トピ立て、ありがとうございます。
皆さんに、聞いて欲しいというか、どうしたらいいのか全く分かんなくなってしまって書き込むことにしました。
私は、今日、21歳になりました。
同じく21歳の彼氏がいます。
今、彼と私は、日本とアメリカの遠距離をしています。
日本時間で私の誕生日が来た午後0時00分に彼から、こんな事を言われました。
「最近、寂しいってかよく分からない。ちゃんと愛せてるのかな?好きとか愛するとかがよく分からなくなってるのかも。」
彼から、一番にお誕生日おめでとうの言葉が聞きたかったなんて言ったら、すごくわがままなのは分かってます。
彼が悩んでる時に、そんな事よりも、話を聞いてあげなきゃって思いました。
でも、どうしても私の頭の中で、「好きとか愛することがよく分からなくなってる」という言葉が引っかかってしまい、上手く言葉が言えず、終いには、涙が止まらなくなって、メールすらもなかなか打てなくなってしまいました。
確かに遠距離で不安なのも分かります。
けど、誕生日の日の初めての言葉が「好きとか愛するとかがよく分からなくなってる」なのか・・・
という思いと、今まで大切に付き合ってきたはずの彼からの「好きとか愛するとかがよく分からなくなってる」の言葉が辛くなってしまい・・・
本当に都合のいい女ですよね。祝ってもらえないからって泣いて、彼が悩んでるのに・・・
アメリカ時間での誕生日はもうすぐです。
8時間以上経ったいまでも、このことを考えると、涙が出てきます。
彼のために、できる事って何でしょう?
私、どうしたらいいんでしょう??
アバウトな質問ですみません。
何か皆さんのいい知恵やアドバイスがあれば辛口でもかまいません。
どうぞ聞かせてください。お願い致します。