本文へ

何故だか分からないけど

レス1
(トピ主 0
041
サササ
春から頑張って8キロ痩せました。大体1ヶ月1キロ減です。 カロリー計算、簡単なストレッチはしてきましたが本格的な運動はしていません。なのに体温が上がりました。←これが一番嬉しい。 私は妊娠中でも35キロ台の低体温?だったのですが、今はいつ計っても36度台です。運動してないから筋肉も増えてないと思うのですが…因みに元々「筋肉が多い」「痩せやすい身体」らしいです(エステ体験で知った) 健康になったから体温が上がったのでしょうか?別トピで「痩せたら寒い」って意見が多かったのですが、私は逆に冷え性が治り、いつもポカポカしてます。20代なので更年期ではないと思うのです…やたら健康ですし、快便、快眠です。 こんな方いますか?

ランキング

レス

血行がよくなったから

041
マンモス
ストレッチをして血行がよくなったからだと思いますよ。 血行が悪いと冷え性になりますから。 あと、痩せたら寒いと言うのは体脂肪率が低すぎると保温機能のある脂肪がない分寒く感じるのです。免疫機能も落ちるので風邪をひきやすくなります。 皮下脂肪は布団みたいなもので、筋肉で作った熱が冷めないようにする働きがあります。皮下脂肪が少なすぎると布団がない状態なので熱がすぐに逃げて寒く感じるし、筋肉が少なすぎても熱を作らないので冷たい布団があるだけになって寒く感じるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧