本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 壁薄い?インチキ外国人みたいな独り言が漏れてたかも!?

壁薄い?インチキ外国人みたいな独り言が漏れてたかも!?

レス18
(トピ主 4
041
おおバカもの
話題
今日、とても恥かしいことが判明してしまいました。 自分は40手前のおっさんで、独身でアパートに一人暮らししています。 今日たまたま違う棟の前を通ったら、中から子供を叱る声が 偶然聞こえてきました…寒い時期ですので、当然窓もしまっているのに…。 その瞬間恥かしいことに気づきました。 …俺の独り言も外に漏れてるかも… 自分は独り言が多いです。それもどちらかと言えば品のない…。 例を挙げていくと、 <何かにうまくいったとき、機嫌のいいとき> 「オーケーベイベー!」 「シェキナベイベー!フォーッ!」 「オッケーCome in Yeah!」 <何かこぼしたり失敗したりうまくいかなかったとき> 「オーマイガッ!」 「ファ…(一部伏字)…ンベイベー!」 「オーノー!」 ちなみに宴席でそそうをしたりすると思わず「オーノーベイベー」と 口走ったりするので重症なのは事実です。 しかしながら、自分は留学・駐在の経験もなく、さかのぼると 江戸時代ぐらいから日本人をやってるらしいです。 自分でも無意識にそれが浮かんでくるのが謎なのですが、それは さておき、隣人の独り言が聞こえてきた挙句、こんな インチキくさい英語もどきが聞こえてくると怖いでしょうか? 独り言を抑える方法はありますでしょうか?

ランキング

レス

だいじょうぶ!

041
みどり
私だったら心の中で、合いの手やつっこみを入れます。 何かを出すことって、とても大切だと思いますよ。

あはは!面白い!!

😀
リサ
私ならむしろ元気が出るかも(笑) 愉快なお隣さんいいと思います!

単に面白いかも

🐱
にゃむん
口調にもかなり左右されますが、 「面白い人が住んでるなー」 で終わる気がします。 オジサマが、人前…特に若い女性の前で「ボクってどお?」と言う感じでやったら、ドン引きですが。 誰も見てないところで、こっそりやっててバレちゃったってパターンは、どっちかというと、カワイイです。 私なんざ、一人暮らしなのに、猫啼きしちゃいます。 物を落としたときとか、美味しいものを食べたときに「ふにゃー」などと。 こっちの方が、恥ずかしい気はします。

同志よ!

🐧
たるるー
トピ主さんと、知り合いになりたいです。 うちは、職場でやってます。 今頃、こんな連絡きたって、トゥーレイトよー。 この書類、アズスーンナズポッシブルでお願い! などなど。 朝の挨拶は、ボンジョルノだったり、ボンジュールだったり。 トピ主さんが私の隣人なら、蟹をおすそわけします。

大丈夫

041
心配しなくても大丈夫でしょう いまどき楽しい「電波な人」ってたくさんいますよ

ぷぷっ

🙂
一人暮らし4年目
笑っちゃいました(笑) 一人暮らししてると独り言増えますよね… 私もテレビを見ながら一人でしゃべってます。 非常識な時間でなければおもしろい独り言で済むし、誰でもそういうとこはあるから別に直すことないと思いますよ! 小声にするように意識してみるとか…

面白いです。

🐱
新婚女子
暗ーい声で「ちくしょう・・・」とか聞こえてきたら怖いですけど、 そんな面白い独り言なら楽しいかも(笑) これからもインチキ外国人節を炸裂させてください。

わはは

前世はロシア人
シェキナベイベー!  ナイスです。 前を通りがかった部屋から聞こえてきたら 笑いを堪えて腹筋を痙攣させるでしょうが、 けして不審には思いません。 独り言を抑える方法ですか… 私も知りたいです。 私の場合、鼻歌癖もありますので、トピ主さんより重症かもしれません。 先日は、マンションの自室で窓を開けているのを忘れて ロシア民謡『黒い瞳』をインチキ原語で熱唱してしまいました。 ハッと我に返り、慌てて窓の外を確認したところ 幸いにして人の気配はありませんでしたが。 「怪しい鼻歌の家」と噂になったらどうしよう~と怯えています。

笑っちゃいました!

🐧
謎謎17番地
でも(笑)、どうでしょ?(笑) トピ主さんがパソコンの中の人だから安心して笑ってるけど(笑)、実際に隣にいたら笑えるかなあぁ(笑)? …という疑問を、大笑いしながらレスしてます。(爆笑!) ご質問の答えは、うううむむむ……、あなたの外見によると思います。 でも「オーマイガッ!」くらいは、うちでは夫婦で唱和してますから、大丈夫じゃないでしょうか? いや、…ちょっと心配になってきました! うちも怪しい謎のインチキ外国人だと思われてるかも!?

ルーさんとかHGさんとかの系統でしょうか(笑)。

041
うるそん
何となく楽しそうでいいなあと思ってしまいました。 「子供を叱る声」はかなり甲高く、エネルギーの強いものだと思います。 ふだんのその人(女性かな?)の声とは段違いに大きい可能性があります。 トピ主さんの思わず出る英語?も、大声であればお隣さんには聞こえている 可能性はあると思いますが…真夜中に「フォー!」とか言うのでもない限り 「ああ、お隣さんいるんだな」程度にしか思われないのではないでしょうか。 (ネイティブが悪態をついている方がよっぽど怖いと思います。)

トピ主です。ありがとうございます。1

041
おおバカもの トピ主
皆様、温かいお言葉ありがとうございます。 みどり様 おっしゃるとおり、独り言で何かを発散しているのでしょうね。 家に帰れば当然誰とも会話できる訳でもなく…。 …でも品がない(笑) リサ様 うちの隣人も同じように思って頂いていればいいのですが…。 にゃむん様 ネコの鳴き声、脱力する瞬間に「フニャー」と言う言葉を もらすことがあります…。いい感じで力が抜けます。 時々自分に対して「ハウス!」と言うこともあります。 …今は自分が自分のペットなのかも知れません(笑) たるるー様 もしカニを頂いたら、ドアを閉めた瞬間、 「キャンサー come in yeah!」とか 独り言を言いそうに思います。 順様 私の場合電波は電波でも怪電波ですが…(笑) 一人暮らし4年目様 テレビ見ながらの独り言は往々にしてありますよね。 なんかこうツッコミ入れたりとか。 続きます。

トピ主です。ありがとうございます。2

041
おおバカもの トピ主
続きです。 新婚女子様 正直ダークな独り言もないわけではないのです。 TVニュースを見ながら、イラっとしてしまい。 でもなぜか「キ○ ユー!」とこれまたなぜか英語…。 前世はロシア人様 私も歌も歌います。歌は歌でいい気分転換になりますよね。 ですがもともとの声量が大きいため、自宅ではかるーくにしてます。 車を運転しているときはフルで歌います。 外回りでいやなことがあっても歌って事務所に戻るうちに ころっと気分が戻る自分は結構単純かも。 謎々17番地様 風体はどこにでもいる中年のおじさんです。実際こわいかも知れませんね。 でも私の家の前を通ったときに「ダダダダダダダンス!」なんて 聞こえてきた日には…。どうでしょう?(笑) うるそん様 さすがに真夜中にフォー!!はないです。深夜車を運転していて、 眠気が勝ってきたら絶叫していますが…。 ルーなのかHGなのか…ちょっとそこは昨日気づいたこともありますので 続きます。

トピ主です。気づいたこと。3

041
おおバカもの トピ主
ルーさんかHGさんか…とありましたが。昨日気づいたことがあります。 昨日色々と会社の自分とかを自己観察していたら、 職場でも独り言を…。やっぱり私はバカかも…。 ややこしいメールを開けた瞬間「なーにー!」もしくは 「なーにー!やっちまったなー!」(クールポコさんのネタです) 煮詰まってきたとき、思わずブルドックのように顔をしかめて 「ブルブルッ」と犬のように身震いを… 自分を励ますときに「本気本気本気本気!」(M岡S造さん風) 「頑張れ俺!」とか…。 きわめつけは、もし海外転勤したらという話をしていた際、 アメリカだったらどうなんだろうと職場で話をしていたのですが、 その時自分に浮かんだイメージが、ドレッドヘアーをした ブライアントさん(元近鉄)みたいになった自分が 黒人たちとノリノリでハイタッチをしている光景…。 それってアメリカ転勤したビジネスシーンではありえない光景だし(笑) やっぱりアメリカに対する憧れが潜在的にあるのかも…。

「ダダダダダダダンス!」!?

🐧
謎謎17番地
そりゃあ、聞くより、見たいです!(笑)

いいです!

041
にし
書き込み拝見しました。 トピ主さん、面白いですね(笑) 別にそのままでいいと思いますよ! もし私が、トピ主さんの隣人でそのような独り言が聞こえてきた場合…。 挨拶など交わし、ある程度人柄や雰囲気がわかっていれば怖いとは思いません! ただ、独り言が聞こえてきたら家族や友達に言って話のネタにします(笑)隣のひとの独り言面白いんだよ~!って☆

かまってちゃんor甘えたorさみしがり

😨
花はな
私も独り言が多いんですがそう言うタイプって かまってちゃんor甘えたorさみしがり  だからだと言われたことがあります。 思い当るところがあるような気がします。

わかる!!同志よ!

041
Riy
同志がいたとは思いませんでした!(笑) 私は30代女ですが。 私も同じく、 うそーって時は「オマイガーッ!」 ええーって時は「カモーン!」(指を上に向けてプルプル) 嬉しい時は飛び上がり、ガッツポーズを引きつつ「イエスイエスイエスッ!」 そして小指をぶつけようものなら、 家中に響く声で「アオォォウッッ!!」。 完全にトムとジェリーの世界です。 トピ主さんって、すっごくノリが良い&リアクションがデカくないですか? 私はそうです。だから英語の抑揚が感情とピッタリで。 ちなみに留学、就労経験あります。 でも逆にそっちの方が、カブレてるみたいで余計に恥ずかしいですよ!(笑) 日本語でも、煮詰まった時は目をつぶって「逃げちゃダメだ…!逃げちゃダメだ…!」(エヴァ) 「なーにぃー!?」も杵付きで(笑) こないだはスーパーで館内放送を聞きつつ、 本当に条件反射で、持っていた葱をマイクに 「ぇ今夜はぁ、ぉお越しくださいましてぇ」と真似してしまい、人に見られました。 危険人物ですね… ちなみに夫は慣れっこで、私が修造化してる間も普通にTVとか見てます。

トピ主です。昨日の独り言は「英語ペラペーラ」でした。

041
おおバカもの トピ主
皆様、純然たる駄トピにレスありがとうございます。 なんだかインチキ外国人どころから単なるインチキおじさんです…。 謎謎17番地様 いや、口だけでおどれるはずもなく…時々自称ムーンウォークの 後ずさりをするぐらいで… にし様 もし聞こえてたら好意的に受け止めてもらっているだろうと 思うことにします。 花はな様 どうみても三冠(かまってちゃん・甘えた・さみしがり)達成です。 ただ20年も一人暮らしを続けていると、誰とも会話しない日もある訳で、 一人暮らしに順応しきっているんでしょうねえ。 Riy様 私が申し上げるのも僭越ながら、面白いリアクションをされますね(笑) トムとジェリー、ああいうオーバーアクション確かに出ます。 あと気づいた独り言で「ヨーガファイヤー!」「行田ファイヤー!」が ありました。前者は15年ほど前に流行ったゲーム中の 掛け声みたいなもの、後者は語感が似ているものでときどき口から 出てきます。ゼリーフライ好きでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧