本文へ

メール誤送信してしまいました

レス4
(トピ主 0
🐤
さやか
ひと
つい先ほどのことで、へこんでおります。聞いていただけますか。

わたし自身は独身ですが(結婚予定の彼はあり)友人A・Bはそれぞれ妊婦さんです。たまたま、出産予定が同じ月です。二人はまったく面識がなく、わたしが結婚式をするとしたら顔を合わせるであろうという以外、接点はありません。居住地も関東と関西と離れています。

Aの話をBに、Bの話をAにすることは度々あります。度々と言っても、私自身、AもBも簡単に会える距離ではないので、主にメールでです。そのメールも頻繁にはしません。時々近況報告のメールを2往復くらいしては、1ヶ月くらい間があくような感じです。

そんな感じで今回も久々近況報告を取り合っているところ、Aから来たメールの内容に感嘆し、内容を引用しながらBに送ろうとして、間違ってA本人に送ってしまいました。

Aは正社員で働いており、妊婦さんになってもパワフルです。(体力が羨ましい!)Bは長いこと専業主婦で、体が丈夫なほうではありません。私は正社員ですが度たび病院の処方薬で抑える必要のある痛みに襲われるので、あまり丈夫ではありません。どちらかといえばBのように、仕事と家事・育児の両立が無理なのではと思います。

なので、Bに「Aはこれから海外旅行に行くそう。出張もしているし、おなかの痛みもすぐ消えちゃったし、生まれながらの仕事女なのかも~ と言ってる。元気な人は仕事との両立に悩まないんだね~すごい・・・私なんて彼と同棲していると毎日出かけないといけなくて休めないからもうクッタリ・・」という内容をAのメールを引用しながら送りました。

「体力があって元気で羨ましい」という意味なのですが、やっぱり妊婦さんが自分の体調のことを会ったことのない相手に垂れ流しされていると知ったら、いい気しませんよね。すごく反省してます。

ランキング

レス

悪口じゃないから大丈夫

041
daichi
じゃないかな~と思いますが、ご本人がどう受け取るかは わかりません。 反省はしてるとの事で、一応誤送信の事 素直に謝っておけば大丈夫じゃないかなあと。 もし私だったら、そういう話のネタ+引用されてるって事実を知ったら 以降、主さんには自分の近況話さないかも。 誤送信、怖いですよね…。 私も気をつけなくちゃ。

嫌です

041
かな
引用までして話題にするなんて、なんて意識の低い人だと思います。 不愉快なので距離を置き始めると思います。

私なら嫌だな

🐧
がんこ
まず、知り合いだろうがなかろうが あなたと私の話なのに、他人に筒抜け・・・という事が不快です。 >元気な人は仕事との両立に悩まないんだね~ こ、これはちょっと・・・デリカシーないなぁ。 ただ、トピ主さんは反省されているので・・・ まぁ謝るしかないですね。

まずいですね!!

🎶
誤送信は失敗でしたね。と、ともに主さんに同情します。胸の鼓動が収まらないのでは? 私は誤送信したことはないですが いつかやってしまうかも~という恐怖心はあります。 一度逆に誤送信が来た事ありますよ。 いつもメールしている相手でした。 内容は全然私とは関係ない事で 別の人人とのやりとりを間違って送信してきただけみたいでした。相手には誤送信を知らせませんでした。  あなたの場合は内容的にまずかったですね。  時々思います。 昔の事ですが 電話の混線みたいに こちらの送信間違いは無いのに 携帯 メールも混線したりして…と!!! そうなったら恐ろしいですよね。 きおつけたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧