本文へ

網タイツってダサイ?

レス19
(トピ主 0
041
あみこ
30代後半の女です。 昨日、黒の網タイツをはいたのですが、今はレギンス等が流行っていて網タイツをはいている人がいませんでした。 一時期流行っていましたが、やっぱり網タイツというのはダサいんですか? ファッション雑誌とか読まないので疎い者で。 教えて頂けるとうれしいです。

ランキング

レス

網タイツの条件!

041
花子
脚線美であることと、それに見合った服と靴。 カッコイイ女性なら「流行」も「廃り」もないはずです。

ダサいっていうか

041
イモコ
人や場所にもよるけど。夜のパーティーならありなんじゃないでしょうか。 会社や昼間に網タイツは個人的にナシだと思います。

とんでもありません。

💡
よしお
男にしてみれば最高のファッションです。 レギンスこそダサイ!!

明らかに

🙂
あーうぃん
「網状です」という編み方のタイツは、今は流行ってません。 レギンス・トレンカが主流ですかね。厚手のものもあるし、あたたかいです。 レギンスが嫌いという方も一定数いらっしゃいますが、そういう方々は おとなしくストッキング、黒タイツだと思います。 いわゆる網タイツよりももう少し厚い、模様編みのタイツという手もありますね。 柄パンストというやつです。 トピ主様がはいているのが「柄パンストで網っぽい模様」ならアリなんですが、 「いわゆるセクシー系網タイツ」ならアウト、といったところです。 違いをおわかりいただけるでしょうか。はいてらっしゃるのはおそらく前者だと思います。 こちらは流行を通り越して定番化していると思いますし、心配無用かと。 おせっかいですが、ファッション誌など読まない方でも、足元の流行だけ抑えておくのをお勧めしますよ。 定番服+今時の足元、これだけでも十分おしゃれ。

はく人の体型とファッションセンス次第

041
雪洞
ダサいかダサくないかは はく人の体型とファッションセンスによるんじゃないかなっと思います。 この間、学生服(セーラー服)に黒の編みタイツを はいてた高校生を見ましたが、あれは流石になかったですね。 頭が良くなさそうにみえたし ファッションセンスもないのだろうなっと思いました。 学生服に編みタイツはないと思いますが 普段の服装ならありじゃないですか。

ダサいというより

041
ロンロン
網タイツを履くのはそういう女性(風俗関連)だと思ってました。

脚が細く

041
アリエル
その他のファッションが上手ければ良いと思いますが、 若い子が履いていると馬鹿っぽく見えるし、男性から変な目で見られる気がして、わかっている子は履かないですね。 主さんアラフォーなので、よくよく考えないてないとイタいってやつですね。 着ていく場所が難しいけど、スタイル良くて綺麗な感じならファッションを上手くまとめて上品な網具合のタイツならありかもしれません。

何故だか判らないけど好き

🐱
こばやし
網タイツは、履いてるのを見るのはもちろん、話を聞くだけで心が落ち着かなくなります。 なぜ網タイツに反応してしまうのか判りません。 心のどこかがバニーガールを連想するのかも知れない。 網タイツの網が横に広がって大きな穴になると気分が冷めます。 黒い網タイツが好きです。白はいけません。

網タイツというより

041
coa
トピ主さんの年齢(30代後半)で網タイツはどうかなぁ… もちろん柄のもよりますが。 個人的には若くて細くて足の形のいい女の子がスカートに合わせてなんぼと思っています。

コーディネート次第だと思いますよ

041
ペコ
網タイツ単体で、ダサいとかダサくないとか関係ないと思いますよ。 それに網タイツといっても、いろんなバリエーションがあるので、コーディネート次第で随分印象が違うものです。 私はカラータイツと網タイツを組み合わせて、色と柄を楽しんだりしています。タイツの色や編み目の柄次第でガラッと変わるので、楽しいですよ。 実はこれ、町で見かけた人のアイデアを盗んだものです(笑)。 流行か否かで、自分の好みをかえない方が良いと思いますよ。

若いころは履くこともありましたが、、、

😝
ボンレスハム
やはり脚の細い人でないと、なかなか似合わないと思います。 なので、今の私は履けません。。。

網タイツ・・・

🐱
たま
網タイツ・・・ バニーガールやら、お水系のおねーさんを想像してしました。。 ストッキング地の柄が網状のいわゆる柄ストッキングなら、アリ・・ ただし  ・網目が細かいもの  ・細く形がまっすぐな脚 であることが必須条件でしょうか。 香里奈さんとかのほっそいモデル脚なら、よいかな。 ホントの網タイツは、むっちり足だとボンレスハム・・・・になりかねません。 私も柄ストッキングや柄タイツははきますが(30代前半)、目の細かいストライプ柄とか、リブが多いです。 ダイヤ柄とか、アミ系は、柄が伸びちゃって(涙)

網タイツ

ミルク
私も好きです!! 最近、国生さゆりさんがテレビで網タイツにはまってると言ってました! すごくオシャレにはきこなしてますよ。 最近はタイツが流行ってるのでどうしてもそっち寄りになってしまう(楽チンだし)けど・・ 短めのショートパンツ(モノトーンなもの)と黒の網タイツとパンプス(シンプルなもの)なんかと合わせると今っぽいかな?上はチョットゆったりとした、ざっくりニットと合わせたり!(上品な感じで) ちょっとカジュアル感だして上品さも出しつつバランスとるとオシャレだなぁと思います。 上までお姉さんぽく決めてしまうのはチョット痛い感じになりそうだし見る人によったら下品かな(あくまでも個人的意見)

網柄タイツ?網パンスト?

履きますよ
網柄のタイツか、バニーガールが履いている網パンストでは印象が違います 黒タイツで、よく見ると「網柄」が入っている物は 履いている人を見ますし、私も履きますよ 薄い、肌が露出するような網パンストは見ませんし、いただけませんね

ストッキング感覚

041
unn
薄手のストッキングだと伝線しやすいので 目の細かいタイプの網タイツ愛用してますよ! 目の細かいタイプなら遠目にはストッキングに見えるので 目の粗い物ほどエロくもなりませんから 「歳や体型を考えろ」などと言わせずに済みます。 おまけに足の小指が飛び出るという事態も防げます(笑)。 スーツやカジュアル系でないスカートスタイルなら 若い人でもレギンスは使わないでしょうしね。 レース使いのシリコンガーター型網タイツが好きです。 楽だし可愛いし伝線しないしでお勧めです。

穿いたことないんです...

TYOHKG
ダサいというより、私自身は編タイツを 穿いたことが1度もないんです。 それに合う体型でもないし、私のファッションテイスト ではないからです。 それにレギンスもめったに穿かないし... 身長は高くても、そうでなくても、 足がスラッとしていて、 編タイツが似合うようなファッションだったら カッコいいかもしれません。 TPOにもよると思います。

大学の友人が履いていましたが・・・

041
ゆゆ
ぎょっとしました。 派手な柄というせいもあったと思いますが、非常にケバケバしく下品に感じました。まるで、そちら関係の方かと・・・ 足が長い子だったのですが、やはり網タイツを履きこなすのは難しいなあと思いました。

網で鯛をつる

🐧
大漁
黒の網タイツは流行を超越しています。英語ではfish net といいますが、これを履いているとエスコートがちゃんといるのにもかかわらず、いやつれること、つれること。特にちゃんとした、舞台用の網タイツは脚をしっかりサポートしてより引き締めてみせてくれます。 ただしこれは夜の装いですのでそれなりにドレス・アップした場では、のお話です。昼間に履くと悲惨なことに。 もうひとつ。引き締め効果も限度がありますので、”揺れるボーンレスハム”化するおそれのある方も悲惨となります。 トピ主さんへの大漁祈願。

網タイツはおとなの女こそ

041
とち
網タイツ、夏場ははきますね。パンストより垢ぬけますよ。ファッションにもよりますが。正直、若いギャル系のミニスカやショーパンなんかに合わせたら下品極まりないと思います。 大人の女のものですよ。会社の先輩で50代の女性がタイトなモード系キャリアスタイルですごく素敵です。シルクトレンチに10センチヒールで網タイツで颯爽と通勤する姿に男女問わずほれぼれ。フランス映画の大人のヒロインて風情なんです。網タイツはそんな風に着こなすのが理想。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧