本文へ

無印のユニットシェルフをキッチンに!

レス3
(トピ主 1
🐤
しましま
話題
と、考えております。新築に伴う収納場所確保のためなので、造り付け家具その他も考えたのですが、いかんせんお値段が。。。という訳で、無印のユニットシェルフなのです。今のところ、ステンレス製のものを考えています。 システムキッチンの背面に、食器棚&作業台の代わりに置きたいと思います。冷蔵庫やゴミ箱2つ、オーブンレンジ、炊飯器置き場は最低限組み込みたいと思っているので、合計で幅約180cmになるようシュミレートしているところです(作業台スペースは難しいかもですね)。 でも、やっぱり使い勝手は造り付けには敵わないのかなあとか、カップボードのようなものを買った方がいいのかなあとか、迷いが生じております。枠だけ作って貰って、そこに無印のカゴその他をはめ込むとか。 そこで、経験者の皆様にお伺いさせてください。ユニットシェルフをこうやって活用しているよ!という方、やっぱりこうすれば良かった!という方。ぜひ、経験談をお寄せ頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

無印じゃないんだけど

041
かば
ホームエレクターのスチールシェルフで、自分好みの棚を作って、キッチンで使用しています。 何しろ頑丈なので、お勧めです。 木製の棚とか、白いのや黒いのもありますが、私は厨房っぽくしたかったので、ステンレスで統一しています。 ホームセンターでも売ってますが、私は通販で買いました。

使ってますよ

🐱
nauga
無印良品の家を建てたものです。 キッチンの後ろに引き戸で隠せる収納スペースがあり、なかにユニットシェルフが組んであります。 炊飯器、電子レンジ、トースター、食器が並んでいます。 うちは隠せるから違うかもしれませんが、使いごこちは問題ありません。 無印の家のモデルハウスで見て気に入りました。 もしお近くにモデルハウスがあれば、見に行かれたらどうでしょう?

ありがとうございます!

🐤
しましま トピ主
naugaさま そうですね、モデルハウスに行けば良いのでした! 少し離れていますが近くにあることはあるので、 一度行ってみようと思います。 かばさま ホームエレクターですね、デザインは大好きです! 実は現在それに近いものを使っているのですが、 180cm近くあると何しろ重くて組み換えが不便で。 できれば天井近くまで使いたいので、重さも気になるところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧