本文へ

ぎゃー、穴があいた

レス3
(トピ主 0
041
よっしー
ヘルス
誰か教えてください!! 春物の薄手のセーターを購入して、 はじめて着た日に飼い猫に猫パンチされて、 猫の爪がセーターの生地をびろーーんとひっぱり、 そこに穴があいてしまいました。 5センチくらいの横筋と、ひっぱられて出てきた糸が むなしくぶらさがっています。 先週買って、はじめて着たのに・・・。 いつも着ない感じの洋服で、ちょっと高めで、 今日はじめてきてみて「なかなかいけるかな~」 と、納得していたのも束の間って感じです・・・。 とほほ。もう一枚色違いを買おうかしら。 目立たなくする方法とか、 ふっきれる方法とか、 あったら教えてください。

ランキング

レス

あみもの

041
あみ
糸が切れてないようですから、元の編み目になるように 上手く糸をずらしてあげれば。。。 編み物の得意な方に見せれば、すぐに治せますよ。

かぎばりで。

041
りえ
そのセーターの糸の太さにあったかぎ針で、引っ張り出された糸を、筋になったところに戻していってあげます。 5センチということでそれほど大被害ではなくて幸いでしたね。私は20センチほどの筋になったことがあります。結構根気の要る作業でしたよ。 上手に出来ればほとんど目立たなくなります。がんばってくださいね。

ムキ~っ、やってくれましたね!

041
ぷりぷり
あ~私もやられました。飼い猫に・・・。 穴こそ開かなかったけれど広範囲にわたって毛糸が飛び出ちゃって。 裏から引っ張ってなじませてみたもののやっぱり変!諦めて似たようなの買っちゃいました。 もったいなかとです。 今思えば色々解決策はあったのでは?と悔やまれます。 例えば洋服のお直しをしているお店などに相談に行かれてはどうでしょう? 事前に金額などを聞いて納得できる金額ならお任せしてみては? 内容によってはびっくりするくらいお高い時もあるので事前に聞いた方がよいですね。 以前、ウールジャケットの虫食い穴ふさぎで2万円と言われた事があったので。 あとは手芸店で編み物教室などを開いているような所ありますよね? そこへいってそれとなーく事情を話して直し方などあったら聞いてみるとか・・・。 う~む厚かましいかな? こんなんどうでせう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧