本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同居ストレスから解放されたい…義父母ジジババの仕打ち

同居ストレスから解放されたい…義父母ジジババの仕打ち

レス1
(トピ主 1
041
うるとらまりん
ひと
結婚と同時に同居して約20年になります。
子供は高3、中3の息子がいます。
今まで何かにつけ義理の両親から嫌がらせを受けてきました。
夫は義理の両親派です。
同居して間もない頃、義理の両親について夫に意見しようとした私に『俺の両親の悪口は言うな』と怒鳴られ、それから一切不満を言ってきませんでした。
同居で食事も一緒でしたが、義理の両親が買い物を山ほどしてきてあれを作れこれを作れとうるさいし、日替り特売の前日に私が玉子を買ってきたらジジにもったいないと言われたりして、夫に作るのは私だから私に買い物を一任してほしいと言ったら『お前が買い物するな』と言われました。
洗濯物も私は一切触られるのが嫌で、一階と二階に洗濯機があるにも関わらず私がいない間に勝手に干し勝手にタンスにまでしまわれババにやめてほしいと伝えたら『家族なんだからいいじゃない。将来私たちの介護をしてもらうためにやってる』と…夫は洗濯物なんて誰がやったって同じと言います。
玄関の街灯は節約のためか付けない家なんですがジジかババが出かけた夜はついていて、私がPTAの会合などで出かけた夜は消されています。続きます。

ランキング

レス

続きを書きます…トピ主です…

041
うるとらまりん トピ主
長男が小学校の時、朝起こすのが大変で、真下に寝ているジジババが長男を起こすために物干し竿か何かでドンドンと天井を突き上げられる朝が続きました。私はびっくりしてしまって…夫にやめるよう伝えてと言ったら『両親も手伝ってくれてるんだから』と。息子の友達か遊びに来ても名前や住所を聞き郵便や宅配便が届けば送り主をチェックされています(郵便ポストは別にしました)長男の中学入学を期に食事を別にしたのにおかずや旅行土産を持ってくるので、私としてはとても頑張って『お土産はいりません』と言ったらドンッとテーブルに置いていかれました。 ここで屈してはまた繰り返しだと一階のテーブルに置きに行きました。そして私がお風呂から出てみると…私のスリッパの上にマジックの殴り書きで『お土産をもらわない理由を書いて出せ!!家主より』と書いた紙が置いてありました。私は怒りに体が震える事を初めて経験しました。 夫にその紙を見せたところ『もらわないお前が悪い』と… 別居したり、私の考え方を変えればいいのかもしれません。私がいなくなれば孫の面倒が見たいジジババが世話をして夫も困らない…と思った時期もありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧