2週間ほど前に二人目の子を出産しました。
上の子(男の子)は現在2歳半です。出産前は毎日、午前中に2、3時間近所の公園で遊んでいました。今は公園や散歩にいけないのでどうしようかと思っています。また下の子はいつから公園へ連れて行こうかと考えていて、みなさんの経験をお聞きしたいと思いました。
現在は里帰り中ですが、両親とも働いているため日中は庭に作った砂場で、下の子が寝ている時間に一緒に遊んでいます。
しかし、物足りないのか門の外に出たいようで毎日泣いています。
下の子を家において、上の子と二人で近所をお散歩したりしていた経験がある方はいらっしゃいますか?
やはり上の子にもう少し我慢してもらったほうがいいのでしょうか?
また、二人目は公園やお散歩に連れ出したのは生後何ヶ月ぐらいでしたか?またどれぐらいの時間公園などにいましたか?
いろいろとすみません。今後、上の子をできるだけ外に連れ出してあげたいと思っているのですが、皆さんはどのようにしていましたか?また上の子が庭や室内で満足できそうないいアイディアなどありましたら教えてください。よろしくお願いします。