本文へ

生後4ヶ月ごろのお散歩はどこに?

レス3
(トピ主 0
🙂
momo
子供
4ヶ月の乳幼児がいます。 お天気の日には近所にお散歩にいくのですが、このくらいの子供をお持ちの方は、どんなところにお散歩に行きますか?また、どのくらいの時間お散歩に行きますか? 私は近所のスーパーに買い物ついでに1時間ぶらぶらしたり、ベビーカーで片道30分くらいの大型の公園に行ったりです。 どのくらいの程度でいいのかわからなくて・・・ あまり長すぎてもよくないのでしょうか?

ランキング

レス

それでいいと思います

🐤
ハイジ
4ヶ月だと、30分くらいでいいと思いますよ。 これからの時期は寒くなりますから、10時から15時くらいの暖かい時間帯で。 たくさんお散歩させてあげてください。

いいなあ

041
かな
赤ちゃんとのお散歩、懐かしいです。さて、そんなに気ばる事はありません。どこだっていいんですよ。赤ちゃんにとっては何もかも刺激なんですから♪できたら、時々違う場所を通ってあげるといいかもしれないですよね。 私も散々歩きましたよ~。時には夕立ちにあってしまったり、迷子になっちゃった事もありますが、赤ちゃんと一緒だと、ちっとも嫌じゃなくて楽しかったなあ・・・。 一番大切なのはどんどん話しかける事だとおいます。赤ちゃんはじいっと聞いていますよ。 時間は多い分にはいいんじゃないでしょうか?ベビーカーですよね? どこでも眠れない子はお昼寝の時間だけは自宅に帰ってあげないといけないのかな?我が子はどこでもすやすや熟睡タイプだったので、一日中ウロウロしながら話しかけてましたよ~。公園でミルクもいい感じだよ~。赤ちゃんも外ミルクは一味違うのかも。 自分も気が晴れるし、赤ちゃんも嬉しそうだし♪冬も冷たい空気いっぱい吸ってもらって気管をきたえました。(毛布などで温かくしていきましたが) 今小学生ですが、丈夫な子供に育ってますよ!!

そんな感じでいいんじゃないの?

041
azu
7ヶ月の子供がいます。 私も、いまだにそんな感じですよ。 妊娠前に散歩の習慣がなかったので、目的も無くブラブラ歩くことになかなか慣れずにおりましたが 最近はちょっと楽しくなってきました。 ドラッグストアをあちこち回ってオムツの底値チェックをしたり、 まだまだ先ですが幼稚園や小学校までの安全で近いルートを探したり。 途中寝てくれたらその辺のファストフードでも入ってコーヒー飲んだり。 暑からず寒からずいい季節ですので、日差しや着せるものに気をつけて授乳やオムツ替えの心配がなければ 2時間くらいは全然大丈夫だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧