本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 二人目出産後の上の子との外遊びについて教えてください

二人目出産後の上の子との外遊びについて教えてください

レス2
(トピ主 0
🐤
リッチー
子供
2週間ほど前に二人目の子を出産しました。 上の子(男の子)は現在2歳半です。出産前は毎日、午前中に2、3時間近所の公園で遊んでいました。今は公園や散歩にいけないのでどうしようかと思っています。また下の子はいつから公園へ連れて行こうかと考えていて、みなさんの経験をお聞きしたいと思いました。 現在は里帰り中ですが、両親とも働いているため日中は庭に作った砂場で、下の子が寝ている時間に一緒に遊んでいます。 しかし、物足りないのか門の外に出たいようで毎日泣いています。 下の子を家において、上の子と二人で近所をお散歩したりしていた経験がある方はいらっしゃいますか? やはり上の子にもう少し我慢してもらったほうがいいのでしょうか? また、二人目は公園やお散歩に連れ出したのは生後何ヶ月ぐらいでしたか?またどれぐらいの時間公園などにいましたか? いろいろとすみません。今後、上の子をできるだけ外に連れ出してあげたいと思っているのですが、皆さんはどのようにしていましたか?また上の子が庭や室内で満足できそうないいアイディアなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
中ママ
まだ床上げが済まないうちですよね、どうかむりをなさらないようご自愛ください、いまはまだどこにも出ちゃだめだと割り切ってDVDでも借りてごまかしてみては?私は下の子が一か月半ぐらいから公園で暮らしたような感じでした(上の子が4歳、2歳の男のこ)元気に育ってますよ

1歳半違いの兄弟です

😀
2児のハハ
こんばんは。 うちは上の子が1歳半の時に下の子が産まれました。 その頃、兄の方はお外大好き!とにかく外に出ていればご機嫌な感じだったので、弟が生後1ヶ月になったらすぐにベビーカーに乗せて少し離れた大きい公園へ行ったりしてました。 暑い時期でしたので、夕方涼しくなる時間で1時間位です。 幸い弟はあまり手のかからない子でしたので、公園で泣き止まず・・・とかって事もなくそんなに大変ではなかったです。 出掛ける前にミルクをやりオムツを替え、準備万端で出かけてましたね~。 最初の1ヶ月はベビーモニターをつけ、受信出来る範囲の家の前で遊んだりはしてました。 赤ちゃんだけを家に置いて・・・と批判もあるでしょうが、私にとってはそれが最良の方法でした。 うちは1歳半と幼かったので色々誤魔化しが効いたように思いますが 2歳半だとイヤイヤ期とかもあるだろうし、大変でしょうが頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧