本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻もしくは彼女がかわいいと思った瞬間を教えてください

妻もしくは彼女がかわいいと思った瞬間を教えてください

レス27
(トピ主 7
041
ぽろっぽ
恋愛
男性の方に質問なのですが、妻もしくは彼女がかわいいと思った瞬間を教えてください。 自分の夫にかわいいなと思われたくて、コツというか、そういったものがあれば参考にさせていただきたいなと思ってます。 女性でも、こうしたら旦那さんもしくは彼氏にかわいいとの評価を得てさらに愛されたみたいな経験談があればぜひ知りたいです。 夫に愛されててないわけじゃないですが、かわいいと思った瞬間があるか聞いてみたら、“寝てるとき”と言われたのでがっかりしてます。ようは、目と口を閉じてる時ってことですよね(笑)。起きてる時にもかわいいと思わせてみたいです。

ランキング

レス

はるか昔のことじゃがのう・・

🐱
おばさん
わしにも若いころがあったでのう。 狭い新居で、おならがしたくなってのう。 でも夫の前では恥ずかしくてできなかったのじゃ。 そのたびに別の階へ行く私を不憫に思ってか、夫が 「ここですればいいじゃん」 と言ったのよ。 しばらくためらったがの、勇気を出して・・出してみたのじゃ。 すると・・ 「くせぇ・・」 との一言に、わしは 「だってしていいって言ったじゃん!」 と怒ったのさ。 「いいって言ったけど・・やっぱりくさいんだもん」 しばらくわしは口をきかんじゃったけど、その様子がかわいいと なだめてくれたのう・・(遠い目) 今では肩をもませながら屁をこいてます (念のため、私が大黒柱やっとります。料理はします。)

風呂場でクシャミ

041
かっすん
>“寝てるとき”と言われたのでがっかりしてます。ようは、目と口を閉じてる時ってことですよね(笑)。 閉じてるとは限りませんよ! 口が開いてるかもしれませんし、目も半開きになっている事もありますから。 ぽろっぽさんに提案したいのは、メイドの格好とかミニーマウスのカチューシャとかされてみてはどうでしょうか?

かわいいとおもったとき

041
かわうそ
体重を預けられた時ですかね。 座ってる時でも立ってる時でも寝ている時でもね。

失敗した時

🐤
ととぅ
失敗した時に可愛いと言われます。 何もないところで派手にこけたり 重いものが持ち上がらなかったり(それでも背筋力は110以上あるんですが…) はるか昔夫が付いた悪意のない嘘を本気で信じていたことが発覚したり そんなことが彼にとっては「カワイイ」って思うようです。 身長が180超えた夫なので、160以下の私は本来なら小さくて守らなきゃいけないものなんでしょうけど、 基本的に姉さん女房で私のほうが年収がよく、態度もでかく尻に引いているので、 ふいに失敗すると嬉しそうですね。 バカにして笑う感じではないし、可愛いと言ってくれるので、たまに頼ってみたりしてます。 わざとらしい失敗はNGで、「天然で失敗した時」がベストのようです。 ちなみに、最近は朝から派手に転び、階段の踊り場で前周り受け身を取った時に 大笑いしながら「これだからお前と離れられない」って泣いてました。 旦那さんの特性にもよるかもしれません。 逆に主さんがか弱そうに見える女性なら頑張ってる姿がかわいいって思うのかも。ちょっと旦那さんを観察して見てください。きっとヒントがあるはずです。

少女のような側面が見えるところに可愛さを覚えるのです

041
makimaki
地味な服を着はじめる奥さんには飽きてきます。 服装をおばさんファッションにしてはいけません。 家ではなるべくベビードール着るとに可愛さ満点です。 こんなのもう着られないと思いはじめたらもう終わりです。 その他キャーとかわいーとかヤッターとかをさりげなく使うと効果的です。 イライラしてはいけません。 表情=かわいさです。 けっきょくは少女のような側面が見えるところに可愛さを覚えるのです。

寝顔

🙂
toshi
寝顔が可愛いと思ってくれているなら いいんじゃないでしょうか 私も妻の寝顔は可愛いと思いますよ! もしかしたら旦那さんは「どこがかわいい?」と聞かれて も答えるのが恥ずかしいのかもしれないし・・・。 ちなみに私は恥ずかしいですね ただ、主さんが旦那さんに対してきつい(厳しいと言う か・・・)な方だと寝顔「だけ」がかわいい、というこ とになってしまうかも・・・・・・ でも、主さんがそんな人じゃなくって旦那さんともよく 話をしたり仲睦まじい関係なら、起きているときもどこ かしら可愛いと思われてるんじゃないかな

女性ですが・・・

🐱
クロ
彼に直接言われた事なので、レスさせていただきます。 彼曰く、「キスした後にテレて笑うのが可愛い」との事。 毎回ではないのですが、軽くチュッとした時になんかふふって笑っちゃうんですよね・・・それが彼はいいみたいです(笑 あとはトタトタっと小走りで彼に近づいてキスを求めてみたり、いきなり抱きついてみたり・・・子供っぽい行動を「たまに」すると可愛いとおもうんじゃないでしょうか?うちの彼だけかな・・・??

意識しないで

041
嫁大好き
素顔でいればいいと思いますよ、「可愛いらしさ」って無意識が故に出るちょっとした表情だったり隙がある行動だったりではないですかね?自分の場合はやっぱり子供をあやしてる時ですね、これは世界最強の笑顔でしょ?

うらやましい

🐶
コハナ
私は寝顔がひどいので、寝顔が可愛いなんて言われてみたいです。 寝顔見ながら、幸せ感じてもらえてるって、素敵だと思いますよ~

トピ主です1

041
ぽろっぽ トピ主
皆さんレスいただいてありがとうございます! >おばさんさん 「おなら」ですかあ(笑)。旦那さんの前でのおならは今のところ控えてますが、思い切って出してしまった時の音がすごかったらと思うとなかなか踏み切れません。でも、素で恥ずかしくなりそうなので、もしかしたらかわいいと思ってくれるかもしれませんね。「肩をもませながら屁をこく」(笑)。かなり高度ですが、いずれその域に達してみたいものです。 >かっすんさん 確かに開いてるかもしれません!両親いわく学生のころは確実に両方開いていたらしいので!!もし開いててかわいいと思われてるなら、それはそれで喜ばしいかな。「メイド服、ミニーマウスのカチューシャ」ともに現在自宅にないのですが象の帽子があるのでちょっと試してみようかなと思います。 >かわうそさん 「体重を預ける」はお手軽にできそうですね!座ってる時、立ってる時、寝てる時。よっしゃ、やってみます!

トピ主です2

041
ぽろっぽ トピ主
>ととぅさん 「天然で失敗した時」は高度ですね~。わざとではいけないのですし。「階段の踊り場で前周り受け身」は、読んでても笑っちゃいました。やろうと思えばできそうですが勇気が必要ですね。。。私は背は低いですが弱そうに見られることはあまりないので、失敗系がいいでしょうかね。旦那さんを観察してみようと思います。 >makimakiさん 「ベビードール」を知らなかったので画像検索したら、下着ばっかり出てきましたが・・・胸下切り替えの超ミニスカとの理解でいいのかしら。買って・・・みるかな・・・。「イライラ」はやるときがあるので気をつけます!「キャー」「かわいー」も私にはわりと難易度が高いのですがちょくちょく使ってみようと思います。 >toshiさん 「寝顔「だけ」がかわいい」。ありえますね・・・。仲はいいほうだと思いますがありえる気がする・・・。きついことは言わないように気をつけないと・・・。 >クロさん 「チュッてしてふふっ」ですね!早速やってみます。「トタトタ走り」、「いきなり抱きつく」これも即実践ですね! 実践に移したものに関しては結果報告できればと思います。

すみません

🙂
ゆぅ
全部が可愛いとよく言われます。 怒ってても可愛いんだって。ふふ♪

私が気を付けている事は

041
さくら
女性側の経験も、との事なので、 少しおこがましいですがレスします。 夫からよく「かわいいな~もう」と、時間帯関係なく、たまらない感じで抱きしめられます。 でも、何を指してるのか分からず、何?なに?と抱きしめられたまま、訳が分からないやら恥ずかしやら複雑です。 直後に聞いてみると、普通に会話してるだけなんです。 かわいいと思ってもらおうとしてやった事など、男性からしたらバレバレで逆効果ではないでしょうか。 普段の態度で、夫は妻を愛しいと思い、ちょっとしたしぐさや口調にぐっとくるのではないかと・・・。 私が気を付けている事は、 夫を愛していていつも感謝しています。 家事も頑張って心地よい空間を作るようにしています。 女性として魅力的であるように身だしなみに気を付けています。 言葉を綺麗に使うようにしています。

トピ主です3

041
ぽろっぽ トピ主
>嫁大好きさん 嫁大好きなんですね~。「ちょっとした表情だったり隙がある行動」はまさに「素顔」の自分ですね。それでかわいいと思われるのが理想ですね。自分は子供がいないので世界最強にはまだ手が届かないかな・・・。 >コハナさん 旦那さんに確認してみたら、あくまで「寝てる時」であって「寝顔」ではないようでした・・・。何やらまた複雑な気分です。 >ゆぅさん 全部がかわいいだなんて、ラブラブすぎっ!うらやましいですがある意味参考になりません(笑)。 >さくらさん 「感謝」ですね。忘れがちなので気をつけます。「家事」は改善点はあるから見直そうかな。「身だしなみときれいな言葉」は、いろんな意味で大切ですね!

トピ主です4

041
ぽろっぽ トピ主
ところで、実践してみたものがあるので結果をご報告します。 「体重を預ける」→預けてみたら預け返されました 「チュッてしてふふっ」→意外に難しいです・・・。「ふふっ」がぎこちなかったんじゃないかと思いますが、「ふふっ」とやるころにはすでに別のところ向かれてました。再挑戦ですね。 一番効果が見られたのがこれです。 「象の帽子」→旦那さんの帰宅時に象の帽子(ミニーマウスのカチューシャの代替物)で出迎えてみたら、「かわいいけど何か狙ってる?」と言われました。いちおう「かわいい」と言われたので成果ありじゃないでしょうか!! アドバイスいただいた皆さんありがとうございます。 「かわいいと思わせる」→「かわいいという言葉を引きずり出す」に目標が移行しちゃってる気がしますが、結構楽しいので皆さんのアドバイスを参考に引き続き(さりげなく?)挑戦していこうと思います。

主婦ですが

041
とら
寝顔、いいじゃないですか。 私なんて「弱って寝込んでるとき」って、なんだそりゃ?? 感謝されながら、全部自分の思い通りに世話ができるのがいいらしい。 あと、本気で、飼ってる猫や犬(私の連れ子) と喧嘩してるとき「むきになんなよ(ふふっ)」って、 私の事を「バカじゃね?」って思う時がいいらしい。 (やつはその時洗濯物干してたりするけど) 基本の性格が明るくて意地悪じゃなくって、常識があって とんでもないバカじゃなかったら、 好きな人に嫌われる理由が見つからない。 むしろ、嫌われたくても無理。

かわいい!

🙂
ふふっ
この投稿見せたらどうでしょう? みんなのアドバイス通りに、主さんが実行して、 こんな結果になりましたという文章を読んで、 わたし「主さん、かわいい!」と思いましたよ! キスのあとに「ふふっ」って笑うタイミングがずれてたところなんて、 めっちゃ、かわいい! 抱きしめたくなるわ♪ 女ですが・・・ 体重を預けたら、預け返された・・・ も~かわいいじゃないですか!

とらです・・

041
とら
確かに、実行するあたり主さんかわいい。 今朝(昨日?)送り出す時にもう一回旦那に聞いてみたら 「ニコニコしながら美味しそうに食べてるとこ」だって。 何の参考にもならなくてごめんね。 私がなんかやったら、絶対「何??!!」ってビクビクされる・・・ 恥ずかしながら一度、帰ってきたときに「裸でエプロン」 (ちょうどフリフリのサンローランの貰ったから) やったら、こっちはギャグのつもりだったのに突っ込みがなくて (びっくりされすぎて呆気にとられちゃって) 「ありがとう。かえってごめんね・・・」って言われたし。 よく考えたら言われたいな~好きな人から「かわいい」って・・・ でも、私の(を?)好きになる人はそういうタイプじゃないんだね。。。。 残念。

トピ主です5

041
ぽろっぽ トピ主
>とらさん 実は夫に確認したところ、正確には「寝顔」じゃないみたいなんですよね。寝顔自体は昔は目が開いていたが今は閉じているとのこと。でも口は開いてるみたいで、決してかわいくはないんだと思います。「弱って寝込んでるとき」って面白いですね!きっと普段しっかりされてるからギャップがいいんですかね。 >ふふっさん おお!このトピを見せるとは!なにやら恥ずかしいですか効果ありますかね。ここではなるべくテクを積みたいので最終手段かな。そのときのために余計なことは書かないでおこう(笑)。 その後「チュッてしてふふっ」は再挑戦し続けていて、結構できるようになってきたと思います。気づかれてるかどうか分かりませんが、このまま「ふふっ」を続けていけば、いつかそれがかわいいポイントになるかもしれません。長期戦ですな。 効果のあった「象の帽子」ですが、よく考えたら何度も使うことのできない手ですね。こういったグッズ系は定期的にチラ出しにするといいですね、きっと。

結婚7年目ですが

041
二児の父
彼女時代は道端とか雑誌の柴犬(とにかくフェチ)を目にしたときの、「ムウゥ~~」といながら興奮するとき 現在は 1歳長男の成長ぶりを確認した(手を挙げたとかその程度)時の聖母のような笑顔 あと変わらないのは寝顔がいつみても可愛いですね。 ノロけてすみません。 でもそれ以外は基本的には私のグータラや長女のやんちゃな行動への怒り面パワーの連続なので可愛いと思える瞬間が本当に貴重です。

可愛い

JUJU
トピ主さんはとっても可愛ぃですねっ(笑) こういうトピをたてる時点で十分可愛い~ 因みに私の彼は、可愛いと毎日いってくれます(笑) 私の行動がツボらしいのです。わたしは普通にしてるだけなんですけど… 因みに私の母は超がつくド天然おとぼけっぷりなので多少受け継いだのかもしれません…

お幸せに!

041
ふるさと
トピ主さん、こんばんは。30代独身男性です。婚約者の事が可愛くて仕方がありません。いつも可愛らしいのですが、特に以下のような時にそれを強く思います。 1.待ち合わせの際の、はにかんだ表情 駅などで待ち合わせしていて、出会ったときに見せる彼女の表情、仕草がとても可愛らしい。はにかんだ表情で手を振ってきます。嬉しさと恥ずかしさが同居していて、思わず抱きしめたくなります。 2.キスをせがまれたとき キスをせがまれた時、とても可愛らしいなと思ってしまいます。たくさん愛してあげたくなります。 3.寝顔 やはり、寝顔は可愛い。子供だってそうでしょう? 寝顔をつくることはできないし、寝顔って無防備で邪心がないですよね。ある意味、最もありのままの人の表情を表すのが寝顔だと思うのです。そして、寝顔を見ているとこの人を守ってあげたいなと思います。 考えてみれば、ありきたりですね。でも、こうしたありきたりのことで、いいと思いますよ。トピ主さんのことを愛してくれている男性であれば、そんなありきたりの事でも「可愛いな」と思ってくれると思いますよ。 お幸せに!

意図しない仕草

041
30代男
30代前半既婚者です。 妻は全体的に小柄で華奢な体型ですが、胸だけ豊かでそれが気になるようです。 特に夏場や上着無しの時は体の凹凸がはっきり出るので、無意識に胸元を引っ張ったり 直したり、裾引っ張ったりしてるんです。 別に目立ってもいいじゃん、 ってか他の部分は細いんだからいいじゃん。 寧ろ僕はそれが大好きなので(笑) 、もっと自慢してもいいのにと思う位です。 普段は気丈で仕事も出来る(社内結婚でした)妻なのに ちょっとした間に小さな手で無意識に服を直し気にしている様子は愛しいです。 それを指摘すると多分恥ずかしがるので言いませんが、 僕がその一連の動作を見ている視線に気付いたようで 色白の肌が一瞬でピンク色に染まり、余り見せないはにかんだ表情。 日々、妻には悩殺されまくってます。

トピ主です6

041
ぽろっぽ トピ主
>とらさん 面白すぎです(笑)。「裸にエプロン」は究極のギャグですね!旦那様の反応に大爆笑です。「ニコニコしながら食べてるところ」。つまり幸せそうにしてる姿がいいのでしょうね。とらさんご夫婦が仲がとてもよさそうでこちらまで幸せになります。 >二児の父さん 私、人ののろけ話好きですよ!奥様の柴犬フェチは面白いですね。「ムウゥ~~」はかわいさが伝わってきます。やはり聖母の微笑みは最強のようですね。 >JUJUさん 毎日だなんて、すばらしすぎる。天然は生まれ持った才能ですよね。どちらかといえばうちは旦那さんが天然で私はつっこみ係なので難しいかな~。 >ふるさとさん 「待ち合わせの際の、はにかんだ表情」これはいいですね。最近は待ち合わせをしてどこかに行くことがないので、待ち合わせ自体が新鮮でいいかも!「手を振る」もポイントですね。「寝顔」は結構かわいいポイントなんですね。確かに私も旦那さんの寝顔はかわいいなと思います。婚約者さんとお幸せに!!

トピ主です7

041
ぽろっぽ トピ主
引き続きかわいいしぐさなど続行中なのですが、「天然」がかわいいというレスを受けて気づいたことがあります。前述しましたが、うちは旦那さんが「天然」で私がつっこみです。かわいいキャラは旦那さんの専売特許かもしれません。 例えばふるさとさんの「キスをせがむ」を実行した時ですが、キスをせがみ返されるんです。私はキスをするときあまり目を閉じませんが(怖い?)、旦那さんは目を閉じてチュッとします。かわいさ負けしてしまいます。前に「体重を預ける」で預け返されたときと同じです。 何だかかわいさで張り合われてる気がします・・・。そして負けてる・・・。 とはいえ根本的にはそろそろ別視点でもかわいいと思われてるんじゃないかと期待して、今度改めて「かわいいと思った瞬間」を聞いてみようかと思います。

くちの横に

041
marie
昨日、夕飯を家族で食べていて、たまたま口の横に食べ物が付いてたみたいです それを見つけた夫が 「くちの横に、なんかついてるで」 私が エッと言いあわててとろうとする姿を見て 「きゃわいいな~」 と、私を見ながら素で言ってました 横には、27の娘と25の息子が… 二人は、フッと向きあい、顔を見合わせ固まっていました 私はと言うと、嬉しかったのですが、同時に子供の反応にどうしていいか分からず 聞こえなかったふりをしてしまいした 小町だから言えますが、誰にも言えません  50過ぎのおばちゃん ずんぐりむっくりで、どこからどう見ても可愛くないです

これ挑戦してください。

🙂
ふふっ
この季節限定です。 私が、今年初めて毛玉取りを買って、とても気に入り 一生懸命毛玉をとっていたり、 「毛玉のついたものない?」と聞いたり・・・ しばらくの間「毛玉ほしい~毛玉~」と騒いでいました。 夢中になっていたところ、彼がめちゃくちゃニコニコしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧