決める時も散々悩んで周りに聞きまくり、漸く決められたと思えばやっぱり…と後悔してしまい周囲からも呆れられます。
気持ちを持ち直して前向きに自分で選択した事と向き合える様になりたいです。
今は半年ずっと悩んで買った据え置きのカップボード(通販)が事前のチェックが甘く、引き出しの耐重量などが心もとない為イマイチ使い勝手が悪い…。
高くても最初からハウスメーカーに造り付けのものを頼めば良かったと後悔しています。
ハウスメーカーに頼まなかったのはキッチンの通路幅が狭く動かせない造り付けだとその奥の冷蔵庫を買い換える時に困るのではと懸念したのと、当初コレ!と気に入る形が無かったからです。
…でも改めて見たらこっちでも全然良かったなと思えるものもあって。
ずっと商品ページを見てたのに何やってんだと自分に腹が立ちます。
因みに購入した据え置きのものは6万円弱、造り付けは見積もりで25万円程でした。
全部を後悔なく選択する事なんて不可能だし、皆んな妥協して生活をしてると思います。
カップボードはこのまま工夫して使いやすくしていくしかないと考えていますがどうにも落ち込んでしまって…
気持ちを持ち直すアドバイスを頂きたくて投稿しました、どうかよろしくお願い致します。