本文へ

シドニーでインプラント情報

レス2
(トピ主 0
🛳
ペコ
話題
現在仕事でシドニーに在住しています。一般にノースといわれている地域に住んでいます。仕事が忙しく、渡豪したばかりで現地情報がイマイチつかめていません。インプラントは高額と聞きます。どなたか信頼できて、出来れば値段もお手ごろの歯科医をご存じないでしょうか?(しばらく日本に帰国予定はありません。)

ランキング

レス

Neutral Bay でもいいですか?

041
フォゲッセン
Sydney Lower North Shore に住んでいます。 North といっても広範囲ですが、Neutral Bay でもよろしいでしょうか。 http://www.whitesdentalcare.com.au/default.html Dr Peter Marinovic 2年ほど前にインプラントをしました(もう6年ほど通っています)。 彼は患者が納得いくまで説明し、治療もとても丁寧です。 費用は当時いろいろ調べましたが相場(むしろ安いくらい)だったと思います。 まずは予約して彼と相談してみてください。 親切に相談にのってくれますよ。 胸を張っておすすめできる歯科医です。 あと、Hygienistに日本人の方がいらっしゃるので チェックアップなどの場合は彼女を指定するといいと思います。 スタッフの方も全員フレンドリーでとても居心地の良い、かつ腕の良い Dentist です。 お大事に。

紹介状が必要

🐶
ノース在住
私もLower North Shoreのとあるサバーブに住んでます。 すでに歯医者に通って居て、インプラントをする必要があると言われたのでしょうか?その場合は専門医への「紹介状」を貰っていませんか? インプラントやルートカナル(神経治療)の治療は一般歯科医の診察を経てから、その医師に紹介状を書いてもらって専門医に予約を入れることになるのが通常の流れです。 中には両方を兼ねたクリニック(医師が複数名居たり併設されている場合)を経営している場合もあると思いますが、その場合はクリニック内で紹介状のやり取りがされるだけだと思います。たいていの一般歯科医は決まった専門医との繋がりがあるのです。 仕事で在住されているのであれば必ずプライベート保険に入っていらっしゃるはずです。歯科治療はどこまでカバーされるのか確認してみてはいかがですか? もし駐在であれば日本の保険組合にも加入したままの可能性もあります。その場合は会社の保険組合に返金手続きはどうすればいいのか確認する必要があると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧