本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 義弟の入籍と海外挙式の間が1年あきます

義弟の入籍と海外挙式の間が1年あきます

レス0
(トピ主 0
041
港のようこ
恋愛
こんにちは。ようこと申します。よろしくお願いいたします。 昨夜遅くに主人の弟からメールが来て、来月頭に入籍するのでお祝いをよろしく、と言われました。前々から義弟は同棲中でしたので、いずれは入籍するかなと思っていたのですが。海外挙式は来年するそうです。 皆さんにお教え願いたいのは、お祝いをお渡しする日いつがいいかと金額はどれくらいがいいかと言うことです。常識的な範囲内で行いたいので、皆さんの御意見を伺いたいのです。兄弟は常識10万と言いますが、海外挙式は旅費自己負担でお祝い無しとも言いますし。お祝いの気持ちはいっぱいですが、お財布はからっぽですし。 入籍時にお祝いをあげて、海外挙式時にもあげたほうがよろしいのでしょうか?ちなみに海外挙式時の旅費、滞在費は全て私達夫婦と子供の分は自分達負担です。金額は10万円の予定です。私達の結婚時は国内挙式、披露宴で、弟からはファックスをもらいました。 また、私の両親は私から報告を受けたら、すぐにお祝いを渡したほうがよいのでしょうか? お忙しいところ申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。         

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧