本文へ

ユニバーサルスタジオジャパン

レス10
(トピ主 1
😀
ももんが
話題
12月30日にユニバーサルスタジオジャパンに一泊で行きます。テーマパークにあまり慣れてなく、USJには数年前に1度行きましたがうろ覚えで・・ 今回は一泊ですし、自分達で(家族3人)色々と調べてはみたのですが、チケットなども複雑で、結局完全には解らないまま旅行会社で相談にのってもらいながら、決めました。 色々とお得な事もあったのですが、イマイチよく解らない事もあり、こちらでお聞きしたいとトピックを立てました。どうぞよろしくお願いします。内容はマジカルトワイライト&ディパスと、よくばりパッケージです。ですが、このよくばりパッケージは優先的に乗れるアトラクションは決まっており、その他のアトラクションは普通に並ばなくてはいけないんですが、このチケットはあまりお薦めではないでしょうか? それと、私と子供(11歳)はあまり恐い乗り物は乗ったこともなく苦手なので(スパイダーマンはギリギリ大丈夫で楽しかったです)、ショーも見たいと思っているのですが、このよくばりパッケージはショーは優先的ではないですよね?ショーは調べてみると700~800円で事前にネットで購入できるみたいなのですが、やはりそういったチケットを事前に購入しておいたほうがいいでしょうか?ウィケットというショーにも興味があります。 それから、よくばりパッケージプランに「マジカルスターライトパレード」の優先も付いてるのですが30日は対象外のようなのですが、これは室内ですか?室外ですか?やはり優先チケットなどがないとかなり並ぶかまたは観覧できなかったりすりのでしょうか? 最後に、恐がりでもお薦めのアトラクションなどあれば教えていただきたいです(もちろん感じ方はそれぞれだとは思うのですが)。 読みにくい文章ですみません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

スターライトパレード

041
ゴールド
よくばりパッケージのことはよくわかりませんので、スターライトパレードについてだけ・・・。 USJのHPはチェックされましたか? だいたいのことはのっていたかと思うのですが、スターライトパレードは屋外のパレードです。 電飾で飾られたフロートやダンサーさんたちが、USJ内のメインストリートを延々と進んでいきます。途中で停止はしません。 基本的にパレードルートにいればどこからでも見られます。離れていてもOKです。 フロートはけっこう大きいので最前列でなくても充分見ごたえがあります。むしろ、最前列でないほうが見やすいです。ただ、ダンサーさんにちょっかいをだしてもらいたい等の希望がおありなら最前列がいいです。 USJのパレードは、基本的に最前列のみ座り見で、2列目以降は立ち見です(座って待っていてもいいですが、開始前に立ってくださいと言われます)。 有料の優先エリアですが、あくまでもエリアに入れるだけで、エリア内でのいい場所(最前列等)は早いもの順です。正直、エリアに入れても場所によっては一般エリアの方がいいのでは・・・ということもあります。メリットは待ち時間の短縮です。

パークの知恵袋

🐷
Cygunus
ももんがさん、こんにちは。 12月のUSJ楽しみですね。 マジカルスターライトパレードは本当に綺麗ですよ。 規模・質ともTDLのエレクトリカルパレードに勝るとも劣らないと思います。 パレードの有料観賞エリアは、通常の歩道をロープで区画しただけのもので、座席は用意されていません。観賞エリアへの入場はパレードスタートの約20分前からですが、良い場所は先着順ですのである程度早くから並んだ方がよいと思います。 また、エリア内では必ず歩道上に直接座って観ることになるので、12月の夜の寒さを考慮して保温性のある敷物や膝かけを用意されることをお勧めします。 USJに関して不明な点は、公式サイトの中に「パークの知恵袋」という質問コーナーがあります。 パーク公認の達人ゲストたちが、ゲストの立場から親切に回答してくれます。 もちろん公式サイト内のことですので制限はありますが、ちょっぴり裏技的なことも教えてもらえます。他の質問者たちへの回答も参考になるでしょう。 ぜひ一度ご覧になってみてください。

スーパークリスマスツリーと「天使がくれた奇跡」

🐷
Cygunus
連投失礼。 マジカルスターライトパレード観賞場所ですが、有料観賞エリア以外なら「スパイダーマン」のショップの向かい側の歩道上がお勧めです。そこなら、USJのクリスマスのシンボルとも言うべき「スーパークリスマスツリー」を背景に、進んでくるフロートを観ることができます。 この日本有数の高さを誇るツリーと、クリスマス限定のショー「天使がくれた奇跡」は、この冬が最後ということですので、ぜひUSJの思い出にしてください。 アトラクションに関しては、ライド系は激しい動きをするものが多く、シアター系も大音響や爆発・炎を伴うものが多く難しいところですね。 ライド系で「スパイダーマン」が大丈夫なら「バックトゥザフューチャー」も大丈夫だと思います。シアター系ならシュレックやセサミの4-Dがお勧めです。「アニメセレブレーション」もこぢんまりしてますが楽しいですよ。 ウィケッドは30分程度に再構成された限定バージョンですが、ミュージカルとしての完成度は高いと思います。 最後になりますが、31日は「カウントダウンパーティ」開催のため、通常営業は17時でクローズとなりますので注意してください。

ありがとうございます!

😀
ももんが
とても詳しく教えてくださって、ありがとうございます。嬉しいです。 >ゴールドさん パレードというからには、普通は外・・ですよね(すみません恥 最前列はいじられたりするんですね、そういうのは苦手なので最前列はやめておきます 考え方によってはエリアに入らないほうが良さそうですね。 とても参考になりました。ありがとうございました! >Cygunusさん 寒さ対策の事まで教えてくださって、嬉しいです! そういえば、そういった事は考える余裕がありませんでしたが、子供もいる事ですし考えて持っていきますね 知恵袋も便利そうで、開いてみます! アドバイスを聞いて、バックトゥザフューチャーにもチャレンジしてみようと思いました。天使がくれた奇跡もチェックしてみますね 31日の営業時間には気をつけます ありがとうございました!

時間を書いた掲示板が設置

041
ご近所
ショーや待ち時間を表記した掲示板が園内あちこちに設置されています。 それを見ながら次を選ぶといいですよ。 私のお勧めはトト&フレンズとウォーターワールドです☆ ウィケッドはミュージカルが好きな人じゃないと厳しいかも・・・ また、携帯でもショーの時間を確認することが出来ますよ。 一日中園内全域でショーやってますから、どれにするか 最初に決めておくと迷わないでいいですよ。

CLUBユニバーサル

🐷
Cygnus
またお邪魔します。 トト&フレンズ、いいですね。 お子様が動物好きなら、きっと喜ばれると思います。かわいい動物たちが次々登場して達者な芸を見せてくれます。たまにはドジを踏みますが、それはまあご愛嬌ということで。 アトラクションの待ち時間は携帯でも確認できますが、それには「CLUBユニバーサル」に登録が必要だったと思います。無料で登録できます。 ショースケジュールはゲートのところにリーフレットがありますので、忘れず2、3枚もらっておきましょう。 数年前にお越しになったことがあるということですが、状況が変わった点がいくつかあります。 比較的怖い系じゃなかったETアドベンチャーというアトラクションはもうなくなっています。 あと、年間パス以外での途中退場・再入場は原則できなくなりました。 あくまで「原則」で何が何でも絶対ダメというガチガチのルールでもないですので、必要ならゲート付近のクルーさんに交渉してみましょう。「車やホテルに荷物を取りに行きたい」などの理由があれば認められるようです。再入場スタンプを手に押してもらうのをお忘れなく。

ありがとうございます

😀
ももんが トピ主
>ご近所さん ありがとうございます。 そうなんですね、携帯でも見れるんですね、知りませんでした。 さっそく活用したいと思います! トト&フレンズやウォーターワールド、楽しそうですよね。 テーマパークはあまり慣れてないので、事前に色々と調べておこうと思います。

お礼が大変遅くなりました

😀
ももんが
>Cygnusさん またまたレスありがとうございました! 最近、パソコンを開いておらず、遅くなりました。すみません! お話、とっても参考になり助かりました! そうなんですね~、私も数年前はETで楽しかったのを思い出しました。 ETはこんな恐がりの私でもなかなか楽しめましたので、それがなくなってるなんて・・・とても残念です。 ブックレット4を購入してますが、スパイダーマン以外ではショーで使う事になるかもです。 再入場なども、交渉すれば大丈夫なのですね。パークの中での昼食はお高いので、できれば外に出てシティーウォークで食べようかとか色々と考えてます。ただ、30日、31日は年末ですし、ブックレットがあってもかなり並ぶのを覚悟しないとダメですね・・がんばります。 携帯で事前に登録もしておく必要があるのですね。 ホントに色々と教えてもらって助かります! ありがとうございました!

蛇足情報

🐷
Cygunus
呼ばれもしないのにまたまた出てきました。 先日、ひと足早くインパしてきました。パークはすっかりクリスマスモード一色でしたよ。「ユニバーサル・ワンダー・クリスマス」は1/10までですので、30日のUSJはまだまだクリスマス全開モードでしょうね。 昼食はシティウォークで済ます、賢明な選択だと思います。 ホテル近鉄の「イーポック」や和創作料理バイキング「AEN TABLE」などがお勧めです。モスバーガーやマックもあります。コンビニでおにぎりを調達するのもいいかもしれません。 意外に知られていませんが、シティウォークにある「Flava」という帽子屋さんの前の細い通路を入った突き当りに小さなスーパーがあります。お弁当などがありますし、酒類もコンビニよりは安く手に入ります。 ご存知かと思いますがパーク内は飲食物の持込みは禁止です。コンビニの袋を提げて入ろうとするとカバンの中に仕舞ってくれと注意されますので、事前にトートバッグなでに入れておきましょう。パーク内のベンチでおにぎりを食べてても別に注意は受けませんが、2人組のおもちゃの兵隊がきてかっぱらって行かれても私は補償いたしません。(笑)

蛇足情報2

🐷
Cygunus
31日夕方、JRでユニバーサルシティから移動しようとお考えなら、カ ウントダウンパーティに向かう客でシティウォークも駅も大混雑になると予想されます。 ユニバーサルシティ駅の「みどりの窓口」は通常20時までの営業です。 31日あたりは時間延長もされると思いますが、上記の混雑状況ですので、JR券の発券などされるようならお早めに済ませておきましょう。 USJはハリウッド映画の世界を体感するのが中心のテーマパークですが、いまではすっかり関西のノリで「面白ければ何でもあり、好奇心全開で何にでも首を突っ込んでみないと損々」という感じになりつつあります。 TDRほどのお仕着せ感がなく、百人百様の楽しみ方があります。 ももんがさんご一家なりの楽しみ方を見つけて、今年最後の良い思い出を作ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧