本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アンコールワット&ホーチミン!お勧めスポット教えて!

アンコールワット&ホーチミン!お勧めスポット教えて!

レス4
(トピ主 1
041
ピニー
話題
今週金曜発で、アンコールワット&ホーチミンを 旅行します。 自由旅行なので、手ごろで美味しいレストランやSPA、 洋服or雑貨屋さんを色々探しています。 実際に旅行された方で、「ここは良かった!」という お勧め情報があれば教えてください! ガイドブックを見る限り ホーチミンは情報量が多いのですが、 アンコールワット周辺は遺跡に関する情報のみで それ以外のレストラン情報など少ないです。 あまりグルメを楽しむ場所ではないのでしょうか? また、マーケットがあるようですが、夜に女の子だけで 出向いても大丈夫でしょうか?? 宿泊は、アンコール、ホーチミンとも中心地なので どこへでも出やすいと思います。 もちろんホーチミンも「ここは行くべし!」があれば 教えて頂けると嬉しいです。宜しくお願いします。

ランキング

レス

シュムリアップ

041
通りすがり
ホーチミンは判りませんが、シュムリアップは良いトコですよ。女性が夜出歩いても怖くないと思います。 私も2月に行きましたが、また行きたいと思います。 マッサージはそこらじゅうに在りますし安いですよ。(ホテル内は高いですが・・・) 後はドクターフィッシュですかね?夜だと魚もお腹一杯みたいですが、昼頃だと凄いです。 ご飯は現地の人が行くような汚いだと、二人で食べて飲んで5ドルも有れば充分です。日本人の味覚にも合いますから大丈夫ですよ。 ちょっと裏に入ったところですが、“ハワイピザ”ってお店のピザが美味しかったですね。

遺跡ですが

041
ささめ
アンコールワットとは少し離れていますが、ベンメリアは是非行かれるといいと思います。森に埋もれた遺跡の発見時の姿が見れます。私が行ったとき(5年ほど前)は訪れる人も少なく、本当に素敵でした。 ご飯は美味しいです。チキン料理が私はとっても美味しいと思いました。でもお店の名前を覚えてなくて…ごめんなさい。 アンコール周辺はどんどん開発されていて、移り変わりが激しいので、その時のお店もあるかどうかは怪しいです。 アンコールワット周辺は、外国人がやっているレストランやカフェも多いし、どこに入ってもはずれはありませんでした。ダンスを見ながらご飯を食べるホテルの食事より、小さなカフェやお店に入ってみる方がおすすめです。

アンコール遺跡、いいですね!

041
はなこ
ベトナムは行ったことがないのですが、アンコールワットへは行きました。とても良かったです! 私が行ったのはもう数年前なので新しい情報や具体的な情報が書けませんが・・・ シェムリアップの街は大きくはないですが、オールドマーケット周辺はにぎやかで、レストランやカフェなどもいろいろありましたよ。 オールドマーケットは、地元の人が買い物するような生鮮食品や日用雑貨のお店がたくさん入っているのですが、道路に面したところは観光客向けの土産物店がたくさんありました。チープな雑貨などもたくさんあって、おおぜいにお土産を配る必要があるなら、オススメです。 そして、オールドマーケットの周辺はレストランやカフェ、土産物店(オールドマーケットの土産物店より高いものが揃っていました)などがたくさん。きっと今はもっと増えているのではないでしょうか。うろ覚えですが、しゃれたレストランやカフェが並んでいる通りがあったような気が。 お店自体は、このあたりは遅い時間まであいていると思うのですが、治安的にどうなのか、詳しくわかりません。でも、日本人の女性2人とのことなので、気をつけるにこしたことはないかなと思います。

トピ主です。

041
ピニー トピ主
色々ご丁寧に色々答えて頂いて ありがとうございます! 皆さんからの情報をもとに、 また色々と検索しましたぁ! カンボジアも案外美味しい料理や素敵なお店が 多いようで、ますます楽しみになってきました。 皆様のおかげで楽しい旅になりそうです。 気をつけて旅してきます。 ほんとうにありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧