結婚と同時に同居して約20年になります。
子供は高3、中3の息子がいます。
今まで何かにつけ義理の両親から嫌がらせを受けてきました。
夫は義理の両親派です。
同居して間もない頃、義理の両親について夫に意見しようとした私に『俺の両親の悪口は言うな』と怒鳴られ、それから一切不満を言ってきませんでした。
同居で食事も一緒でしたが、義理の両親が買い物を山ほどしてきてあれを作れこれを作れとうるさいし、日替り特売の前日に私が玉子を買ってきたらジジにもったいないと言われたりして、夫に作るのは私だから私に買い物を一任してほしいと言ったら『お前が買い物するな』と言われました。
洗濯物も私は一切触られるのが嫌で、一階と二階に洗濯機があるにも関わらず私がいない間に勝手に干し勝手にタンスにまでしまわれババにやめてほしいと伝えたら『家族なんだからいいじゃない。将来私たちの介護をしてもらうためにやってる』と…夫は洗濯物なんて誰がやったって同じと言います。
玄関の街灯は節約のためか付けない家なんですがジジかババが出かけた夜はついていて、私がPTAの会合などで出かけた夜は消されています。続きます。