本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイのホテルにギフト手配を依頼したい。

ハワイのホテルにギフト手配を依頼したい。

レス13
(トピ主 0
041
れおぽん
話題
友人がハワイで挙式をします。そこで宿泊ホテルにメッセージと何かギフト(例えば花、シャンパン、チョコレート等)を日本から手配しようと思っています。もし利用した方がいらっしゃったら、ぜひどのような会社を利用したかぜひ教えて下さい。又、このような場合は宿泊ホテルに依頼をすべきなのでしょうか?ホテルはそのような依頼を受けてくれるのでしょうか?ぜひアドバイスを頂けたらと思います。

ランキング

レス

花束、嬉しかったです!

041
よー
はじめまして。 先日ハワイ挙式をしてきたよーと申します。 ホテルにプレゼント、すっごく素敵だと思います! 私の場合は挙式をする教会に友人が花束を贈ってくれたのですが、感激して大泣きしてしまいました。 友人は私がドレスを購入したお店しか知らなかったんですが、なんとそのお店に問い合わせをし、事情を説明して挙式のプロデュース会社を教えてもらい、さらにそこへ電話をしてお花の手配をお願いしてくれたようです。苦労して手配してくれたことを知って感謝の気持ちが倍増しました。 そういう訳で、挙式のプロデュース会社経由で教会に届けるのも素敵だと思います。 もちろん、宿泊ホテルに直接依頼すれば手配してもらえると思いますよ。直接やりとりできるし、間違いも少ないのでは?と思います。 あと私の経験上、サプライズが絶対おすすめです! ですのでホテル名などを聞き出す時はくれぐれもさりげな~く、意図を感づかれないようにされるといいかと思います。 がんばってくださいね♪

フラワーバスケットを贈りました

041
花嫁の友達
友人がハネムーンで宿泊しているホテルにフラワーバスケットを贈ったことがあります。 パリのホテル1回とハワイのオワフ島のホテルに3回です。 いずれも直接ホテルに電話してコンシェルジュに予算とメッセージの内容、お花のイメージを伝えました。 支払いはVISAカードかマスターカードなら引き受けてくれます。 私はVISAのゴールドカードで支払いました。 ただし ・英語で趣旨を伝えることが出来る ・コンシェルジュがいる一流ホテル でなければ難しいと思います。 ハワイはナレクラニとハイアットでした。 事前に話していなかったのでとても喜んでもらいましたよ。

おもてなし

041
neko
外資系ホテルで以前働いていましたがその際、同僚が海外の同系列ホテルで挙式との事だった為、部屋のランクアップの希望のFAXを入れておきました。 帰国後、友達に聞くとハネムーンの旨、連絡してくれてたから、すべてハネムーン待遇のおもてなしで感動した・・・との事。花はもちろんの事、シャンパンも全て、サービスでの対応。 ・・・なので、FAXかメールで問い合わせてみるのが1番簡単なのでは?そのホテルの系列は日本にあれば1番良いのですが。

直接ホテルで手配できます

041
元ホテルマン
直接ホテルのコンシェルジェ(Concierge)に電話、FAX、又はE-mailでもいいので連絡をすればいいですよ。 もし英語ができないのであれば、ハワイのホテルならほとんど“ジャパニーズゲストリレーションズ(Japanese Guest Relations”というスタッフがいるので、その人宛に連絡をすればコンシェルジェに手配をしてくれるでしょう。 ホテルによって違いがあると思いますが通常は、チョコ、花、シャンパンなどはもちろん、他にもいろいろと手配できるはずです。私のいたホテルでは禁止でしたがベッドにバラの花びらを散らすRosePetalもリスエストが多かったですね。

メールで出来ましたよ

041
mio
昨年友人がハワイで挙式した際にギフトを送りたいと思い、宿泊していたホテルのサービスデスクにメールで問い合わせをしました。(ゲストの部屋に届けられるものは何かと、支払い方法を問い合わせました) ホテルからギフトの一覧が届いたので、そこからシャンパンとイチゴのセットを選び、VISAカードで支払いをしました。メッセージカードもつけてくれましたよ。 友人にはとても喜んでもらえたようで、私自身もあれこれ選ぶのが楽しかったです。たいていの大手ホテルなら対応可能だと思います。

大丈夫です

041
たろこ
私の友人もハネム-ンでお花とシャンパン、フルーツを入れてくれました。 ホテルに直接お願いもできるし(カード払いOK)、日本で手配してる旅行会社(申し込みした支店)がわかれば、そこに頼むこともできると思います。

私も感動しました!

041
うさぎ
昨年、バリ島で結婚式を挙げたのですが、お部屋に大きなバラのアレンジが届いていました。カードの名前は友達の子供になっていて、もう本当に本当に感動しましたよ。よく私たちの泊まっているホテルがわかったなぁと感心しました。 ホテルさえわかっているのでしたら、インターネットでお花を送るサイトもいくつかあります。是非是非検索してみてくださいね!

花の場合はよく考えてね

041
花より団子
生花は日本に持って帰れないし、もし新婚さんがホテル移動したり、新婚旅行にそこから旅立つならお花は少々大変です。 私もハワイで挙式してブーケやレセプションで使ったお花がホテルの部屋に沢山飾られましたがピンピンしているお花を置いて去るのは悲しかったな。 もちろん頂いたときの感激は何よりですが、私はお花は最後寂しくなるので、他のほうがいいです。 いいクラスのホテルならギフトバスケットやシャンパン、チョコ、その他いろいろありますよ。 ハワイの有名ホテルなら日本語スタッフもいるので、相談できると思いますよ。 オアフにあるカハラマンダリンならシャンパンと苺があるのですが、その苺がチョコでコーティングされてたりとても美味しいです。あとオーダーしないと食べられないチョコも有名ですよ。 (違ったら忘れてください)

7年前

041
ひよこのママ
友達がグアムで挙式の際に、海外へ電報を送ったことがあります。 生花も手配できたような気がします。 当時利用したのがどこだかもう覚えていないのですが、さきほどインターネットで調べたところ、KDDIのでんぽっぽというサービスがあるようです。 そういうのを利用するのも手ですよね。

ハワイ在住です

041
スパムむすび
とっても優しいお友達ですねー。 宿泊先のホテルならほとんどのそういったサービスを請け負ってもらえると思います。 ホテルのウェブページなどを検索してどのようにコンタクトをとったらよいか調べてみるのはいかがですか? 又、こちらのホテルはジャパニーズゲストサービスが充実しているので日本語を話すスタッフがいると思います。 もし英語が苦手でも大丈夫だと思いますよ。 きっと喜ばれることでしょう。

ホテルの予約センターに頼む

041
kuma
ご友人の宿泊ホテルが大手のチェーンであれば、まず、日本に予約センターがあります。 ご友人がどういう形でホテルを手配されているかにも寄りますが、この予約センターでご友人の宿泊予約を確認した上、お部屋への差し入れ等手配することが可能です。お支払は、他の方もおっしゃっている通りクレジットカードになります。 ご結婚ですから、やはりお勧めはシャンペンでしょうか。お花の場合も、いわゆる花束だけではなく、ご滞在日数にもよりますが、花瓶に生けたものを部屋に入れてもらうことも可能です。 素敵な差し入れができると良いですね。

JCB

041
パイン
JCBカードはお持ちですか? 求めているサービスがありますよ。 http://plaza.jcb.co.jp/travel/chiiki_travel/honolulu.html

トピ主です。

041
れおぽん
皆様、情報をどうも有難うございました★早速シャンパンとメッセージカードの手配をを極秘に行いました。友人の場合海外挙式で両親兄弟しか行かないので、驚き喜んで貰えるかな~なんて考えていたらこちらまでハッピーな気持ちになってきました。羨ましいぞーーーー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧