現在一人暮らしをしていますが、下記の手順で引っ越しを考えています。
*いったん彼氏の家(アパート)に引っ越し、その後、数ヶ月(1~4ヶ月くらい)で二人で新居を探して更なる引っ越しをする。
(この1~4ヶ月と言う微妙な数字は、彼が仕事で忙しく精神的ゆとりが出たら新居を探したいと言っているからです。)
彼が引っ越しに前向きにってから引っ越すのがベストで、まず彼の家に引っ越しをせずに新居が決まったらお互いにその家に引っ越すのがベストかと思いますが、半年以上前から私は彼の家で毎日生活をしており、自分の家は空きやで私は家賃だけ払い続けてます。このままの状態が続けば、きっと彼はなぁなぁな感じで、新居探しがもっと伸びてしまう気がするんです。そろそろこの生活をやめたいです。
そこで彼の家に引っ越してから次の家に引っ越す間(早くて1ヶ月くらい(彼の家の更新が12/20に彼の家の更新がくるのでそのタイミングで新居に引っ越せれば))、下記の書類はどのように対処したらいいのでしょうか?
できれば、転送届けだけ郵便局に提出し、あとは新居に引っ越してから手続きを済ませたいのですが、そんなに簡単にはいきませんか?
因に、私は正社員で働いています。
*住民票 *転居届 *転出届
*転送届け(これ出すときは転居届をみせなきゃだめですよね?)
*会社への報告(定期は自宅と彼の家ではほぼ金額がかわらないので問題ありませんが、健康保険とか年金とかでなんだか不安を感じます。)
*生命保険(生命保険の会社に連絡しなきゃだめでしょうか?)
*銀行(これは郵便局に転送届けだせば問題ないですかね?)
*パスポート
*免許(これだけ実家のままになっています。)
2ヶ月くらいで引っ越しが決まった場合に、上記のような書類をもう一回提出しなければならないと思うと気が重いです。アドバイスよろしくお願いします。