本文へ

好きな海外ドラマが・・・

レス19
(トピ主 1
🐤
きなこ
話題
初めまして。30歳既婚のきなこと申します。 トピを開いてくださりありがとうございます。 海外ドラマが好きなのですが、楽しみに観ていた「ゴシップ・ガール2」「ブラザーズ&シスターズ2」「メンタリスト」と次々に終わってしまいました・・・。毎回楽しみにしていたのに残念です。 今は、色々他のドラマを開拓中なのですが、何かお勧めのドラマがあれば教えてください!

ランキング

レス

オススメ

041
ささかま
私は ゴースト-天国からのささやき- BONES-骨は語る- がオススメです BONESは遺体の骨などから 事件、事故の真相に迫る と言う感じなので 多少グロい時もありますが グロいのが大の苦手な私でも たまにあぁー…と言いながらも 楽しく見ています。 恋愛の要素も入っていますので 楽しめると思います。

海外ドラマ。

041
りん
私も海外ドラマ大好きです!私のおすすめは、「Dr.HOUSE」「スーパーナチュラル」「デクスター」です。すでに観てたらごめんなさい。

色々

🙂
monta
私もメンタリスト好きでした~!サイモンベイカー素敵ですよね。 最近観はじめたのは、「ハーパーズアイランド」「フリンジ」です。 サスペンス、ホラーとXファイルっぽい所が好きです。 あと、定番で BONES 現在シーズン5 NCIS  現在シーズン6 そしてスピンオフもあります ヴェロニカマーズ シーズン3で終了 マードックミステリーズ クリミナルマインズ などなど

glee!!!

😍
ジャイ子
「ゴシップ・ガール」、「ブラザース&シスターズ」、私も大好きです! (「メンタリスト」は興味はあるんですが、いつも見逃しちゃってます) さて私のおすすめですが、今はなんと言っても「glee」!です。 馬鹿にされたりいじめられたり、いわゆる負け犬と言われる人たちが音楽を通して 自分に自信を持って生きる事の大切さを教えてくれるドラマです。 と、言ってもそんなに真面目な内容だけではなく、笑わせてくれるし、ブラックジョークも満載。 気楽に見られるけど、いろんなことを考えさせてくれて、ホロリともする作品です。 そしてなんと言っても一番の魅力は劇中に出てくる音楽の数々! アメリカなどでヒットした曲や、ミュージカルで使われた曲など、シーンにぴったりな曲が登場します。 うーん、うまく表現できない自分が憎い…! ぜひ1度見てみて下さい!

SFだいじょうぶなら

041
Olivia
「Fringe」楽しめると思います。オンラインに全エピソードがアップロードされてます。 後は「Criminal Mind」(FBIのプロファイラーの話)と「Glee」(学園ものミュージカル)が私のおすすめです。

我が地方では今色々と

🎶
今季は豊作
先クールまではどれも何気なく見ていて、名前の出てこないのがあります。 今クールからは比較的チェックしています。(でも怪しい) 主さまの地域はゴシップガールやってたんですね!(関東でしょうか?)うらやましい! うちは地方なのでまだ見たことがないんです。主演の子がとてもカワイイとか。 私もブラザーズ&シスターズ見てます(深夜中の深夜なので時々ですが…)。 他はホワイトハウスが久々復活しうれしいです。NHK放映以来です。 あとCSI:5と7は現在欠かさず録画。ゴーストは終わっちゃいましたが見てました。 MISSINGも深夜でなかなか見れないけどオススメ。 24の何シーズンめかの物はこの前終了でした(涙 アグリー・ベティはなかなか癒されます(笑 sex&cityの良さがイマイチ解らず(世界的人気というのは承知)、 いまだにアリー・マイラブが忘れられずという変わった古い?感覚の 持ち主なので当てにならないかもですが。 時間帯が突然?変わるのは何とかして欲しいです。←勘違い?

たくさんあるよ

041
スタハチ
グッド ワイフ アグリー ベティ ER クリミナル マインド アナベス・チェイス コールド ケース 再放送ならCSIシリーズ・ホワイトハウスにクロザーもやっているよ。 全てBS・CSですが。 メンタリスト好きより

グレイズアナトミー

😍
しずく
今WOWWOWでシーズン6やっですが かなりはまり込みます。 これだけは譲れない

お試しを

秋なので...
「Good Wife」「Medium」「Super Natural」がおすすめです。 私も『ブラザーズ&シスターズ』好きです。

たくさんあります

🙂
hp
デスパレートな妻たち←超おすすめ! アグリーベティ CSI BONES NCIS クリミナルマインド SATC あとBS-1で今放送中のグッド・ワイフ、これがなかなかどうして面白くて、かなりハマってます。 SATCのミスタービッグが出てくるんですよね~~。 お金持ちがハマり役・・

面白いです

うーん
ドクターハウスです。 シーズン5まで見ても、一向に飽きがきません。

海外ドラマ好きです

🐧
マイリー
もうすでに出ていますが、私もフリンジお勧めします。 ちょっと怪しい科学ですが続きが気になっちゃってます。 ハーパーズアイランド、これはまだ観ていないのですが是非みたいリストに入っています。 母がスーパーナチュラルがおもしろいと言っています。イケメン好きか? 息子はHEROSがつぼにはまっているらしくろくに勉強しないほど観ています。 友人はデスパレードな妻たちがおっもしろい!とどんなにおもしろいかを何通もメールで教えてくれました。 CSIもBONESもNICSも観ちゃっています。ERはDVDBOXでね。 時間がいくらあっても足りないくらい海外ドラマ楽しいですね。 スカパーに加入して録画しまくり!です。 LOSTもちら見しますけど始めから見たらやめられなくなりそうです。 メンタリストはまだ観ていないですが(観るつもりリストの上位ですが)おもしろいですか?楽しみです。

米国ドラマ好きです

🙂
ももじろう
私が面白いと思ったドラマは・・・ プリズンブレイク スーパーナチュラル デスパレートな妻たち アグリーベティ デクスター         です。 あとは、レンタルしたDVDの中にお試しで1話入っていた カイルXYと バーン・ノーティスと ナンバーズは 続きを見てみたい、と思いました。

ありがとうございます

🐤
きなこ トピ主
みなさま、お気に入りの海外ドラマを教えてくださりありがとうございます! 地域によって放送しているドラマが違うのですねぇ・・・。(ちなみに関西在住です) あ、「glee」も観ていました!しかし、海外ドラマってほんと面白いですよね、日本のドラマだと続けて観ることなく終わっているのですが、海外ドラマは欠かさず観てしまいます。 みなさまのお勧めドラマ、観ていきたいと思います♪

好いですね海外ドラマ

江戸の在
皆さんのレスを拝見しました。私も仲間にいれて下さい。 海外ドラマ、家族で楽しんでいます。 ボストンリーガル。バーンノーティス。NCIS。メンタリスト。グリー。 ボーンズ。クルミナルマインド。ハーパーボーイズ。ジョーイ。 ドラマではないのですがアメリカンアイドル(特に#8シーズンがgood)。スリーリバース(今シーズンから始まりました)。Dr,ハウス。クローザー。 メンタリストはシーズン2の放送が決定しましたよ。私のオススメはボストンリ-ガルです11月にファイナルシ-ズン#5が始まります(待ちどうしい)

魔術師マーリン

🐶
MICHIKO
私の好きな海外ドラマは、lalaTVで放送中の 『魔術師マーリン・シーズン2』ですね! コリン・モーガンさん、かっこいいです! 以前BS2で放送されていましたね。 他には『スター・トレック』、『チャック2』等も好きです!

デスパレートな妻たち!

041
現在BSでシーズン6を放送中ですが、是非シーズン1から見て頂きたいです。 アメリカの主婦達の話なのに、なぜかサスペンスです(笑) 登場人物たちの魅力的なこと! 郊外族の素敵な生活も目が離せません! 私もかなりの海外ドラマを見て来ましたが、デスパ妻はかなりお勧めです!

古めの作品ですが

041
ナンシー
私のお勧めは ・シックスフィートアンダー ・ウィーズ ・デクスター ・カリフォルニアケーション ・ブレイキングバッド どれもちょっとグロ目なのですが アメリカのタブーを切り取って作品化したものだと思います。 配給?製作?どちらかが全部同じ会社で ここの作品はハズレが少ないです。 ここにあげたものはちょっと古めなので完結もしくは シーズン4ぐらいまで出ているので見ごたえがあると思います。

誰も書いてくれないので

041
ビビアンがいいな
私のイチオシは WITHOUT A TRACE 失踪者を追え、ですね。シーズン6がやっと始まりました!メンタリストもクリミナルマインドも好きですが、これは大好き、です。 昔々深夜に放送してた ヒルストリート・ブルースも大好きでした。 ケーブルで再放送してくれないかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧