一周する観覧船もお薦めです。(ピアノ演奏を聴きながら、お茶や食事を楽しむことができます。 夜はポートタワーから神戸の夜景をみるのも良いかんじです。

移動は何時間までとか、

041
ぱんだこぱんだ
お二人の興味があるのはどんなところで、何が好きですか? または、何が嫌い&何には興味がないですか? グルメ・芸術・スポーツ・観光。 自然派・都会派。などなど。 もう少し希望を書いていただければレスもつきやすいかと。

運転が苦でないなら

みなみ
関西のどの辺にお住まいなのかが分からないのですが、 大阪近郊にいらっしゃると仮定して・・・。 淡路島はいかがですか? 日帰りでも一泊でものんびりするにはいいと思います。 (逆に思いっきり遊びたいなら、あまり向かないかも・・・) 私のオススメは↓な感じでしょうか。 ・淡路サービスエリア ・淡路ファームパーク イングランドの丘 ・パルシェ香りの館・香りの湯 もし興味を持たれましたら、WEBで検索してみてください。 楽しいデートになるといいですね。

伊勢志摩観光はいかが?

🙂
あかさたな
大阪→ 伊勢 市営浦田駐車場(2時間30分)→おかげ横丁散策 昼食 「とうふや」のあなごの天ぷらと寄せ豆腐膳 または「すし久」の「てこね寿司」(1時間待ちぐらいか?) まる久の揚げたてのはんぺん? 赤福氷(季節はずれ?) → 伊勢内宮参拝 → 鳥羽水族館 ミキモト真珠島観光(駐車場が空いていれば)(鳥羽駅前が穴場) → パールロード タラサ志摩の喫茶店でハーブティーなぞ → 鳥羽展望台 ここでのレストランのランチは景色が最高 2000円ぐらい お茶だけでも →志摩スペイン村 の 「ひまわりの湯」で温泉 なぞ →志摩市阿児町鵜方のビジネスホテル セントラルホテル ソシア 他 安いとこ探して宿泊 → 「鯛」で予約して5000円の懐石なぞ、 → 翌日 → 横山展望台観光 → 伊勢外宮観光 → (車で1時間30分) 伊賀SAで 伊賀牛の牛串(300円なぞ) → 帰宅 なぞどうでしょうか?  

淡路島にもう一票!

041
あふろん
一泊出来るならば是非とも!というくらいお薦めしたいです。 花桟敷はとてもキレイですし、 うずしおを見るのも楽しいし、 明石の鯛や穴子や淡路牛や新玉ねぎなど美味しいものも一杯あるし、 温泉もあちこちにあるし、ノンビリしていて人はみんな優しいし。 料理は素材の良さで勝負、 遊びは自然で勝負、 なので都会から離れてのんびりしたい方にお薦めです。 もう何度も行ってますが、何度行っても癒されてます。

じゃぁ、私も淡路島にもう一票

🐶
くすのき
すでに出ていますが、車での移動なら淡路島はいいと思います。 島に渡るというだけで、なんだか遠出の気分です。 (実際はすぐそこ、なんですけどね~。高速利用だと時間もそれほどかからない) で、一泊でホテル派なら、ウェステインホテル淡路がおすすめです。 街中のシティホテルと比べれば客室が広めだし、インテリアもなかなかセンスがいいと思います。 部屋でもゆったり快適に過ごせるので、観光なしで宿泊だけが目的でも、私はちょくちょく利用しています。(別にまわし者ではありません・・) ただ淡路島は温泉宿や民宿も色々あるので、そちらもいいかもしれませんね。温泉につかって海の幸でちょっと一杯、いいわぁ~!(ごめんなさい、細かい情報をもちあわせてません) どうぞお気をつけて~♪

みなさまありがとうございます

🙂
mayu トピ主
ハッピーさま 大津プリンスホテルのHPをのぞいてみました。とてもステキなところですね。行ってみた~い!!って思いました。 神戸さま 神戸には何度か行ったことがありますが、彼とは行ったことがないので、それも楽しいでしょうね。 ぱんだこぱんださま おっしゃる通りですね。ですが、何をするにもまだ新鮮なので、何でもいいな~って感じなので余計に決まらないんですよ。 みなみさま 住まいはちょっと離れているのですが、大阪発なら問題ないので、大阪発で質問させてもらいました。 淡路島、自然が溢れていそうですね~。のんびりできそう。 あかさたなさま 完璧なデートコースですね!!すごいです。 あふろんさま 淡路島の魅力、私も感じてみたいです。 たくさんのレスをどうもありがとうございました。 どのコースも本当にステキです。 ぜひ行ってみたいと思います。

いろいろありそう

🐱
ポピー
こんにちは。 南紀方面だと、 白浜ー温泉と海があります。千畳敷や三段壁といったちょっとした名所も。 勝浦ー温泉と海。那智の滝や熊野古道もあるのかな。 串本ーこぢんまりしてるけどいい所です。 琵琶湖のまわりには、 長浜、彦根、近江八幡、などなどちょっといい街がたくさんあります。 奈良もいいですよ。 東大寺興福寺、法隆寺、・・・。世界遺産がいっぱいあります。 あとはすでに出ている、 伊勢志摩・鳥羽、淡路島、・・・ 神戸は、街中を見てまわるなら、車より電車の方が便利かなと思います。 六甲ドライブウェイを走るならやっぱり車ですが。 旅行って、計画しているときが一番楽しいですよね。 お気をつけていってらっしゃい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧