本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カヌチャベイホテル&ヴィラズの情報求む!

カヌチャベイホテル&ヴィラズの情報求む!

レス12
(トピ主 5
041
肩コリンヌ
話題
沖縄の「カヌチャベイホテル&ヴィラズ」に宿泊した事のある方、もしよろしければホテルの詳しい情報を色々教えて下さい。 来年2月に沖縄行きを計画していて、上記のホテルに宿泊しようと思っているのですが、ネットの口コミでの賛否が両極端で不安になってきてしまいました。 沖縄に行くのは今回で10回目で、前回まではずっとルネッサンスリゾートオキナワに泊まっていました。 滞在期間は4日~1週間。観光はせずホテル内でずっと遊ぶ予定です。(ハローツアー利用で、オプションのスーパーパスポート購入予定。セグウェイツアーとカヤックマングローブツアーに参加したいと思っているのですが、ルネッサンスのCLUB SAVVYのようにサクサク利用出来ますか?) メンバーは成人女性2人で、どちらも自動車免許を持っていないため、レンタカーやカートは利用出来ません。(健脚ペアなので歩くの自体は苦にならないのですが、徒歩&バス利用だと広大なホテル内での移動が面倒にならないか少し不安です。お勧めの宿泊棟や位置がありましたらお教え下さい) 滞在中は大浴場を利用したいと思っているのですが、使い勝手はどうですか?(洗い場は十分ありますか? 女風呂も景色が良いのでしょうか? 宿泊棟から通うのは大変ですか? 利用時間や、置いてあるアメニティ類も気になります) 付近にあるという三原共同売店も気になっているのですが、歩いて行ける距離でしょうか?(片道30分くらいなら散歩がてら行ってみたいと思っているのですが…) その他、知っておいたら便利な裏技等ありましたら、ぜひご伝授お願いします。 ※なお、冬なのでビーチは見た目さえ「沖縄」してくれていればそれで良いと思っています。(ルネッサンスビーチしか知らないので多少の事ではガッカリしない自信があります)

ランキング

レス

家族旅行で行きました

🙂
ナナ
カヌチャ、良かったですよ♪ といっても3泊でしたが・・。 夏に幼児連れだったので子供用プールのあるホテルという事で最終的にカヌチャになりました。 私の感想はどこもかしこも素敵!でも何をするにも遠くて大変!です。 まぁ散歩と思えばいいのかもしれませんが。 今の時期ならイルミネーションが素敵そうですね! でも2月はどうなのでしょうか? 棟は忘れましたがジャグジーのついてた部屋だったので(オーシャンビュー)大浴場は使用せず、室内のバスルームとジャグジーで満足でした。 室内アメニティーは(カヌチャクラスレベルで)普通だったと思います。 ゴルフはされないのですか? カヌチャのコースは評判高いです。 でも値段も高いです(笑) >付近にあるという三原共同売店も気になっているのですが、歩いて行ける距離でしょうか? 多分、歩ける距離では無いと思います。 車でだいぶ山?を登って行った先にホテルがありました。 勘違いでしたらごめんなさい。 1週間も沖縄でホテル生活♪羨ましいです! よいご旅行になりますように!!

滞在型ホテルとしては最高

🙂
あ~る
今年の6月に母親と3泊しました。ホテル内にはビーチ(かなり狭いです)プール、陶芸となんでも揃ってますし、鯨島へのツアーもあって滞在型ホテルとしては申し分無いと思います。 私たちは連日、レンタカーであちこち移動していたので、ホテルライフを楽しめなかった事を残念に思いました。 ホテル内ではカートを借りず、徒歩とバスで移動していましたが、バスは頻繁に走っているし、広そうに見えても景色を見ながら散歩していると歩きも苦になりませんでした。 泊ったのはフロントの隣にある棟でしたので、どこへ行くにも便利でした。大浴場は利用しませんでしたが、海が見える部屋のお風呂も十分広かったし景色はバツグンでした。 三原共同売店とはホテルからかなりの坂道を下った場所にあったコンビニのような処と記憶していますが、何度通っても人の気配が無く わざわざ行くような場所では無いと思いましたが… ホテル内の中華料理店で食べられる黒蜜杏仁豆腐は美味で人気ですが、運が良ければ朝食会場(ゴルフ場の洋食)で食べ放題出来ます

追記…

🙂
あ~る
>>ネットの口コミでの賛否が両極端で不安になってきてしまいました。 否に関しては私も色々と読んでいたので心配したのですが… ビーチが太平洋なので沖縄らしくない⇒泳げる範囲が狭かった以外は綺麗な海でした。 サービスが良くない⇒フロントの応対も丁寧だったし、レストランでもフレンドリー&親切で嫌な思いは一つも無かった。 ホテルまで遠い⇒水族館や観光地までは確かに遠いですが、滞在型と思えば不便はない サービスや備品、掃除に関して一時期サービスが低下していたみたいですね。「沖縄の(金額的に)高級ホテルでこのサービスは無いんじゃない?」という意見も読みましたが、今はそんな事無いみたいです。 部屋にあった絵葉書はとても綺麗で(買ったのよりもずっと良かった)母は友人にハガキを書いて喜ばれたみたいです。 のんびり沖縄を楽しむのには良いホテルだと思いますし、羨ましいです。 ただ、どのレストランも美味しいので食べすぎにはご注意を

2月に3泊しました

041
ぽち
ホテルのツアーは利用していませんので参考になるかどうか微妙なのですが。 ホテル内に沢山建物があって、バスが巡回しているくらいで、広いです。入り口からエントランスまで歩いたら5分以上はかかるような。客室から一番近いと思われる売店まで歩いたら往復30分以上かかりました。 ホテル周辺は何にもありません。山と海です。ホテル敷地に入ってからエントランスまでも車で5分以上走った記憶が。三原共同売店まで30分以上かかるのではないでしょうか。 ホテル内のレストランは充実していた記憶があります。特に中華は美味しかったので、ぜひ予約してください。 ちょうど桜の開花時期だったので、名護方面へドライブしました。 アメニティは期待しないほうがいいです。

トピ主です1

041
肩コリンヌ トピ主
>ナナ様 早速のレスありがとうございます。 >どこもかしこも素敵!でも何をするにも遠くて大変! やはり口コミでも多くの方が指摘してる「施設の広さ」と「坂」が最大の売りであると同時にネックでもあるようですね。 残念ながらゴルフはしないのですが、3月までイルミネーションの期間中との事なので、そちらをめいっぱい堪能してきたいと思っています。(評判が良いようなので今から楽しみです) 共同売店の情報ありがとうございました。 地図を見て多分無理だろうとは思っていたのですが、実際に現地に行った方のお話を伺いすっぱり諦めがつきました。 実は、今回の旅行の主な目的は「持病の神経痛の痛みから逃れるための避寒」だったりします。 そのため、大浴場(サウナ)の有無とその快適性がホテル選定の上で重要なポイントを占めているため、引き続きクラブハウス内にある大浴場(女湯)についての情報お待ちの方、いらっしゃいましたらご協力お願いします。 (トピ本文の訂正) トピ本文にて利用する予定のツアー名を「ハローツアー」と書きましたが、「スカイホリデー」の間違いです。大変失礼致しました。

トピ主です 2

041
肩コリンヌ トピ主
みなさま情報提供ありがとうございます。 >あ~る様 黒蜜杏仁豆腐は気になっていたので、朝食の際に提供される事があるというのは嬉しい情報です。 もしあったら思いきり堪能してきたいと思います!(笑)※運が無かった時には潔くお金を払って食べてきますね。 普段から散歩は大好きなので、景色が良いのであれば歩くのは思っていたより苦にはならないかもしれないですね。 ビーチも見た目がきれいであれば今回は十分ですし、サービスに関しても最近は改善されてきたとの事で安心しました。 >ぽち様 HPやパンフでは今ひとつ敷地の宏大さがピンと来なかったのですが、やはりかなり広々としているのですね。 のんびりゆったり過ごすのが目的の旅なので、周りに何も無いのは問題無いため、沖縄らしいきれいな景色を堪能してきたいと思います。 中華料理は大好きなので、ぜひ食べてきますね! 桜は見るなら那覇でとなると思うので、上手く開花時期に当たれば良いのですが…。

三原共同売店

041
肩コリンヌ トピ主
トピ主がホテル近くの「三原共同売店」に行きたい理由は、ネットでここで売っている「ナントゥ」というお菓子や、併設されている「三原食堂」のおそばが美味しいらしいと知ったからです。 B級グルメ好きなので「地元で有名」とか「ここでしか食べられない」系の食べ物にすごく弱いのです(笑) 同店では他にも地魚の刺身や「100円そば(セルフで作る沖縄そば)」や、食堂には以前テレビで紹介された事もある沖縄ご当地メニューの「みそ汁」などもあるようですので、車でカヌチャにお越しの際には、立ち寄ってみるのも一興かと。

貸し自転車は?

😀
サヤぽん
カヌチャベイは毎年、年明け後に1週間滞在してます。 空港からホテルまではレンタカーを利用しますが 夫が免許を持っていないので、滞在中はカート利用もしない 肩コリンヌさんと同じ徒歩行動です。 お部屋はいつもオーキッド棟に決めてます。 ジャグジー入浴を他の棟から覗かれる心配がないですし アゼリア棟のエレベーターか階段を使えば バスを待っている間にフロントまで行けます(所要時間:5分位かな) さて、三原共同売店までですが、うちは夫婦そろって亀歩き? (歩いては立ち止り…写真を撮って…また歩く)で片道1時間でした。 さっさと歩けば40分以内で着くと思いますよ。 自転車に乗れるのでしたら、有料ですが貸し自転車を 利用されてはいかがですか? チェックイン時のクーポンやお部屋にあるパンフレットの中に 割引券があったと思います。チェックしてみてね。 三原共同売店さんのそばもナントゥも名護の優しさを 感じるお味で…我が家の滞在中の楽しみの1つです!! おばちゃん手作りのお惣菜・お弁当も美味しいですよ。 楽しい旅を満喫してくださいね。

楽しんでくださいね

041
おむすび
アゼリア棟しか泊まったことがないのですが… イルミネーションの時期ですね。 ベランダからイルミネーションを見渡すなら、ノースウィング棟がよく見えると思います。 敷地の真ん中なので、各施設への徒歩移動も苦じゃないかもしれません。 敷地内の巡回バスも回ってるので便利ですよ。 レストランもフロント棟、クラブハウスと点在してるんですが、ノースウィングならプールそばのレストラン棟が近いです。 大浴場はクラブハウスにあるみたいですね。利用したことないのですみません。アゼリア棟なら近いです。 宿泊棟によっては大浴場まで徒歩よりもバスでの移動がいいかな…沖縄で一番寒いのは2月頃です。湯冷めして冷えちゃうかも。

トピ主です3

041
肩コリンヌ トピ主
>サヤぽん様 宿泊棟の情報ありがとうございます。 HPの地図だと今一つ距離感が掴めなかったのですが、フロントまでの所要時間が分かったので、漠然とですが広さの感覚が掴めてきたような気がします。 レンタサイクルは、無料で使えるツアーを利用する予定なので、「ホテル内の足に利用出来るかな?」とは思っていたのですが、ホテルの外に出てもOKのようなら、サイクリングがてら売店まで探検に行ってみようかと思います。 真夏と違って日差しもそれほどきつくないので、ちょうど良い運動になってくれそうです。

追記+1つ裏技

😉
サヤぽん
肩コリンヌさん、ホテルHPの敷地内マップで 施設の位置確認をされてみえますよね? およそですが…勾配をマンション・ビルの階層で表すと フロントが1階。アゼリア棟は中地下1階が入口で地下部分にお部屋。 オーキッド棟入口(1階)は地下4~5階、ビーチはもっと地下。。 ノースウィング入口はなだらかな坂道を4~5階位上がる感じです。 もしもオーキッド棟のお部屋に決まったら、貸し自転車は フロント預けをお勧めします。 オーキッド棟にカート・自転車・トロリーバスで行くには フロントの建物を背にして左(アゼリア棟が右手側)の 最初の角を左に曲がり急坂を下ります。 この坂を自転車…行きは猛スピードで『きゃ~』ものですが 帰りは罰ゲーム感覚の登山です(笑) アゼリア棟、オーキッド棟のお部屋になったら トロリーバスを待つのはフロント前にされると良いですよ。 チェックアウトやルームサービスに向かうスタッフが 「どこまで行きますか?」とカートで送ってくれることもあります。 参考になれば幸いです。

トピ主です4

041
肩コリンヌ トピ主
>おむすび様 ノースウィング棟の情報ありがとうございます。 イルミネーションは評判が良いようなので、ぜひ間近で堪能したいと思っています。ツアーの特典でイルミネーションのよく見える部屋にグレードアップも可能なようなので検討してみたいと思います。 寒さについては、今年2月に行った時には朝夕でもTシャツ姿で問題無かった(一応用心して上に羽織る物や長袖も用意していたのですが、結局一度も使用せず仕舞い(泣))ので、多分大丈夫かと…。 ただ、昨年は現地の人にとっても「暖冬」だったらしいので、事前に現地の天気予報をよくチェックしていきたいと思います。ありがとうございました。 >サヤぽん様 追加の情報ありがとうございます。 自転車使用の裏技、ぜひ使わせていただきますね。 施設内の傾斜は「罰ゲーム」レベル…。(私の中では他の口コミの情報も相まって、何となく「みかん山」のようなイメージが固まりつつあります(笑)) 情報を元に自転車と徒歩とトロリーバスを上手く利用して、楽しい滞在に出来るよう心がけたいと思います。お忙しい中度々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧