本文へ

「愛するとかがよく分からない...」

レス4
(トピ主 0
😢
mikeneko
恋愛
トピ立て、ありがとうございます。 皆さんに、聞いて欲しいというか、どうしたらいいのか全く分かんなくなってしまって書き込むことにしました。 私は、今日、21歳になりました。 同じく21歳の彼氏がいます。 今、彼と私は、日本とアメリカの遠距離をしています。 日本時間で私の誕生日が来た午後0時00分に彼から、こんな事を言われました。 「最近、寂しいってかよく分からない。ちゃんと愛せてるのかな?好きとか愛するとかがよく分からなくなってるのかも。」 彼から、一番にお誕生日おめでとうの言葉が聞きたかったなんて言ったら、すごくわがままなのは分かってます。 彼が悩んでる時に、そんな事よりも、話を聞いてあげなきゃって思いました。 でも、どうしても私の頭の中で、「好きとか愛することがよく分からなくなってる」という言葉が引っかかってしまい、上手く言葉が言えず、終いには、涙が止まらなくなって、メールすらもなかなか打てなくなってしまいました。 確かに遠距離で不安なのも分かります。 けど、誕生日の日の初めての言葉が「好きとか愛するとかがよく分からなくなってる」なのか・・・ という思いと、今まで大切に付き合ってきたはずの彼からの「好きとか愛するとかがよく分からなくなってる」の言葉が辛くなってしまい・・・ 本当に都合のいい女ですよね。祝ってもらえないからって泣いて、彼が悩んでるのに・・・ アメリカ時間での誕生日はもうすぐです。 8時間以上経ったいまでも、このことを考えると、涙が出てきます。 彼のために、できる事って何でしょう? 私、どうしたらいいんでしょう?? アバウトな質問ですみません。 何か皆さんのいい知恵やアドバイスがあれば辛口でもかまいません。 どうぞ聞かせてください。お願い致します。

ランキング

レス

愛とか、好きとか、未だに良く分からん

三太
 ただ、本に「愛はなくなっても親切は残る」って言葉が書いてあって、それは確かだと思う(結婚生活は親切がないと続かないと思う)。  愛がなくても親切は出来る。  親切にすることが苦しいならその人間関係、もう無理かも知れないけど。

当然の気持ちでしょう

🐱
ぽこぽこ
トピ主様が、彼の言葉を悲しく思って泣いてしまわれたのは、 当然のことだし、御自分を責めることはないですよ。 ちゃんと、彼のことも気遣って心配しているのですし、 長距離恋愛で不安なのは、トピ主様も同じですから。 日本時間のお誕生日ぴったりの電話かメールは、 彼から来たのですか? だとすると、「お祝いしなきゃ」という気持ちはあったのに、 ついつい甘えてしまったのかもしれません。 彼のためにできること…は、 やはり、話を聞いてあげる、不安を取り除く手伝いをしてあげる、でしょうか。 男性はあまり愚痴は言わない人が多いですし、 無理に聞くになっては逆効果ですが、 彼が話したそうな時には親身になって聞いて、 愛情や感謝の気持ちはしっかり伝える、 という感じで。 お誕生日おめでとうございます。 元気出してくださいね。

とりあえず

🙂
チャコ
先ずはお誕生日おめでとうございます。 あれこれと詮索して悩み疲れてしまう前に どうしたの?何かあったの? と気軽に聞いてみてはいかがでしょうか。 彼が映画や小説を観たり読んだりして、その影響で余韻に浸っているだけかもしれませんからね!

メールを続けて

😉
バートン
彼氏さんは、「mikeneko」さんを見失いそうなのかな? 「好き」や「愛する」事は、相手の生身が近くあって、生活をして、触れて感じれるのかもしれませんね? 言葉を定義する事ではなく、彼氏さんの「気持ち」が重要ですよね? 彼氏さんも距離を不安に感じている。 メールは続ける事ですよ。 日本のニュースでもいいと思いますし、ドラマのあらすじと、その感想でもいい。 頑張って、自分の気持ちが毎日、彼氏さんに届ける事です。 彼氏さんの気持ちを独りにしないで・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧