12月30日にユニバーサルスタジオジャパンに一泊で行きます。テーマパークにあまり慣れてなく、USJには数年前に1度行きましたがうろ覚えで・・
今回は一泊ですし、自分達で(家族3人)色々と調べてはみたのですが、チケットなども複雑で、結局完全には解らないまま旅行会社で相談にのってもらいながら、決めました。
色々とお得な事もあったのですが、イマイチよく解らない事もあり、こちらでお聞きしたいとトピックを立てました。どうぞよろしくお願いします。内容はマジカルトワイライト&ディパスと、よくばりパッケージです。ですが、このよくばりパッケージは優先的に乗れるアトラクションは決まっており、その他のアトラクションは普通に並ばなくてはいけないんですが、このチケットはあまりお薦めではないでしょうか?
それと、私と子供(11歳)はあまり恐い乗り物は乗ったこともなく苦手なので(スパイダーマンはギリギリ大丈夫で楽しかったです)、ショーも見たいと思っているのですが、このよくばりパッケージはショーは優先的ではないですよね?ショーは調べてみると700~800円で事前にネットで購入できるみたいなのですが、やはりそういったチケットを事前に購入しておいたほうがいいでしょうか?ウィケットというショーにも興味があります。
それから、よくばりパッケージプランに「マジカルスターライトパレード」の優先も付いてるのですが30日は対象外のようなのですが、これは室内ですか?室外ですか?やはり優先チケットなどがないとかなり並ぶかまたは観覧できなかったりすりのでしょうか?
最後に、恐がりでもお薦めのアトラクションなどあれば教えていただきたいです(もちろん感じ方はそれぞれだとは思うのですが)。
読みにくい文章ですみません。よろしくお願いします。