本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚式(披露宴)に呼ばれた時のドジ話(笑)

結婚式(披露宴)に呼ばれた時のドジ話(笑)

レス4
(トピ主 1
041
ぷぅさん
恋愛
私は以前、友人の結婚式に招待された時に、今考えると『穴があったら入りたい』ぐらい恥ずかしい失態をしでかしたことがあります。 皆さんは、そういう場所での『今だから言える失敗談』ってありますか? よろしければお聞かせ下さい。

ランキング

レス

今だから

041
いのしし
結婚式にファーはいけないと知らず、写真には首にフワフワのファーを巻いて笑顔でピースサインの私(恥)。今の私なら徹底的に調べてマナー違反のないように出来ますが、当分着飾るお呼ばれはなさそう。トピ主さんは何をされたのかな?

メーカー勤務は要注意

041
赤っ恥
まだコンパクトデジカメが出てなかった時代の話です。 幼なじみの披露宴に招待されて、 往きにコンビニで使い捨てカメラを買いました。 音がしないのが売っていたので一応気を遣ってそれを買いました。 披露宴の途中でお手洗いに立って戻ると、 テーブルの上に置いてあったカメラの上にナプキンがかかっていて。 知人がひとりもいない宴席でしたが、 新婦の高校時代の友だちと同じテーブルで、 「新郎が泥酔して誰だこのカメラを持ってきたのは!って騒いだから隠しておいたの」 とのこと。 披露宴参加の打診の電話の時に、 新郎が○写真フィルム(当時)のひとだと聞いていたんですが、 略称の方しか頭になくて、 カメラメーカーだと気づかずに、 ライバル会社のカメラを買っちゃってたんです!(爆) 見回してみれば、自社の一眼レフカメラを持ったひとばかり… 新婦にも「電話で言ったよね?」って言われちゃうし、 いや~ホント穴があったら入りたかったです…

トピ主さんのやらかした話も聞きたいです

😣
ロン
私は結婚式を行なう側としてやらかしました。 言い訳を最初にすると、友人・身内内で一番早く結婚したので結婚式に参加したことがありませんでした。 その結果、やらかしました。 その1:受付を用意していなかった  受付は会場の人がしてくれるのだと思っていました。  (母が私のいとこに頼み、受付をしてもらっていました。) その2:叔父の奥様分の席を用意していなかった。  返信葉書に叔父の名前しかなかったので、来てもらえるとは思っていなかった・・・確認するべきでした。  (いらっしゃってから気づいたので食事の準備が間に合わず・・・母の分の食事を叔父の奥様に出すことになりました。) 色々な方に申し訳なく恥ずかしい思いですが、母にみじめな思いをさせてしまったことが一番悔やまれます。

トピ主です。

041
ぷぅさん トピ主
いのしし様、赤っ恥様、ロン様、投稿有難うございます。 私がやらかした失態というのは・・・友人の結婚式に招待された時のこと です。 式が終わった後に教会の外で行われたブーケトスに参加したのですが・・・ ちょうど私の頭上にブーケが飛んで来て、『やったぁっっ!!』と喜び ながら取ろうとしたら・・・なんと、そのブーケを見事にヘディングして しまったのです 私がそのブーケを取れなかったのは言うまでもなく、取ったのは、私と共に 式に参列した別の友人(既婚・2児の母)でした。 友人達の間では、私は今でも『ブーケをヘディングした女』として語り 継がれています。(あ~、恥ずかしい・・・・)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧