本文へ

30代!B級コスメ 2010年版

レス66
(トピ主 0
🙂
ちぃこ
今までさんざん百貨店で高級路線の化粧品を使ってきましたが
本当に効果があるの・・・?と最近思うようになってきました。

ランコムのビファシルよりメイベリンのリムーバーの方が
落ちやすかったり。。。

過去の発言小町で
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0605/187522.htm?o=0&p=0
を見つけ、1年の間に増えたコスメも含め
皆様が愛用していらっしゃるB級コスメを是非聞いてみたくて
立ち上げることにしました。

今ある化粧品が切れ次第B級コスメに変えていこう!と
思っていますので是非ともご教授ください。

ランキング

レス

ネイルはこれだ

🙂
パワーボム
L.A.girlというメーカー(アメリカ)が出しているネイルがすごいです。 税込315円なのですが、サラッサラで乾きが早く、たっぷり入っている上 なぜか何年たっても固くならない謎のネイルです。 大粒ラメの入ったものはさすがに固くなりましたが、そうでないものは全然平気。 何年前に買ったんだろう?確か7年位前だと思うのですが。 何入ってんだ?と逆に心配になるほど、固まらない(笑) モチ・発色に関しても問題を感じたことはありません。 欠点もありまして、雑貨屋さんにしか売ってないことと、 派手色が多く、ナチュラルカラーのバリエーションがやや少ないことですかね。 愛好者の多くはヴィレッジヴァンガードか、海外で買うようです。

まだレスが少ないようなので書いてみます

041
私も知りたい
無印の化粧水、乳液、オールインワンメイクアップベース、 パウダーファンデーションを 使ってます。 洗顔石けん・ストレス肌用も使ってます。 泡がなめらか。 化粧水と乳液は敏感肌用です。 化粧水は安いので、たくさん使えるのがいいです。 オールインワンメイクアップベースは、BBクリーム感覚で使ってます。 眉はメイベリンのパウダータイプのもの。 高級なメーカーのペンシルタイプも持っているのですが、 こっちのほうがずっと使いやすいです。 チークは化粧惑星のドームチーク。 小町で大人気のちふれ化粧品を試してみたい今日この頃です。

わかります!

🐱
にゃむにゃむ
私はメイクやスキンケアに興味があり、やはり高い物も色々試しましたが…必ずしも自分に合うとは限らないですよね! スキンケアは、洗顔・化粧水・乳液をエリクシールからアクアレーベルにランクダウンし、クリームだけエリクシールのままですが、肌の調子は良いです!クリームもなくなったらアクアレーベルにしてみます! メイクアイテムはキャンメイクのクリームチークを使ってみたらいい感じ!それがきっかけで最近キャンメイクにはまり、シャドウ類・リップ類は全部キャンメイクに移行、その他のポイントメイクも無くなったらキャンメイクに変えていっています。 ファンデは以前ディオールからマキアージュにしましたが、更に今はシーラボのBBクリームにDHCのオリーブバージンオイルを一滴混ぜた物をよ~く叩き込むだけになりました。ベースやコンシーラーなどを重ね付けするより私の肌は綺麗に見えますし、時間もお金も少なく済みます。 マスカラはランコムからメイベリンにしました! 私も皆さんのオススメ知りたいです! 因みに私は30歳です!

B級の基礎化粧品は限界の年齢です

041
そろそろ40
以前のトピのB級コスメで基礎化粧をいろいろと試してみました。 特に○ラボ系です。化粧水、乳液を2,3本リピしました。 あと硫黄の香りがする独特の洗顔料とか。 確かに翌朝などはCMでみるように肌はモチモチ、乾燥に関しては文句ありません。 ただ、相変わらず頬の毛穴の広がりは改善されないので、ふと・・何を思ったかいきなり1本1万円以上する美容液と乳液と化粧水、メイク落としを買ってみました。 しっかりこの組み合わせで1ヶ月使用してみたら毛穴の開きが改善されたことをメイクをするごとにわかりました。 結論を言うと肌がそれなりに綺麗な人はいいですが、30代で加齢による肌トラブルがそこそこある方はそれなりの基礎化粧を使ったほうが良いと思いました。 基礎化粧をしっかりすればメイクアップはチープで問題ないと思います。 ファンデーションの私の一番のお気に入りはキャンメイクです。1000円でしっかりカバー力があります。 たぶんB級でも問題ないという方はもともと肌がきれいな方で、B級で毛穴が改善されたというかたは、人が見てもそれほど毛穴が広がってないのだと思います。

スキンケアはこのふたつ

041
仮面の女
マンダムのバリアリペアの化粧水+ザーネクリームでただいま絶好調! 敏感肌用の化粧水がしみる時でも、この2つは大丈夫。 目の周りだけはそれなりの価格のアイクリーム使用ですが。

遅くなりましたが!

😍
ちぃこ
>パワーボムさん ビレッジバンガードで見かけたことあります! 店の怪しさで手が出ませんでしたが今度一度試してみます。 >私も知りたいさん 無印の化粧水はほんと評価が高いですね。 今使っている化粧水がなくなったら使ってみようと思っています。 ちふれも気になりますよね。 >にゃむにゃむさん キャンメイクのチーク、気になりました。そろそろチークが 切れかけなので一度試してみます。他のポイントメイクはまだまだ あるので、まずはチークから。 お肌が綺麗であれば、ファンデーションはそんなに要らないかなと 思います。 >そろそろ40さん 加齢による肌トラブルは避けられませんものね。 B級で1万円に見合うもの探しを皆さんしたいのだと思います。 あればラッキーみたいな。 キャンメイクが人気ですね!今度化粧品を買いに行くときは 必ずチェックします。 >仮面の女さん マンダムって男性の化粧品メーカーかと思っていましたが このようなラインも存在するのですね!勉強になりました。 前の小町でもザーネクリームは良く出ていたように思うので いずれ試します。

私はこれです。

💄
キラキラ
基礎化粧品は某製薬会社の〇ラボシリーズ(化粧水・乳液)が出始めたときから愛用しています。価格がお手頃で買えるのと詰め替え用があることではまってしまったことです。化粧水をつけたあとのしっとり感とかさつかないのかはまり今では安売りのときに詰め替え用を2つぐらい買います。アイブロウはセザンヌ、アイライナーはコーセーのエルシア(どちらもペンシルタイプ)ファンデーションもセザンヌのねりファンデーションを愛用してます。カバー力もいいし安いのに伸びがいいからです。アイシャドーはイングレードレインボーグラデアイズとDHCと100円コスメです。(上3つのどれかは気分によって使います。)チークはVISEEフェイスカラー口紅は化粧惑星を使ってます。ウテナの肌色乳液もなかなかいいですよー。

便乗して質問させて下さい!

🐷
天ぷら
トピ主さま、便乗して質問させて下さい。 小町のコスメフリークの皆様、BBクリームとオイルクレンジングのオススメ、ありますか? BBクリームは資生堂とメイベリンを使ってみたのですが、崩れてしまったり、色が合わなかったりで、他を探しています。過去トピで話題のセザンヌの物を検討しているのですがどうですか? クレンジングはオイルクレンジング後に毛穴がすっきりした気がして気に入ったのですが、母からもらった高い物なので、自力では買えず…。 ちなみに30代半ば。色白だけどシミ、そばかすが多く、皮膚が薄く肌の触り心地は良いけど脂が多く毛穴が開いているいるような肌質です。 よろしくお願いします。

間違えました

🐷
アン・パーンマン
先ほど質問をさせて頂いた者ですが、今使っているBBクリームを確認したら、カネボウの物でした。 良く伸びるし、カバー力も良く、色も自然で気に入っているのですが、脂が多い私ではすぐ崩れてしまいます。乾燥肌の方に向いているのでしょうね。 失礼いたしました。

>天ぷらさん

041
ラフ
セザンヌのBBクリームは、カバー力あり、一日乾燥知らずでよかったのですが、テカってしまいました~。

私も!

😀
みぃさんぽ
こんばんは。参加させて下さい。 20代のころは国内外問わずブランド派でしたが、 国内プチプラ派になりました。 そのせいか高級品は肌が緊張するのか、合わなくなりました・・・。 今は化粧水と乳液は「肌ラボ」の敏感肌用を使ってます。 ファンデは メイベリンもミネラルファンデです。 メイクはその時の気分で変わりますが、エテュセとケイトが 好きです。

はしかた化粧品

🙂
京都市民でよかった
皮膚科のドクターが開発した、ドクターコスメです。 化粧水、じぇる、美容クリームが各500円。 シャンプー、リンスも800円で、買いやすいです。 低刺激で、アトピーの方にも良いみたいです。 オススメはじぇる。 乳液代わりに使う物なんですが、これを使ったらお肌プルプルで、他の物は使えなくなりました。 開発した箸方先生の皮膚科は大阪府豊中市にあるのですが、 コスメの販売店舗は、京都にしかありません。 京都には数店舗あります。 よーじやの次に来る、京都土産は絶対これですよ!

ロレアルパリ

🐤
あやや
若い時は、デパートで4000円~5000円とか出してマスカラ買っていたけど2000円前後でロレアルパリのマスカラいいですよ!色んなタイプ出ていてドラックストアーで買えるから便利です。

ラフさま

🐷
天ぷら
ラフさま、早速のご返信ありがとうございます! アン・パーンマンこと天ぷらです。ハンドルネームを間違えました(恥) ちなみに天ぷらとは、あぶらとり紙を沢山使っていたら夫に言われました…。 BBクリームは洗顔料で落ちるだけあって、崩れやすいのでしょうか?脂性肌向きの物はないのかしら… コスメフリークの皆様のオススメの数々、これからも楽しみにしています! トピ主さま、横の質問(しかもHN間違えるし)、大変失礼いたしました(反省)。

はしかた化粧品は通販がありますよ。

😨
愛用者♪
私もはしかた化粧品の愛用者です。 今は新しく発売された美容化粧液と美容クリームを使っています。 インターネット通販でお世話になってます。 一定金額までは送料がかかりますが、それを差し引いてもお値段がお安くて素晴らしい使い心地です。 お勧めです。

チークはセザンヌ パウダーはアテニア

😀
キッチン
チーク:セザンヌ 10年以上使っていますが、とにかくブラシが良いです。 500円未満なのに3000円する外資系の豚毛ブラシの硬さに比べたら・・・!柔らかくて気持ちが良いい~クルクルしちゃいます。 毛も抜けないし。下手にブラシ買うよりセザンヌだと思っています。 フェイスパウダー:アテニア B級といって良いかわかりませんが、アテニアの粒子は細かくてパウダーで有名なローラに比べてもきれいに見えます。

マスカラでしたら

🙂
tossy
以前のトピに参戦していたtossyです。 相変わらずB級生活しています。 2歳&0歳児のいる専業主婦なので、 普段はBBクリーム&パウダー、アイブロウ、マスカラのみです。 30代は目元がぼやけてくるのでマスカラは必須、と雑誌で見てから 毎日マスカラもするようになりました。 私の今の一押しはマジョリカマジョルカのマスカラです。 コーム状になっているので不器用な私でもきれいにつけられます。 そして1日中パンダ目にならない! メイベリンのウォータープルーフでもパンダになってましたが、 これなら大丈夫なのです。 パンダにならない分、落ちにくいのが難点です。 そしていろいろなメーカーから販売されていますが、 ホットビューラーが良いです! 上向きまつげが1日中持ちますよ~。 私はプラザで10年位前に買ったものを未だに愛用してます。 BBクリームは、私もオススメが知りたいです。 今使用しているのはカネボウのフレッシェル・高保湿タイプです。 悪くもないけど・・・、な使用感です。 。どなたか他のBBクリームの使用感、教えて下さい!

30代後半です。

モモ
もう10年以上になりますが、クレンジング、洗顔はオルビスです。 一番肌が落ち着くのはこれです。 最近落ちにくいマスカラやアイラインがこのクレンジングでは 落とせないことに気づき試してみたのが、ちふれの乳液です。 これをコットンに水を含ませ乳液をつけて目の周りをくるくると するとかなりきれいに落ちるということが分かり、 しっかりメイクの時はこの方法で落としています。   あとファンデーションはクリームタイプに変えました。 おすすめなのはメディアのクリームファンデ。 塗りたては合ってる?って感じなのですが 時間がたつとしっくりきて、しっとりつや肌になります。   最近使って良かったパックはピュアナチュラルのリフトアップパック。 シートタイプのパックをいつも使ってたのですが、友達から聞いて 購入。商品そのものは800円ですが、678円で売っていました。 リフトアップ効果は得られないのですが、塗ってそのまま寝るという 簡単さに加えて、次の日の朝お肌がもっちりしています。 コープの500円化粧水もなかなか良かったです。

薔薇の化粧水♪

薔薇好き
このトピ参考にしています。 というのも私も以前は週に3回は都内のデパートに 足しげく通っていました。 それこそ憧れの外資系ブランドの化粧水やらファンデーションやら。 お値段が高ければ高いほど値段に見合った効果があると思っていました。 最近会社の子に誕生日プレゼントとして渡された 香り高い薔薇の化粧水。 これは天然薔薇エッセンシャルオイル配合のbioの 化粧水です。 そしてつけるとかなり薔薇の香りがします。 彼女は私が薔薇が好きなのでプレゼントしてくれました。 今リピート中。 顔だけではなく体にもばしゃばしゃつけています。 プルミエールルミエールで購入できます。 2500円くらいです。

クレンジングオススメ

🐤
ほっぺあこちゃん
 こんばんは。前回のトピでも書込ました。33歳女性です。最近は不況の影響で、なるべく出費は切り詰めたいところですよね。 安いけど、肌に優しいお値段以上の効果がある化粧品を日々探しています。  私のオススメクレンジングは、マンダムの「クレンジングエクスプレス」シリーズです。 モイスト・シーバム・ブライトアップ・エイジケアの4種類があり、私はモイストを使っています。 300MLで価格は1000円前後、たいていどこの薬局でも置いてあります。コットンに含ませて、メイクを 拭き取るようにして使います。水みたいにサラサラなのに、リキッドファンデーションや口紅、アイシャドウも するする、すっきり落としてくれます。拭き取った後は肌がしっとりうるうる、このまま寝てしまっても大丈夫 だそうです。手軽さと肌への優しさからずっとリピートしてます。  以前はオイルクレンジングを使っていましたが、肌に優しいという評判の商品を使っても、肌荒れがして 肌が乾燥して困っていましたが、このクレンジングエクスプレスはすっきり落とすのに肌の潤いは残して 肌が荒れなくなったのでオススメします!

化粧水オススメ!その1

🐤
ほっぺあこちゃん
 化粧水のオススメその1です。 ロート製薬肌研(ハダラボ)「白潤 薬用美白化粧水」です。ハダラボは極潤が有名ですが、この白潤もいいですよ。 私はいつも詰替用を買っています。150MLも入って定価1050円ですが、700円~位で購入できるのでお財布にも 優しいです。  美白ものには珍しくアルコールフリーで、肌が乾燥しません。弱酸性・低刺激・無香料・無着色で 鉱物油フリーで肌に優しいです。この価格でヒアルロン酸NA・ビタミンC誘導体・高純度アルブチン が配合されている、機能的にもばっちりです。100円玉大を2、3回パッティングすると、しっとりと 肌に馴染むのにべたつきません。しっかり肌が潤います。今年の夏は猛暑でしたが、この化粧水で 肌ケアしたおかげか、日焼けせずに済みました。コットンパックしても惜しみなく使えていいですよ。  美白化粧水はたいていアルコールが入っているので、アルコールに過敏な私はかぶれてしまうのですが、 これはアルコール無配合で乾燥しないので、秋冬にもオススメですよ。もちもち白玉肌になれます!

化粧水オススメ!2

🐤
ほっぺあこちゃん
 化粧水のオススメその2です。 「アロヴィヴィ 納豆化粧水」250ML:1050円です。私はいつもアマゾンや楽天市場で買っています。 友人でとっても肌のキレイな子の家に泊まりに行ったときに借りて、優しい使い心地にはまりました。 「納豆化粧水」というそのものズバリのネーミングに最初はビビリましたが、まったくといっていいほど 無臭です。納豆臭くありません。  水みたいに無色透明でサラサラの感触ですが、肌にスーッと馴染んで、べたつき無く潤います。 私は混合肌でなおかつ敏感肌なのですが、全く刺激が無く肌のキメが整ってきて、色白の肌に。 無香料・無着色・無界面活性剤・ノンアルコール・ノンパラベンで、とにかく低刺激です。 納豆に含まれるポリグルタミン酸のおかげか、保湿効果はばっちりです。低刺激でしっかり 保湿してくれるので、肌の弱い方にも良いと思います。ネットで全成分を見ることが出来ますが 特に悪いものは入っていないようです。朝晩たっぷり使っても3ヶ月は持つのでコスパも良し。 姉妹商品で「納豆エッセンス」もあるようなので使ってみたいですね。

フェイスオイルオススメ!

🐤
ほっぺあこちゃん
 フェイスオイルのオススメです。私は洗顔後、化粧水→フェイスオイルを使っています。7年ほど前に化粧品かぶれを起こしてから、 乳液の代わりにオイルを使うようになりましたが、肌は以前よりもハリがでてきめ細かくキレイになりました。 化粧水→オイルでケア終了です。オイルで肌を保護することによって、夏は日焼け止めの成分から(日焼け止めで肌が疲れますよね) 冬は乾燥から肌を守ります。うっかり出来たニキビも治りが早いですよ。まつ毛にもツヤが出て長く、抜けにくく! ・井上誠耕園「美容オリーブオイル」30ML1260円。以前はD○Cのオリーブバージンオイルを使っていましたが、新聞の折込 チラシでみた価格が3分の1以下のこちらへ乗り換え。化粧水の水分が残っている間に1滴を手の平に取り、顔全体、首筋を 包み込むように馴染ませるだけでしっとりつやつやの肌に。あまりにもほれ込んで120MLの大サイズを購入。顔や体全体、髪 唇、手足に使っても1年以上持ちます。髪にもツヤとハリを与えて枝毛や切れ毛を防ぎます。爪もささくれや二枚爪になりにくく なりました。1本で万能に使えるのですごくお得です。

BBクリーム

🐤
とり。
私は何年もMISSHAのBBクリームを愛用しています。 韓国コスメですが、 少量でぐーっと伸びます。 化粧崩れも気になりません。 定価は確か2500円ほどですが、 楽天などでは1500円などで購入できます。 1本買えばゆうに1年はもちますので、 これはお値打ちですよ! アイシャドーはもっぱら100均を使っていますが 今は4色きちんと揃っていますし、 便利です。 難点はブラシがすぐダメになることですが それも100均で買った4本セットのブラシで 代用しています。 これが案外、もちます(笑)。 アイラインはメイベリンのジェルアイライナーです。 にじむこともありませんし、 定価1200円ですが、薬局では980円のセールをすることも。 これも私は1年以上もっているので コスパはいいです。

いろいろあります

041
マリ
マスカラならインテグレートのボリューム&カールマスカラEX 。繊維なしで重ね塗りしてもダマになりにくく、最初にビューラーを使えばカールも綺麗にキープしてくれて、使いやすいマスカラでオススメです BBクリームは乾燥が気になる方には、「うるおい屋BBモイストクリーム」がオススメです。少し暗めな色ですが、SPF30だしカバー力も意外とあります。 クリームファンデならメディアのモイスチャーファンデーションAAです。 少量で抜群のカバー力で、保湿成分入りで乾燥崩れもなく、幅広い年齢層に合うと思います。 DHCのQ10モイスチュアリキッドファンデーションもクリームファンデなみのカバー力なのに使用感はリキッドなのでクリームより軽め。でもカバー力と保湿はイイですよ。 お粉はインテグレートグレイシィのルースパウダー。薄いピンク色で、夕方のくすみがちな肌にブラシなどでササッとのせれば、くすみが抜けて透明感が復活しますよ。 もちろん高い化粧品もイイ物はたくさんあるので使いますが、プチプラでもイイものを探すのは楽しいですよね。

オードムーゲ

041
Blue
一年中、化粧水はオードムーゲです。 朝と夜、洗顔後コットンにたっぷり含ませた後 拭き取るように馴染ませていきます。 40前という年齢の割に、毛穴も目立たずトラブル知らずです。 その後は子供達に付けたクリームやら ニベアのミルクやらを取り敢えず付けます。 私の肌は、甘やかせない方が状態がいい感じです。

韓国が面白い!

🐱
キティ
BBクリームは、 今年韓国に行って色々買ってみましたが、 一番最初に購入したIKKOさんもおススメの エチュードハウスのマジッククリームが良かったです。 ものすごく薄付きなんですが、 乾燥もしなくて綺麗な素肌の人みたいに 見せてくれるって感じです。 韓国はプリプラなコスメショップがすごく流行っていて 見て歩くのがとても楽しかった~!

パウダーファンデーションのオススメ

🐤
ほっぺあこちゃん
 ちふれの「モイスチャーパウダーファンデーション」がオススメです。女優りょうさんの新しいCMで気になって いました。ケース・本体・スポンジ込で価格はナント税込840円!レフィルだけなら525円です。今まで国内大手化粧品 メーカーの3000円台の商品を使っていたのでこんなに安くて大丈夫かな・・・と不安はありましたが、使ってみてびっくり!  モイスチャーの売り文句どおり、しっとりとしたきめ細かい粉質で、肌にスルスル伸びます。私の理想の仕上がりで ある、薄付きナチュラルな肌の仕上がりです。リキッドには負けますが、しっとりして小じわも目立たない仕上がりで 大満足!のっぺりと均一につくので、ハイライトをTゾーン・あごの先、目の下から目尻のCカーブに入れると立体感 が出てきれいな仕上がりです。朝メイクして午後2時頃にはおでこや小鼻がてかってきますが、ティッシュで押さえれば 大丈夫でした。崩れ方も汚くありません。色展開が4色しかないので、もっと増やして欲しいですね。 色白ブルーベースの私は23番のピンクオークルがぴったりでした。安かろう、悪かろうじゃないですよ!お試しあれ。

セザンヌのBBクリーム

041
ラフ
天ぷらさん、わたしも実は脂性肌なんですよー(笑)洗顔を軽めにすると、マシになってきました。セザンヌのBBクリーム、くずれにくく、洗顔で落とせて1日乾燥もしないのですが、テカるのが弱点です。。今は、セザンヌのUVスキンカラーベースにメイベリンのミネラルパウダー クリニークのブレンデッドフェイスパウダーです。テカりません、乳液、美容液等で保湿をしっかりすれば、くずれにくいです。もちろん洗顔で落とせて、ラクチンです。

楽しいですね!

🙂
はな
チープなコスメ大好きです! セザンヌのチークも愛用しています。 発色が綺麗でコスパがすごいと思います。 私も乾燥する今の時期は肌ラボの白潤を使っています。 お肌がモチモチしますよね。 乾燥がおさまったら手作りの化粧水です。 BBクリームは私も散々悩みました。種類が多すぎますよね。 肌にあうかどうかもわからないし・・・ そんな時にドクターシーラボの無料お試しセットに1回分の BBクリームが付いていたので申し込みました。 色白い方ですが私はナチュラルでしっくりきました。 1本使って今はちょっと前に出たエンリッチリフトのBBクリームを使ってます。 私は顔全体に塗った後にティッシュで軽くおさえてパウダーファンデを うす~く軽くたたくようにつけています。それだけで崩れ方が違うような。 雑貨屋さんにあるネイル探してみま~す!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧