本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 惹かれる人ができました……闘魂注入してくださいっ!

惹かれる人ができました……闘魂注入してくださいっ!

レス5
(トピ主 1
💡
くま
恋愛
前の彼と別れて2年と半 仕事がコイビト状態だった私にとうとう惹かれる人が出来ました!! とはいえ…久しぶりの恋愛に尻込みしてる臆病な私の背中を蹴飛ばしていただけないかとトピをたてました。 小町の皆様。叱咤激励・アドバイスなどいただけないでしょうか?? 彼とは今年の初春に友人が幹事の合コンで出逢いました。 が、当初から彼が気になっていたわけではありませんでした。 2次会後の帰り道、 私と彼が同じ方向だった為、一緒に駅に向かっている時に二人で飲み直さないかと誘われました。 初対面の男性と2人で飲む事に抵抗があり、その時はお断りしました。 後日また飲みに行こうと誘いがあり、当時は彼が気になっていたわけではなかったので…結局友人を含めた飲みに。 それからかれこれ半年以上の間に5回程 私の友人や彼を含めたその時の合コンメンバーの何人かとワイワイ飲み会をして、彼と話すうちに段々と彼が気になる様に。 当初は多少なりとも気に入ってくれていたのかも…(社交辞令かもですが)と思うのですが、 今は単なる友人の1人でしょうし、 今更私から二人でご飯に誘ったりしたら彼を困らせないでしょうか?

ランキング

レス

いっちゃえ~!!

🐤
マヨ
どーんと背中を蹴飛ばしますよ! いっちゃえいっちゃえ! 「今度、2人で食事どう?」って言っちゃえ! ワイワイ飲める仲なら、2人でも大丈夫ですよ! 「前に、誘ってくれてたよね?」とか言って、 彼の行為に応える感じにしちゃえば? もしくは、「ちょっとゆっくり話したい」っていえば、 友達も交えて…ってことにはならないような。 いいなと思える人に出会えただけでも、このご時世、奇跡ですよ! だったら、いっちゃえいっちゃえ!

迷わずいけよ

041
赤タオル
いけばわかるさ。 頑張れ。

じっくり、ゆっくり、愉しんで・・・。

🐴
帰ってきた旅人
恋愛には、ときに真剣な側面と、またゲームを愉しむような気軽さの 側面とが共存しています。貴方はすでに過去にひとつの恋を経てきましたよね。 恋に恋する中学生ならともかく、もっとゆったりと余裕を持って恋に参加してみるのも いいのではないかしら?結婚なんてまだまだ先、取り合えずこの恋どうなっていくのか、 そう考えたら楽しいものです。 彼の中では、あなたの存在がかなり大きくなってますよ。 何度も貴方を誘っているじゃありませんか? でも今はちょっとだけ引いて、3回に1回は袖にするくらいの焦らし作戦もありです。 じわじわと彼が寄って来るのを、愉しむくらいで丁度いいのです。 焦ったり、自分から飛び付いていてはいけません。 最良の狩人は遠くから、息を凝らし、じっくりと狙うものです。 楽しく嬉しい、恋を引き寄せましょう。 多分貴方の父君の世代の 旅人でした・・・。

当たって砕けろ!

🐧
半人前
しないで後悔するより、して後悔した方がまし。 ご飯に誘ったらはっきりするでしょう。 玉砕したっていいじゃない。

トピ主です。

💡
くま トピ主
マヨ様、赤タオル様、帰ってきた旅人様、半人前様 発破をかけるようなお言葉ありがとうございます。 久しぶりの恋愛でワタワタしており、恥ずかしい限りです。。。 字数制限の関係もあり、上手く書けなかったのですが、 彼の方から誘ってくれたのは最初の2回だけなんです。 後は私や彼の友人が企画した飲み会で。。。。 だから当初はどうあれ、今の私は友人の1人でしょう。 まぁ、どちらにしても 私が彼でも2回誘って2回とも断られるもしくは2人きりを回避されれば、次誘う勇気はありませんが… とはいえ…… 当たってくだけろ! しない後悔よりした後悔! いってみれば分かる! などなど。 皆様のお言葉はドカーンと背中を押してくださいました。 上手くやりたい、傷つきたくない等と頭で考え過ぎり。聞いてみなきゃわからないじゃん!と拳握ったりしていた私ですが……彼がどう思うかなんて彼にしか分かりませよね!! 顔も見えない皆様からの言葉だからこそ。かえってキキました!ドーンと! 彼にメールしてみたいと思います! 彼は1度ならず誘ってくれたんです。今度は私の番!…恐いけど。 どっちに転んでもご報告に参ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧