と、考えております。新築に伴う収納場所確保のためなので、造り付け家具その他も考えたのですが、いかんせんお値段が。。。という訳で、無印のユニットシェルフなのです。今のところ、ステンレス製のものを考えています。
システムキッチンの背面に、食器棚&作業台の代わりに置きたいと思います。冷蔵庫やゴミ箱2つ、オーブンレンジ、炊飯器置き場は最低限組み込みたいと思っているので、合計で幅約180cmになるようシュミレートしているところです(作業台スペースは難しいかもですね)。
でも、やっぱり使い勝手は造り付けには敵わないのかなあとか、カップボードのようなものを買った方がいいのかなあとか、迷いが生じております。枠だけ作って貰って、そこに無印のカゴその他をはめ込むとか。
そこで、経験者の皆様にお伺いさせてください。ユニットシェルフをこうやって活用しているよ!という方、やっぱりこうすれば良かった!という方。ぜひ、経験談をお寄せ頂ければと思います。どうぞよろしくお願い致します。