初めて投稿します。こんにちは。
二十代半ば女、海外で生活しています。
彼氏とは八年付き合って一緒に暮らしてますが、先日浮気が発覚しました。別れるつもりでいます。
今勤めてる会社に気に入られ、こちらで永住権を取らないかとの話でこれまでは彼氏が私のビザに乗る形で一緒に取るつもりでいました。(雇用主がビザをスポンサーする形なので二年はその会社に勤めなくてはなりません。)
しかし私は優柔不断でやっぱり人に依存してしまう性格なので一人で海外でやっていくとなると本心不安なのです。
彼氏には常に人に頼るな、悔しかったら一人で生きてみろ、等言われ見返してやりたい気持ちはあるのですが(彼氏のほうが海外永住にこだわってます、日本には一生帰りたくないそうです)どうしていいのかわかりません。そんな弱い意思の自分が情けないです。
自分の状況を客観的に見ることができなくて投稿しました。
彼氏とは付き合って長いし愛情もなくはないのですが、ここ数年で価値観が合わなくなってきたと感じます。
このまま日本に帰ろうか悩んでいます。私自身今の仕事は好きですが、過去に一人暮らしで働いていたときに体を壊した事があるせいか、一人でそれも海外でやっていけるか不安です。
今は彼氏の浮気のことを考えると吐き気がします。許せるのならそれでいいのですが謝りもないのでもう無理かと思います。
わかりにくい文章でしたらすみません。