本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初生NBA観戦(妄想で終わらせたくない・・・)

初生NBA観戦(妄想で終わらせたくない・・・)

レス4
(トピ主 1
041
神戸牛
話題
世界中から小町アクセスがあると思いますので・・・。 NBA観戦経験者の方、LOSに住んでらっしゃる方、お忙しいところ申し訳ないのですが、ぜひぜひ情報提供、体験談、お願いいたします。 また、申し訳ないのですが体験談は、レイカーズ戦をステープルセンターで観戦の方のみ、お願いします。 年末年始に日本から観戦に行く予定なのですが・・・ 1年末年始でもお店ってあいてるんでしょうか?  レストランの無いホテルになるかも知れないので、気になっています。 2ステープルセンターから、2~3ブロック徒歩圏内のホテルと  ダウンタウンのホテルで迷っているのですが  オススメはどちらのエリアでしょうか。  試合観戦以外の自由時間は、約2日あるので、買い物に・・と思ってます。  センター側に宿泊して、買い物の日に、地下鉄なりタクシーなりで出かけた方が良いでしょうか? 3タクシー利用について  NYに滞在していた際は、頻繁にタクシーに乗っていたのですが・・・。  LOSは、どうなんでしょうか?  ダウンタウン宿泊の場合は、ホテルからタクシーに乗れば心配ないかと 思うのですが・・・帰りや、それ以外に流しのタクシーを拾う場合の  注意点(危ないエリア等)あればおしえてください。 4MLBの場合なんかは、ロッカールームの見学ツアーなんていうのもあったのですが  レイカーズで、そのようなイベントはありますでしょうか? 以上、よろしくお願いいたします!

ランキング

レス

少しだけ書きますね。

041
LA観戦者
KOBEにハマリまくって、良く観戦に行きました。しまいには家まで見に行っちゃいましたね。 さて2から答えますが、ダウンタウンから歩いてステープルズセンターへ行くのはあまりお勧めはしませんね。 バスケ終わるのは結構遅いですし、あの辺場所によってはかなり物騒ですから歩いている人は本当少ないです。 だからと言ってステープルズセンターの近場も日本人からすれば利便性にかけますね。だって何もない。 それと買い物と言っても、その辺はあまり考えているような買い物ができる場所ではないですね。 そしてタクシーは流しをしていません。場所場所にタクシー乗り場があります。 だけど日本みたいに必ず止まっているわけでもないですし、夜はあんまりいないかなぁー。 1番無難な方法は近くのホテルから拾うことですね。それが確実です。 それとタクシー移動と簡単に言いますがLAはかなり広いですよ。 距離と時間の感覚が日本とは全く違いますんで、長距離移動には全く持って不向きです。 だから住民は勿体ないので乗りませんもん。 あとチケットはちゃんと確保してください。

LA観戦者様、ありがとうございます。

041
神戸牛 トピ主
レスありがとうございます。 タクシーは、やはり流していないのですね。ありがとうございます。 切符関係は、手配完了したのですが・・・ホテルが決まらず。 今のところ、旅行会社の出してくれたホテルが、京都グランドホテルやらでして・・・。 日本庭園が広がり、リトル東京の近くにあるそうなのですが・・・。 自由日が、レンタカーを借りる予定もないので、困っています。 出来れば、レイカーズのグッズのショップや、GAP等に行きたいのですが・・・。LAは、やはり移動に苦労しそうです・・・。 地下鉄の治安は、どうなんでしょうか? ロスのガイドブックは数あるのですが、NBAに関するページはあって1ページ・・・なかなか情報収集出来ずにおります。 MLBの関連は、結構あるのに・・・。 引き続き何か思い出されましたら、ぜひお願いします! 我が家もKOBE目当てで行くんです! もう最悪、自由日の2日はホテルでダラダラしていても良いというくらい 試合観戦メインで向かうのですが、やっぱり出来れば観光も?なんて思ってしまい、トピ立てさせていただきました。

再度レスします。

041
LA観戦者
そもそもダウンタウンはオフィンス街なんで何もないのですよ! 治安も良いとは言えないですが、観戦するだけなら良いとは思います。 でも京都グランドホテルって旧ニューオータニですね。 泊まったことありますが、結構いいホテルですよ! 仮にタクシーが必要なら、フロントで運転手に交渉してもらっちゃえばいいですよ! 日本語通じるし、その方が絶対楽です。 それかメトロでハリウッド/ハイランドに行って下さい。 かの有名なハリウッドの場所ですが、色々と店はありますよ! あと免税店もあるんで、そこで買って空港で受け取れますね。 行くならパスポートとチケットを忘れずに! 地下鉄とバスの地図です。 http://metro.net/riding_metro/maps/images/System_Map.pdf バスは横のラインは移動し易いですが、縦のラインは不便です。 そうそう、グッズですが…ステイプルズに入ったら店ありますんで そこでガンガンに買っちゃって下さい。 まあ、テンション上がっていらないものまで買っちゃうと思いますけどね。

楽しんでください。

😀
yam
レスします。 1、年末年始はたいてい開いてます。逆にクリスマスの方が開いてないです。こっちはお正月という習慣がないので、1日は祭日になりますが、2日からは普通に会社とか始まります。 2、ホテルはどっちも変わらない気がしますが、リトル東京を1ブロック行くとホームレスがいっぱいいます。ステイプルセンターを2、3ブロック範囲の方がもしかしたら良いかも知れません。観戦後はいっぱい人が歩いているので、同じ方向の人がいるはずで、その人たちに着いていけば2、3ブロックだったら大丈夫でしょう。 3、流しのタクシーを拾うには難しいです。タクシー会社に電話すれば来てくれますが。 よく使う方法は、大きいホテルの受付でタクシーを呼んでもらう事が一番楽です。別にそこに泊まってる客じゃなくても良いので、ハリウッドに行って買い物が終わったら、大きいホテルを探し、そこでタクシーを呼んでもらうといった感じで。 4、ちょっとわかりません。ステイプルセンターはレイカーズのものだけでもなく、クリッパーズも使っています。なので、そういうのは無いような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧