本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディズニーランド(ロサンゼルス)のお勧め

ディズニーランド(ロサンゼルス)のお勧め

レス2
(トピ主 0
😍
ゆい
話題
1月に、ロスに旅行することになりました(アメリカ在住です)。友人がディズニーで働いているため、私と夫(30代前半)の無料チケットを手配してくれることになりました。 そこで、皆様に、お勧めの乗り物(?)とかアトラクションを教えていただきたいと思います。 私も夫も、ディズニーランドには無縁の人間で、無料チケットが手に入るから行ってみる、というノリです。今まで、アメリカ国内のテーマパークには行ったことがありません。 大人が楽しめる乗り物&アトラクションを教えてください!!宜しくお願いします!

ランキング

レス

ディズニーランド・パークなら

041
ろーざ
アナハイムのディズニーランドリゾートは ディズニーランド・パークと ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャーがあります。 チケットはディズニーランド・パークのみで使えるものなら、 ファインディング・ニモ・サブマリン・ヴォヤッジ インディ・ジョーンズ・アドベンチャー カリブの海賊 スペース・マウンテン マッターホーン・ボブスレー スプラッシュ・マウンテン ビッグサンダー・マウンテン ホーンテッド・マンション イッツ・ア・スモール・ワールド などが大人に人気のようです(絶叫系含みます)。 それに加えショーやパレードがありますが、私個人はさらに ターザン・ツリーハウス ディズニーランド鉄道 オムニバス ディズニーランド・モノレール も結構好きです。 大人の足なら一日で回れる広さですので、あとはサイトなど ご覧になってください。 一部のアトラクションに発行されるファストパス (指定された時間に行くと優先的に乗れるパス)を 利用すると効率よく回れます。 私もあまり興味のなかったクチですが、行ったらすっかり はまりました。楽しんできてください。

ランドだけですか?

🐷
リピーター
正直申しますと、ファインディング・ニモのサブマリンは私はお勧めしません。個人の好みもあるのかもしれませんが、私も夫も(さらに小・中学生の子供たちも)並んでまで乗らなくていいし、1度乗ったらもう乗らなくていいというのが正直な感想でした。比較的新しいアトラクションということでお勧めになってるようですけどね。 その他は、ろーざさんの書かれたリストのアトラクションは楽しめるものだと思いますし、そこに加えるなら、トゥモローランドのスターツアーズとバズ・ライトイヤー(トイ・ストーリーから)、ファンタジーランドでは不思議な国のアリスも好きです。 個人的にはミュージカルや夜のショーもお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧