本文へ
  • ホーム
  • 【ダイエット中の方!】生理前~中はどのように過ごしていますか

【ダイエット中の方!】生理前~中はどのように過ごしていますか

レス2
(トピ主 0
🐷
おにぎり
現在ダイエット中のアラフォーです。。。
幸い体力があり運動習慣がありますので、日頃の運動に食事を調整して王道のダイエットを行っています。

わたしは生理前に食欲がびっくりするぐらい増します。
この期間はたとえ食欲を抑えたとしても、体重などの変化はあまりみられないようなのですが、それでもこの期間の過ごし方をダイエットに効果的にするためにはどのようにしたらよいのでしょうか?

世間的に、いわゆる痩期とは「生理後から」と言われているみたいなので、もちろんこの期間は相当頑張る覚悟です。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

🐱
たま
30代前半女です。 私の場合、生理前1週間~生理中は、体重が1キロ程度増えます。 お腹がぽっこりしてきて、体も何んとなくむくむし。 なにより、生理三日前になると急激に「甘いもの」が食べたくなります。 いつも食べてるんですが、半端なく甘いものが食べたくなるんですよねぇ。 我慢するとご飯を暴食したくなるし。 なので、我慢しません。 食べます。 この期間は「がんばらない」「ストレスためない」。 以前、頑張ってたこともあるんですが、体重は減っても1キロほど。しかも、逆に生理がしんどく感じ、イライラしてました。 生理が終われば、何もしなくても体重も元に戻るので、そこからまた再スタートしてます。 ただ、生理前~中は、いつもに増して気をつけて温かい飲み物を飲むようにして、塩分は控えてます。むくみにくくなる気がするので。 あまり参考にはならないかもしれませんが、毎日ひたすら頑張りすぎるよりは、メリハリつけてやったほうが、ダイエットも成果が出る気がします。

私も

😒
はなはな
私も生理前から終わるまではどう頑張っても体重増えますね。 私の場合、すごく水分が欲しくなるので生姜紅茶にしてます。 たぶん、むくんで体重が増えてると思うのですが、 生姜紅茶にしてから少しマシになりました。 こればっかりは仕方ないと割り切って、生理後に頑張れば 大丈夫ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧